РИА Новости

Отыгрались на чехах

Сборная России по хоккею обыграла Чехию в рамках Кубка «Карьялы»

Борислав Головин

Сборная России по хоккею на мажорной ноте завершила Кубок «Карьялы». В последнем матче турнира отечественная дружина уверенно расправилась с Чехией — 4:2. К сожалению, этот успех не помог России выиграть трофей. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию игры.

Финальная сирена! Россия обыгрывает Чехию — 4:2 и покидает Финляндию с высоко поднятой головой, хотя и без Кубка «Карьялы». Спасибо, что следили за ходом матча с «Газетой.Ru». Для вас работал Борислав Головин.

ГОЛ! Чехи неожиданно забросили вторую шайбу. Петр Голик великолепно щелкнул точно под перекладину. Красивая шайба.

У чехов на лед вернулся последний удаленный, но это их уже не спасет. Россию можно поздравлять с победой, жаль, что случилась она только в третьем туре Кубка Карьяла.

ГООООООООЛЛ!!! 4:1!!! Реализовали большинство, наконец. Медведев щелкнул в перекладину, шайба отскочила к Аверину, который хладнокровно перевел ее одинокому Радулову. Александру оставалось только не промахнуться мимо пустого угла!

Ух! Смолянек за удар соперника в голову получил 2+10 штрафа! Мало того, Смолянек удален не один, а вместе с партнером — оба они брали Радулова в коробочку! Снова 5 на 3 играем — забивать!

Ну что я могу написать... Опять удаление! Против Радулова опасно сыграли. Александр просто взбешен этим и через бортик продолжает ругаться с обидчиком. Чехи вообще грязновато играют сегодня.

В полном составе, наконец, играют команды. Минут пять играли то те, то другие в усеченных вариациях.

Давненько не видели мы по-настоящему опасных моментов у ворот чехов. Уже и 5 на 3 играли, но это не помогло. Видимо, все свои шайбы россияне забросили в первые 20 минут матча.

И снова удаляются чехи! Смолянек толкнул российского защитника на борт. Но и у нас есть удаление.

Вчетвером играют чехи. Не удалось нашим создать хотя бы один опасный момент у ворот соперника и реализовать это супер преимущество.

Еще одно удаление в составе чехов! 5 на 3 будет играть Россия. Янк выбросил шайбу за оградительное стекло.

Две минуты большинства у сборной России! Владимир Свачина откровенно зацепил оппонента клюшкой.

Ковальчук отдал хорошую передачу в центр на подключившегося Кутузова. Александр выстрелил мощно, но прямо во вратаря.

Дали игроку сборной Чехии пройти через всю площадку и сделать сильный бросок по воротам — Сорокин на месте.

Приходиться на отбой играть сейчас россиянам — счет стал более скользким, хоть преимущество «красной машины» и велико.

ГОЛ! Не будет сухаря... Неудачно Рукавишников перехватывал передачу на дальнюю штангу — шайба отскочила к незакрытому Ондржею Роману, который с метра не промахнулся.

Почти отбились россияне, осталось полминуты играть в меньшинстве. Очень хочется, чтобы Сорокин в своем дебютном матче за сборную оформил сухарь!

Третий период сборная России начала в меньшинстве, а тут еще Ковальчук схлопотал глупое удаление за нарушение численного состава.

Третий период стартовал!

Закончен второй период! Во второй двадцатиминутке не оказалось заброшенных шайб, зато были драки, удаления и эмоции, плавящие лед. Главное, что Россия по-прежнему уверенно громит Чехию — 3:0!

Еще одно удаление следует у России в самом конце второго периода — Денис Кокарев отдохнет две минуты.

Дааааа... Драки не заканчиваются! Даже вбрасывание судьи не могут провести — тут же игроки сходятся в рукопашной.

И тут же драка у наших ворот! Чешский нападающий наехал коньком на Сорокина, того бросились защищать партнеры. В результате даже ворота оказались сдвинуты к борту... Ситуация накаляется!

Небольшая потасовочка завязалась у чешских ворот. Рукавишников слишком рьяно бросился на добивание и сам чуть было не оказался добит.

Не очень удачное большинство получилось у команды Знарка — даже бросить по воротам чехов толком не получилось.

Россия две минуты будет иметь численное большинство. Богумил Янк удален за задержку соперника клюшкой.

Антипин здорово вырывался на рандеву с вратарем по касательной, но и чешский кипер сыграл образцово: отразил бросок в дальний угол.

Опасная атака прошла на ворота сборной России. Нападающий чехов просочился на рандеву с кипером, но Сорокин грамотно сократил расстояние, и через пару мгновений все увидели шайбу в его ловушке.

Судья строго наказывает агрессоров. Десять минут дали Миронову за драку и сброс перчаток!

Драка завязалась у наших ворот! Миронов выталкивал с пятака соперника — завязалась потасовка. Судьям быстро удалось разнять хоккеистов.

Приличные две минуты выдали чехи, но поразить ворота нашего юного голкипера им так и не удалось. Чем ответит Россия?

Намного интересней действуют чехи в большинстве, чем в предыдущем случае. По воротам Сорокина было нанесено несколько опасных бросков, приходилось и защитникам «зачищать лед» на пятачке.

Эх, еще одно удаление у россиян. Радулов зацепил соперника клюшкой.

После небольшой паузы россияне увеличили давление на чужие ворота. Почему бы не забить еще?

Павел Бучневич, кажется, выполнял опаснейший бросок от синей линии в ближний угол, но шайба просвистела чуть выше.

Вернулся Миронов на лед. За время его отсутствия никаких изменений не произошло. Откровенно слабы сегодня чехи.

Не очень удачно чехи используют численное преимущество: не могут даже толком наладить пас. Закончилось все тем, что номинальные гости едва не пропустили.

Удаление в составе российской сборной. На пару минут отправляется в штрафной бокс Андрей Миронов, автор результативной передачи.

Обокрал игрок сборной Чехии российского защитника и переадресовал шайбу партнеру, бросок которого удалось испортить вовремя подставленной клюшкой. Напомним, что в воротах у нас сегодня 19-летний дебютант Илья Сорокин! Пока он надежен и сух.

Проброс у россиян. Вбрасывание в зоне нашей команды, которое, впрочем, хоккеисты в красном и выиграли.

Начался второй период!

Сборная России проводит финский этап Еврохоккейтура неудачно. В двух предыдущих поединках отечественная дружина уступила по буллитам шведам (4:5) и была разгромлена финнами (2:6). Сегодня заключительный матч Кубка Карьяла. Сам трофей России, увы, не достанется ни при каких раскладах, как и чехам. Наш сегодняшний соперника также имеет в своем активе всего одно набранное очко.

РИА Новости

Закончен первый период! Россия громит Чехию со счетом 3:0! Пока все хорошо.

Под конец первого периода россияне в ходе быстрой атаки чуть четвертую шайбу не забросили, но нападающий отечественной команды не смог обработать «каучуковый снаряд» на дальней штанге.

У Панарина на Кубке Карьяла есть уже три гола. В предыдущем матче с финнами ему также удалось отличиться!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! 3:0!!! Панарин забрасывает вторую шайбу в матче! Ковальчук выдал Артемию отличную передачу на дальнюю штангу, а тот расстрелял ближний угол!

Отсидевшись в меньшинстве, чехи бросились в атаку, но подопечные Знарка уверенно поработали в защите. Сорокин на последнем рубеже действует уверенно, пусть не так часто его беспокоят.

Эх, кружили, кружили россияне две минуты у чужих ворот, переводили шайбу друг другу, но так и не указали ей путь в сетку. У чехов уже и дыхание сбивалось, и сил не было, и клюшки ломались, но они выстояли...

Россия в большинстве! Томаш Зогорна размазал об бортик Аверина — две минуты. Четыре на три будут играть команды некоторое время.

Кокарев на высокой скорости мчался к воротам, срезал угол и со всей силы въехал в чешского вратаря. Денис тут же встал и извинился перед визави.

Обоюдное удаление. Петр Заморски и кто-то из россиян отправились на скамеечку штрафников.

ГООООООООООООООООЛЛ!!! 2:0!!! Андрей Миронов сделал великолепную разрезающую передачу через всю площадку на Егора Аверина, а нападающий «Локомотива» хладнокровно реализовал выход один на один!

Вернулись хоккеисты на лед после небольшой паузы. Олег Знарок чуток покричал на своих ребят и ребята в красной форме заперли соперника на своей половине площадки.

Немного успокоилась игра, россияне не форсируют темп.

Контратакой ответили россияне на давление соперника. Два в два выскочили номинальные хозяева на ворота номинальных гостей, и уже голкиперу чехов пришлось серьезно поработать.

Активно ведут себя чехи. Примерно минуту «красная машина» только отбивалась, но особенно опасных моментов у наших ворот не было.

Судья назначил вбрасывание на нашей синей линии, и Сорокину предоставился первый шанс показать себя в деле — Илья ногой уверенно отразил бросок в угол.

ГООООООООООООЛ!!! Вот это начало! Артемий Панарин засунул шайбу в сетку, подкараулив отскок за воротами!

Игра стартовала!

Состав сборной Чехии:
Грубец, Францоуз, Заморски, Кемпны, Полашек, Планек, Доудера, Мозик, Витасек, Крейчик, Свачина, Кубалик, Роман, Филиппи, Поль, Радил, Смолянек, Вальски, Зогорна, Голик, Бирнер, Симон

Хоккеисты уже на льду!

Отметим, что 19-летний голкипер новокузнецкого «Металлурга» Илья Сорокин сегодня проведет дебютный матч за сборную страны. Поздравляем!

sport-42.ru

Состав сборной России:

Илья Сорокин

Никита Пивцакин – Евгений Медведев, Роман Рукавишников – Александр Кутузов, Андрей Миронов – Виктор Антипин, Иван Вишневский;

Александр Радулов – Илья Зубов – Денис Кокарев, Илья Ковальчук – Егор Аверин – Артемий Панарин, Сергей Андронов – Сергей Калинин – Антон Слепышев, Николай Жердев – Владислав Каменев – Павел Бучневич, Ярослав Косов, Даниил Апальков

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка третьего тура Кубка Карьяла между Россией и Чехией. Стартовая сирена будет дана в 13.00 по московскому времени.

Текстовая трансляция матча Россия — Чехия начнется в 12.30 мск.