Новости

Покерное лидерство ЦСКА

ЦСКА стал лидером регулярного чемпионата КХЛ

Рижские динамовцы взяли верх над московскими одноклубниками, которые выступают под руководством латвийца Харийса Витолиньша, покер Григоренко помог ЦСКА разгромить «Северсталь» и стать лидером чемпионата, а «Магнитка» потерпела третье поражение кряду — в обзоре игрового дня КХЛ.

ЦСКА — «Северсталь» — 8:2

Московские армейцы, которые впервые с самого старта сезона имели шанс стать лидерами регулярного чемпионата, вышли на бой против не блещущей «Северстали» настолько заряженными, что, кажется, просто не заметили соперника под коньками.

Уже к шестой минуте Игорь Григоренко отличился дважды, а стоило только череповчанам подать признаки жизни усилиями Давида Улльстрема и Анатолия Никонцева, как на них обрушилась целая лавина бросков, с которой не справился ни Якуб Штепанек, ни Сергей Магарилов.

К середине матча Григоренко имел на счету хет-трик, в концовке и вовсе довел дело до покера. Невероятные шесть (1+5) очков в этой встрече набрал лидер красно-синих Александр Радулов, свои шайбы также забросили Никита Зайцев, Георгий Мишарин и Роман Любимов.

Подопечные Дмитрия Квартальнова одержали шестую победу подряд (причем в двух последних встречах у них невероятная разница шайб — 15:2) и на три балла опередили питерский СКА. Правда, не исключено, что лидерство ЦСКА в турнирной таблице будет недолгим — у команды с берегов Невы есть два матча в запасе.

«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Москва) — 3:1

Главная интрига в динамовском дерби Риги и Москвы уже на протяжении нескольких лет очевидна любому, кто хоть краем глаза следит за КХЛ. Если в предыдущие годы бело-голубых москвичей на путь истинный наставлял герой сборной Латвии и рижского «Динамо» Олег Знарок, то теперь ими и вовсе занимается Харийс Витолиньш, для определения национальности которого не потребуется трех попыток.

Витолиньш родился в Риге, семь лет играл за местное «Динамо», еще семь тренировал сборную Латвии. Столь дорогого гостя подопечные Артиса Аболса просто не могли отпустить, не нагрузив хорошенько сувенирами. Вот только, кроме шайб, в Латвии других сувениров не знают.

Москвичи приехали в латвийскую столицу на подъеме, после четырех побед подряд, однако уже к 21-й минуте судьба встречи была, в сущности, решена. Ближе к концовке первого отрезка Марис Бичевскис и Роберт Букартс обеспечили рижанам комфортный задел, а сразу после перерыва Линус Виделль отправил гостей в нокдаун.

На экваторе встречи мощный бросок Александра Осипова возродил интригу, но на большее двукратных обладателей Кубка Гагарина не хватило. Редкий случай: команда Мартиньша Карсумса, Каспарса Даугавиньша и Харийса Витолиньша уступила в Риге на радость публике.

«Амур» — «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1

Несмотря на возвращение в строй Сергея Мозякина, свой сибирско-дальневосточный вояж «Магнитка» проваливает по всем статьям. Если в Новокузнецке подопечные Майка Кинэна дотерпели хотя бы до овертайма, то хабаровская встреча не прибавила им даже одного очка.

Гости открыли счет в первом периоде усилиями Криса Ли, однако во втором отрезке голы Григория Шафигулина и Томми Тайми принесли успех хабаровчанам.

В первом случае хозяева реализовали большинство после выстрела Рязанцева от синей линии и удачного подставления Шафигулина, во втором Тайми кистевым броском застал врасплох голкипера «Магнитки».

Это поражение для действующего чемпиона стало уже третьим подряд, и его лидирующие позиции на Востоке заметно пошатнулись. «Амур», в свою очередь, прервал серию из трех неудач кряду.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Ак Барс» — 1:3

Казанские «барсы», в отличие от магнитогорцев, на удивление здорово провели выезд по Сибири и Дальнему Востоку. Но если победы над «Адмиралом» и «Амуром» получились крупными (с общим счетом 13:2), то с «кузнецами» пришлось помучиться.

Команда Зинэтулы Билялетдинова вышла вперед на 14-й минуте, проведя изящную комбинацию, которую броском с пятачка завершил Александр Свитов, а в середине заключительной трети Дмитрий Обухов удвоил перевес гостей в скоростной контратаке. Однако не прошло и пары минут, как дальний бросок Сергея Дорофеева оказался не берущимся для Гарипова и обеспечил зрителям нервную концовку.

Лишь за 44 секунды до финальной сирены Джастин Азеведу развеял сомнения в победе «Ак Барса», отправив шайбу в пустые ворота.

Одержав третью победу подряд, казанцы в турнирной таблице вплотную подобрались к лидеру Восточной конференции — «Магнитке».

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Сибирь» дома взяла верх над «Автомобилистом» — 3:1, торпедовцы на своей площадке всухую одолели «Локомотив» — 2:0, а «Йокерит» в Хельсинки был сильнее «Слована» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.