Reuters

«Лейкерс» опустился на дно

«Лос-Анджелес Лейкерс» проиграл девятый матч в текущем сезоне НБА

Борислав Головин

Очередной игровой день НБА включил в себя четыре матча. «Денвер Наггетс» с Тимофеем Мозговым вновь проиграл. «Лос-Анджелес Лейкерс» отлил ужасающий старт в бронзе клубного антирекорда, а «Оклахома» и «Хьюстон» выдали один из самых нерезультативных поединков сезона.

«Нью-Йорк Никс» — «Денвер Наггетс» — 109:93

«Никс» во встрече с «Наггетс» удалось наконец прервать ужасающую серию из семи поражений кряду. Для того чтобы победить, «Нью-Йорку» пришлось изучить, как выглядит самое дно Восточной конференции.

Залогом победы стала великолепная вторая четверть в исполнении хозяев площадки, которую «Никс» выиграли со счетом 31:8. Подумать только, за 12 минут баскетболисты «Денвера» набрали всего 8 очков!

После такого провала с победителем встречи все стало ясно, хотя гости еще пытались брыкаться. Самыми результативными игроками встречи стали Кармело Энтони и Джей Ар Смит, набравшие по 28 очков. В составе «Денвера» 22.23 минуты отыграл российский центровой Тимофей Мозгов, набравший 8 очков, сделавший шесть подборов и отдавший одну результативную передачу.

«Майами Хит» — «Милуоки Бакс» — 84:91

Драматичное поражение потерпел «Майами». «Хит» начал сезон крайне неудачно и проиграл уже пятый матч из десяти. К большому перерыву ничто не предвещало беды: хозяева вели со счетом 46:38 и готовы были наращивать преимущество.

Однако третью четверть «Майами» провалил. Гости набирали очко за очком, а у баскетболистов «Хит» не получалось ничего. Очень быстро «Милуоки» отыгрался, а затем и вышел вперед. В заключительном игровом отрезке «Хит» пытался спастись, но было уже слишком поздно.

«Милуоки» выиграл пятый матч в сезоне в характерном для себя стиле: очков набрали не слишком много, зато и в обороне поработали на славу. По этому показателю «Бакс» является одной из сильнейших команд лиги. В атаке же в этот вечер солировал Ларри Сандерс (20 очков), которого воодушевило возвращение в город, где он родился и вырос.

Если в составе «Милуоки» мы выделяем героев, то в составе «Майами» со знаком минус отметим лидера «Хит» Криса Боша. Он провел крайне слабый матч, реализовал лишь по одному двухочковому и трехочковому броску и набрал жалкие 10 баллов.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Хьюстон Рокетс» — 65:69

Посмотрев на счет матча между «Оклахомой» и «Хьюстоном», вы наверняка подумаете, что в текст закралась какая-то ошибка, ведь в НБА команды, как правило, забрасывают по 100 баллов и больше... Но никакой ошибки нет, просто этой ночью в Оклахоме было побито сразу несколько антирекордов результативности НБА.

Во-первых, «Хьюстон» стал первой командой с 2005 года, которой удалось победить, набрав всего 69 очков. Во-вторых, «Хьюстон» выиграл, реализовав всего 28,8% бросков с игры. Такое никому не удавалось с 2000 года, когда «Чикаго» обыграл «Клипперс», попав 28,6% бросков.

В конце концов, «Оклахома-Сити» повторила антирекорд результативности клуба. Ранее лишь в 1990 и 2004 годах «Тандер» набирали так мало баллов.

Ну а наставник «Хьюстона» Кевин Макхейл после матча даже в шутку отметил, что сыгранный поединок точно не отметят в Зале славы НБА.

«Как я могу прокомментировать этот поединок? Его точно не отметят в Зале славы. Наше нападение было далеко не столь острым, как мне бы хотелось, но мы нашли способ победить, и это главное. Скрипя зубами, но нашли», — рассказал Махейл.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Голден Стейт Уорриорз» — 115:136

Удивительная история происходит с «Лос-Анджелес». «Лейкерс» ужасающе стартовали, проиграли уже девятый матч в сезоне, но Кобе Брайант при этом бьет все личные рекорды.

Вот и в матче против «Голден Стейт» Брайант набрал 44 очка. При этом Кобе не реализовал и 50% бросков! Брайант довел до 121 количество встреч в НБА, в которых он набирал 40 и более очков. По этому показателю за всю историю НБА защитник «Лос-Анджелес» уступает только Уилту Чембурлену и Майклу Джордану.

А что же «Лейкерс»? А «Лейкерс» бьет клубные антирекорды. Никогда прежде в истории клуба не было столь ужасающего старта. В матче с «Голден Стейт» все стало ясно уже после первой четверти. «Уорриорз» планомерно наращивали свое преимущество, которое к заключительному периоду достигло 36 очков.

В последней четверти гости немного расслабились и позволили сопернику чуть сократить отставание. Блестящий матч провел защитник «Уорриорз» Стивен Карри, который с 30 очками и 15 передачами оформил дабл-дабл. Аналогичного успеха добился Эндрю Богут, который к 15 очкам прибавил 10 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.