Томми Ли Джонс на матче в Лос-Анджелесе
Томми Ли Джонс на матче в Лос-Анджелесе
AFP

Чемпион вернулся в седло

«Сан-Антонио» вырвал победу у «Клипперс»

Фарид Бектемиров

«Шпоры» из Сан-Антонио, неважно стартовавшие в чемпионате, победили «Клипперс» в гостях, трипл-дабл Леброна Джеймса помог «кавалеристам» справиться с «пеликанами», а открытие прошлого сезона «Индиана» прервала серию поражений в матче с «Ютой».

«Клипперс» — «Сан-Антонио» — 85:89

Чемпионы НБА провалили начало сезона, одержав всего две победы в пяти матчах, причем последняя неудача получилась особенно обидной: в отчаянной попытке догнать «Нью-Орлеан» команда Грегга Поповича сократила солидное отставание до одного очка, но довести дело хотя бы до овертайма не успела.

Битва в Лос-Анджелесе, которую посетил известный актер и режиссер Томми Ли Джонс, проходила по тому же сценарию. Вновь «шпоры» отдали сопернику инициативу, после первой четверти уступая шесть баллов и сохранив это отставание вплоть до последнего перерыва.

Однако в заключительном отрезке результативные действия Кавая Леонарда, в итоге настрелявшего 26 баллов и 10 подборов, и Тима Данкана, тоже оформившего дабл-дабл, принесли «Сан-Антонио» столь необходимый триумф.

В следующем матче «Сперс» встретятся с «воинами» «Голден Стэйта» в гостях, а в нынешнем сезоне это никому не сулит ничего хорошего.

«Кливленд» — «Нью-Орлеан» — 118:111

«Кавалеристы» и «пеликаны» выдали самый результативный матч дня, на двоих едва не пробив потолок 230 очков. Особенно удачным получился последний отрезок, в котором «Кливленд» взял верх со счетом 33:32, обеспечив себе достаточно уверенную победу и в матче.

Команда, ведомая Леброном Джеймсом и Кайри Ирвингом, отпраздновала уже второй успех кряду и первый домашний в этом сезоне. Причем сам Леброн записал на свой счет трипл-дабл (32 очка, 12 подборов, 10 передач), а Ирвингу совсем немного не хватило до необычного дабл-дабла (32 балла и 9 передач).

В Нью-Орлеане были свои герои, Андерсон (32), Дэвис (27 + 14 подборов) и Холидэй (16), но их результативности не хватило, чтобы противостоять одной из самых перспективных команд сезона.

«Чикаго» — «Детройт» — 102:91

Наследники Майкла Джордана плотно обосновались в лидирующей группе и по победам теперь вновь идут на равных с лидерами чемпионата «Мемфисом», «Хьюстоном» и «Торонто». Правда, для достижения такого результата «быкам» пришлось сыграть больше матчей, но в их блестящей форме сейчас вряд ли стоит сомневаться. Аутсайдеров и середняков вроде «Детройта» они способны обыгрывать на конвейерной основе.

Интриге в матче по большому счету не дали даже родиться. Чикагцы резко ушли в отрыв, уже к большому перерыву ведя в 12 очков, и до финального свистка старались лишь не растерять этот перевес.

Это не всегда удавалось: в какие-то моменты «Пистонс» доводили отставание до минимума и даже выиграли третью четверть со счетом 26:18, но в грядущей победе «Чикаго» все же сложно было усомниться.

Наибольшую лепту в этот успех внесли Деррик Роуз (24 очка), Пау Газоль (17 + 15) и Жоаким Ноа (13 + 14).

Другие матчи

Открытие прошлого и аутсайдер нынешнего сезона «Индиана» после шестиматчевой серии поражений все же взяла верх над «Ютой» — 97:86, а вот «Никс» не смогли прервать неудачную череду встреч, на своей площадке уступив «Атланте» — 85:91.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.