Reuters

Подборы Мозгова не спасли «Денвер»

Обзор матчей игрового дня НБА

Борислав Головин

Андрей Кириленко и Сергей Карасев не приняли участия в матче «Бруклин Нетс», Алексей Швед не сумел спасти «Филадельфию Сиксерс» от разгрома, а Тимофей Мозгов стал лучшим игроком встречи «Портленд» — «Денвер» по подборам.

«Бруклин Нетс» — «Орландо Мэджик» — 104:96

«Бруклин» обеспечил себе победу над «Орландо» в заключительной четверти. При счете 89:89 хозяева выдали впечатляющий отрезок — 13:3 и выиграли матч. Главным героем отрыва, да и всего поединка, стал хорватский форвард «Нетc» Боян Богданович, набравший 22 очка.

Богданович даже удостоился персональной похвалы от лидера «Бруклина» Дерона Уильямса.

«Боян раньше не играл в НБА, но ему 25 лет и он знает, что надо делать на площадке. Он может точно кидать, может совершить проход, отдать передачу. Богданович — разносторонний игрок. Он очень важен для нашей команды», — заявил Уильямс.

А вот россияне Андрей Кириленко и Сергей Карасев победные лавры «Нетс» не разделили: оба не приняли участия в матче.

«Детройт Пистонс» — «Юта Джаз» — 96:97

Игровой день НБА продолжился крайней упорным поединком в Детройте, где выигравшие последние два матча «Пистонс» принимали гостей из Солт-Лейк-Сити.

Героем встречи стал самый высокооплачиваемый игрок «Юты» Гордон Хэйворд. Начало игры у 24-летнего форварда не задалось, а гости к последнему перерыву уступали в счете. В этот момент Хэйворд и включился в игру. В последние пять минут матча Гордон набрал судьбоносные 11 очков.

Логично, что именно бросок Хэйворда стал решающим. За две минуты до конца игры баскетболист «Юты» реализовал трехочковый, а затем добавил к нему удачный штрафной. «Пистонс» были близки к тому, чтобы спастись, но кольцо с финальной сиреной «выплюнуло» бросок самого результативного игрока матча Брэндона Дженнингса (23 очка).

«Оклахома-Сити Тандер» — «Сакраменто Кингз» — 101:93

В матче «Оклахомы» и «Сакраменто» «Кингз» были явными фаворитами: у «Тандер» большое количество травмированных, а начало сезона получилось крайней скомканным. Команда из Сакраменто, напротив, выиграла четыре матча из шести. Однако нельзя забывать о статистике: «Оклахома» выиграла у «Кингз» 16 из последних 17 матчей... Цифры не обманули и на этот раз.

«Оклахома» великолепно провела первую половину встречи и обеспечила себе уверенное преимущество в счете. Отменно проявил себя Реджи Джексон, призванный заменить травмированных Рассела Уэстбрука и Кевина Дюранта. Джексон воспользовался своим шансом: набрал 22 очка, к которым добавил 6 передач.

У «Кингз», по существу, был один шанс спастись. В третьей четверти гости совершили впечатляющий рывок в счете — 13:0. «Оклахома», в свою очередь, более пяти минут не могла набрать очки. В определенный момент «Сакраменто» сократил отставание до двух баллов, но «Тандер» взяли себя в руки.

«Финикс Санз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 107:95

Первое поражение в сезоне потерпел «Голден Стэйт». «Уорриорз» здорово стартовали, принялись штамповать победы. Казалось, это будет продолжаться вечно, но все испортил упрямый «Финикс». А ведь девятая победа подряд позволяла «Голден Стэйт» повторить клубный рекорд, датированный аж 1960 годом.

«Уорриорз» были близки к успеху. Перед заключительной четвертью подопечные Стива Керра (он ранее успел поиграть в «Финиксе», а затем трудился на посту генменеджера «солнечных») вели +8. Но последнюю 12-минутку «Голден Стэйт» откровенно провалил.

За считаные минуты от преимущества гостей не осталось ничего, а «Финикс» безжалостно добивал соперника. По-настоящему разыгрались Айзея Томас (22 очка), Джеральд Грин (19) И Горан Драгич (19). А «Голден Стэйт» не помог даже четвертый дабл-дабл Стивена Карри в сезоне (28 баллов + 10 передач).

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Шарлотт Хорнетс» — 107:92

Первую победу в сезоне наконец одержал «Лейкерс». «Лос-Анджелес» проиграл пять первых поединков и выдал худший старт в истории клуба за последние 57 лет. Теперь на черной серии поставлена точка.

Первая половина игры получилась для хозяев неудачной. Стартовую четверть «Лос-Анджелес» уступил — 18:25, а к большому перерыву преимущество «Хорнетс» в счете достигло +9. Тут-то «Лейкерс» и пришел в себя. В третьей 12-минутке гости были сметены с паркета. Хозяева совершили впечатляющий рывок — 14:0 — и впервые в матче повели в счете.

Далее преимущество «Лейкерс» только увеличивалось. У «Лос-Анджелес» самыми результативными игроками стали Коби Брайант и Джереми Лин, набросавшие по 21 баллу.

«Торонто Рэпторс» — «Филадельфия Сиксерс» — 120:88

В номинации «Разгром дня» победу одерживают баскетболисты «Торонто», которые весь матч глумились над «Филадельфией». «Сиксерс» ужасающе начали сезон и довели свою серию поражений до семи матчей, обретаясь на самом дне. «Торонто», напротив, поднялся на первую строчку Восточной конференции.

«Рэпторс» впервые в своей истории единолично возглавили конференцию. Наиболее активное участие в избиении «Сиксерс» приняли Демар Дерозан (24 очка) и Теренс Росс (17 баллов).

В составе «Филадельфии» не самый плохой матч провел россиянин Алексей Швед. Отечественный баскетболист провел на паркете 16.24 минуты, за которые успел набрать 14 очков (в том числе попасть три «трешки»), сделать 2 подбора и отдать 3 передачи.

«Даллас Маверикс» — «Майами Хит» — 96:105

«Майами» одержал пятую победу в сезоне. Великолепный матч провела убойная троица «Хит» — Крис Бош, Дуэйн Уэйд и Луол Денг. Последнему удалось набрать 30 очков, и эта игра стала для него самой результативной в сезоне.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Денвер Наггетс» — 116:110

Результативный матч провели «Портленд» и «Денвер». Практически всю игру «Блэйзерс» вели в счете и одержали в итоге заслуженную победу. Весьма кстати оказались и 28 очков Ламаркуса Олдриджа.

В составе «Наггетс» почти 40 минут на паркете провел Тимофей Мозгов. За это время россиянину удалось набрать 7 баллов и прибавить к ним аж 16 подборов, что стало лучшим результатом матча для игроков обеих команд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.