Reuters

Белая полоса Мозгова

Тимофей Мозгов помог «Денверу» одержать вторую победу подряд

Борислав Головин

«Вашингтон» обыграл «Даллас», «Бруклин» и «Милуоки» сыграли три овертайма, а 17 очков Тимофея Мозгова принесли «Денверу» вторую победу кряду — подробности этих и других поединков игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Вашингтон Уизардс» — «Даллас Маверикс» — 102:105


«Маверикс» в Вашингтоне продолжили свою победную серию, теперь на счету «Даллас» уже пять викторий подряд. Матч против «Уизардс» получился для парней Рика Карлайла очень непростым, но они справились.

После первой четверти хозяева даже вели в счете, но затем «Даллас» планомерно начал наращивать собственное преимущество в счете. Последний игровой отрезок получился наиболее ярким, зрители наблюдали за обоюдоострым баскетболом, в котором победы заслуживали обе стороны.

Однако за две минуты до финальной сирены Хосе-Хуан Бареа и Дирк Новицки по разу удачно попали из-за дуги и обеспечили «Маверикс» успех. При этом Новицки по ходу игры получил повреждение голеностопа, но мужественно сумел продолжить борьбу.

Другим героем матча стал защитник «Даллас» Монта Элис, набравший 34 очка. Для него это пока самый результативный поединок в сезоне.

«Вашингтон» же терпит первое домашнее поражение в сезоне. «Уизардс» не помогли даже возвращение Брэдли Била, с ходу набравшего 21 балл.

«Бруклин Нетс» — «Милуоки Батс» — 118:122

Огненный поединок в Нью-Йорке выдали «Бруклин» и «Милуоки». Точнее говоря, в основное время ничего особенно интересного не происходило, команды бились, бодались, но так и не смогли выявить победителя по прошествии четырех четвертей. В первой половине посильнее были хозяева, во второй — гости.

Зато потом баскетболистам пришлось играть сразу три овертайма! Соперникам могла бы понадобиться еще одна пятиминутка, если бы Джо Джонсон попал в цель при счете 118:120 за семь секунд до финальной сирены. Джонсон стал главным неудачником поединка: во втором овертайме он смазал решающий бросок, а в первом допустил потерю, в результате которой «Милуоки» сравнял счет за несколько секунд до конца пятиминутки.

А вот у Брэндона Найта из «Батс» ноги не тряслись: он попал решающую «треху», а после реализовал пару фатальных штрафных. «Милуоки» одерживает пятую победу в последних шести матчах, а «Бруклин» проигрывает пятый раз подряд.

«Хьюстон Рокетс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 92:98

Дела «Лейкерс», кажется, начинают налаживаться. В «Хьюстоне» «Лос-Анджелес» одержал вторую победу подряд.

Склонить чашу весов в свою пользу гостям удалось только в заключительной четверти. Главным героем, разумеется, вновь стал Кобе Брайант. К 29 очкам за результативность «Блэк Мамба» прибавил семь передач и пять подборов. Помимо этого, Брайант на последних минутах чуть не подрался с бывшим партнером по команде Дуайтом Ховардом, который ударил звезду локтем в лицо.

«Денвер Наггетс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 107:100

Очередной великолепный матч минувшей ночью провел Тимофей Мозгов. В предыдущей игре НБА против «Кливленд» российский центровой провел на площадке почти 40 минут, на этот раз Брайан Шоу выделил Тимофею чуть меньше игрового времени, но это не помешало Мозгову набрать 17 очков, сделать семь подборов и выполнить три блок-шота.

С россиянином на лидирующих ролях «Денвер» одержал вторую победу подряд. Другим игроком, внесшим значительный вклад в успех «Наггетс», стал Уилсон Чэндлер, набравший 21 очко и чуть-чуть не дотянувший до дабл-дабла (9 подборов).

«Оклахома» же без травмированных Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука продолжает проигрывать, хотя роль первой скрипки изо всех сил старается исполнить Серж Ибака.

«Торонто Рэпторс» — «Мемфис Гриззлиз» — 96:92

В Торонто сыграли команды, которые после матча синхронно оказались во главе своих конференций. «Мемфис» был первым на Западе и до того, а «Рэпторс» забрались на вершину Востока после победы над «Гриззлиз».

Одной из важнейших причин поражения «Мемфиса» стал желудочный вирус, выбивший из строя сразу пятерых игроков «Гриззлиз»: Костаса Куфоса, Кортни Ли, Тони Аллена, Джона Луера и Бено Удриха. Фактически в распоряжении Дэвида Йоргера осталось десять боеспособных игроков, а на подмогу пришлось звать парочку совсем зеленых юнцов из D-лиги.

Тем не менее игра получилась боевой и упорной. «Мемфис» были даже лучше по итогам трех четвертей, но преимущество гостей исчислялось всего шестью очками. А в заключительном игровом отрезке «Торонто» удалось совершить судьбоносный рывок — 11:2 и выиграть встречу.

Самым результативным игроком «Рэпторс» по итогам игры стал Демар Дерозан — 21 очко. Марк Газоль из «Мемфис» набрал на один балл больше и сделал вдобавок 12 подборов. Мало того, дабл-даблами в составе «Гриззлиз» отметились еще и Майк Конли с Зэком Рэндольфом.

Другие матчи

В других поединках игрового дня безнадежная «Филадельфия» проиграла очередной поединок, уже 11-й кряду. Важную победу с Восточного побережья увез «Бостон» — 101:90.

«Сан-Антонио» с преимуществом лишь в два очка одолел «Кливленд» — 92:90, не слишком результативным получился и поединок «Индианы» против «Шарлотт — 88:86, а «Миннесота» не оставила шансов «Нью-Йорку» — 115:99

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.