Александр Овечкин в матче против «Чикаго»
Александр Овечкин в матче против «Чикаго»
AFP

Молчание Овечкина — залог успеха

Овечкин не набрал очков, но «Вашингтон» прервал серию поражений

Фарид Бектемиров

«Вашингтон» прервал пятиматчевую серию поражений, неожиданно победив в Чикаго, несмотря на молчание главного бомбардира команды Александра Овечкина, а два других россиянина, Наиль Якупов и Александр Семин, отметились голевыми передачами. Об этих и других событиях — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Чикаго» — «Вашингтон» — 2:3

После пяти поражений «столичные» неожиданно выиграли в гостях у одной из сильнейших команд последних лет, уступая по ходу встречи 0:2. Причем Александр Овечкин, добросовестно набиравший очки в трех матчах подряд, на этот раз оказался в стороне от главных событий, что, как ни странно, благотворно повлияло на игру команды.

Поначалу «ястребы» полностью контролировали ситуацию. За три минуты до первого перерыва Мартин Хосса при выходе два в одного отдал пас Брэндону Сааду, и тот прицельным кистевым расстрелял владения Брэйдена Холтби.

На старте второго отрезка уже Данкан Кит при розыгрыше большинства добил снаряд из левого круга вбрасывания после отраженного броска Брэда Ричардса. Однако неожиданный всплеск в игре «Вашингтона» на последних минутах периода перевернул ситуацию на площадке с ног на голову.

Буквально за пять минут гости трижды поразили ворота Кори Кроуфорда: Бураковски — в скоростной контратаке, Юханссон — броском с разворота при полной беспомощности защитников «Чикаго», а Уорд — за пять секунд до сирены подставив клюшку под выстрел Нисканена.

Несмотря на трехкратный перевес по броскам в заключительной трети (13:4), отыграться подопечные Кенневилля так и не сумели.

Александр Овечкин, недавно ставший лучшим бомбардиром в истории «Кэпиталз», в этой встрече отметился лишь тремя бросками, тремя силовыми приемами и двумя минутами штрафа.

«Баффало» — «Эдмонтон» — 2:3

Передача российского форварда Наиля Якупова помогла «нефтяникам» прервать четырехматчевую серию поражений, одержав победу над еще более безнадежным коллективом — «Баффало».

«Клинки» дважды выходили вперед, однако «Эдмонтон» оба раза отыгрывался, причем во втором случае в голевой атаке принял участие Якупов. Победу гостям в этом матче принес точный выстрел Бойда Гордона на 56-й минуте.

На данный момент команда Теда Нолана остается абсолютным аутсайдером лиги: на счету «Баффало» лишь три победы в 15 матчах, и только одна из них одержана в основное время. «Нефтяники» же немного поправили свое турнирное положение. Несмотря на неутешительную последнюю позицию в Западной конференции, от зоны плей-офф их отделяет всего пять баллов.

«Каролина» — «Коламбус» — 3:2 (ОТ)

Защитник «жакетов» Федор Тютин провел неплохой матч против «Каролины», сделав четыре блокировки и два силовых приема, а форвард «Харрикейнс» Александр Семин даже отметился голевым пасом, что в последнее время с ним случается довольно редко. В десяти проведенных матчах воспитанник красноярской хоккейной школы набрал лишь три очка.

«Ураганы» открыли счет на старте второго периода усилиями Джеффа Скиннера, однако еще до конца двадцатиминутки дубль Скотта Хартнелла позволил гостям выйти вперед.

Хозяева успели отыграться на 52-й минуте: Виктор Раск отличился с передач Гербе и Семина, а незадолго до конца овертайма организовали и победный гол в исполнении Элиаса Линдхольма.

Для «Каролины» эта победа стала четвертой подряд, в то время как «Блю Джекетс» продлили серию поражений до семи встреч.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Детройт» без Павла Дацюка в родных стенах уверенно разобрался с «Нью-Джерси», хотя и пропустил первым, а «койоты» из Аризоны на выезде одержали волевую победу над «Анахаймом», взяв верх в буллитной серии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.