ТАСС

«Динамо» вымучило победу в Подольске

В КХЛ состоялись очередные два матча регулярного чемпионата

Александр Седов

Московское «Динамо», потеряв капитана, все-таки сумело дожать в Подольске «Витязь», а «Салават Юлаев» в Уфе поиздевался над ХК «Сочи».

«Салават Юлаев» – ХК «Сочи» – 6:2


Уфимский «Салават Юлаев», отдыхавший почти неделю после унизительного поражения от московского «Динамо», как выяснилось, провел это время с пользой.

Даже несмотря на то, что сборники, вернувшиеся с Кубка «Карьялы», не участвовали в утренней раскатке и вышли на лед в матче «с листа», уфимцы смотрелись на протяжении всей встречи с ХК «Сочи» отлаженной машиной.

Уже на 6-й минуте встречи счет открыл Егор Дубровский, а до первого перерыва отличиться сумел и один из лидеров СЮ Алексей Кайгородов, реализовавший большинство.

Ключевым отрезком встречи стало начало второго периода, когда уфимцы в течение пяти минут забросили три шайбы подряд и сняли все вопросы о победителе встречи. Кайгородов оформил в этой череде заброшенных шайб дубль.

Сочинцы стали поражать ворота Владимира Сохатского только в третьей двадцатиминутке, причем когда в их воротах уже побывала шестая шайба.

Стоило Денису Толпеко довести превосходство хозяев до шести шайб, как всего через 12 секунд Артем Крюков отыграл этот гол, а спустя три минуты забил еще и Андре Петерссон, еще немного подсластивший дебютанту лиги горечь очередного поражения и установивший окончательный счет.

— У нас была небольшая пауза в чемпионате. Мы смогли немного поработать, восстановить силы. Очень важно, что большую часть матча мы играли уверенно и организованно. Да, есть моменты, над которыми надо работать, — рассказал после матча наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший.

— Мы тренировались. Как я уже сказал, у нас было время восстановить силы, снова организоваться и идти вперед. У всех сейчас тяжелый график. И у нас был длинный отрезок, когда матчи через день идут. И команда попадает в тяжелое положение, именно функционально. Если раньше мы с этим не сталкивались, то в этом сезоне ситуация изменилась. И в некоторых моментах нужно по-другому подходить к подготовке к матчам, — подытожил специалист.

«Витязь» – «Динамо» – 0:1


Скупым на голевые эпизоды, но не на события получился матч московского «Динамо» с «Витязем». Пауза в четыре дня не создала динамовцам серьезных проблем.

А вот «Витязь» смотрелся здорово, грамотно вязал соперников в средней зоне, не давая динамовцам развернуться.

К тому же бело-голубые лишились по ходу матча своего капитана Константина Горовикова, которому свой же партнер шайбой разбил лицо.

У ветерана было разбито лицо, и на льду оказалось достаточно много крови. После паузы игра возобновилась, хотя изменилась не сильно.

Правда, Харийсу Витолиньшу удалось принять решение, принесшее динамовцам победу. Место Горовикова в звене занял латвиец Мартин Карсумс, и именно он и сделал единственную шайбу в матче.

В середине третьего периода форвард взял игру на себя в чужой зоне, обыграл защитника и отпасовал чуть назад на расстрелявшего ворота Дмитрия Вишневского.

Мог Вишневский стать и автором дубля, но арбитры не засчитали его шайбу, заброшенную с сиреной после ошибки защитника «Витязя» в собственной зоне.

Впрочем, и за победу с минимальным перевесом динамовцы заработали важные три очка и вновь сократили отставание от идущего третьим в Западной конференции «Йокерита» до одного очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.