Reuters

Швед тонет вместе с «Филадельфией»

«Филадельфия» потерпела 14-е поражение на старте сезона

Борислав Головин

«Лос-Анджелес» не оставил шансов «Шарлотт», Алексей Швед не спас «Филадельфию» от очередного поражения, «Чикаго» увез сложную победу из Солт-Лейк-Сити, а Йонас Валанчюнас стал главным героем «Торонто» — главные события игрового дня НБА в материале «Газеты.Ru».

«Шарлотт Хорнетс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 92:113

«Шарлотт» при родных трибунах потерпел шестое поражение подряд. Причем, если в предыдущем матче с «Майами» у «Хорнетc» были все шансы на успех, то в игре с «Лос-Анджелесом» гости довольно быстро указали сопернику на его место.

Залогом успеха стала отличная реализация игроками «Лос-Анджелес» трехочковых бросков: «Клипперс» попали 15 из 32 попыток, тогда как их оппоненты — только 2 из 20!

В первой половине матча «Хорнетс» еще сопротивлялись и даже выиграли вторую четверть, однако в дальнейшем «Клипперс» только наращивали свое преимущество. Великолепную игру провели Крис Пол, Блэйк Гриффин и Деандре Джордан: все трое оформили дабл-дабл и набрали в сумме больше 50 очков.

«Филадельфия Сиксерс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 104:114

«Филадельфия» потерпела уже 14-е поражение со старта сезона. Такого слабого начала в НБА не было давно. Всего четыре неудачных матча теперь отделяют «Сиксерс» от абсолютного рекорда Лиги — 0–18 на старте регулярки.

Самый неудачный сезон в истории «Филадельфии» пришелся на 1972–1973 годы. Тогда «Сиксерс» в 82 матчах одержали всего 9 побед, а проиграли 73 поединка. Кажется, нынешние баскетболисты «76-х» готовы показать предшественниками, что они могут проигрывать больше, чем те 40 лет назад.

Между тем «Филадельфия» первую половину игры против «Портленда» провела неплохо и уходила на перерыв, имея +2 в свою пользу. Но в третьей четверти хозяева посыпались. «Портленд» быстро отыгрался и вышел вперед. Особенно усердствовал Ламаркус Олдридж, 15 очков из 33 набравший именно в этот игровой отрезок.

«Трэйл Блэйзерс» удалось довести дело до очередной победы, восьмой подряд! «Портленд» поднялся уже на третью строчку в Западной конференции.

В составе «Филадельфии» чуть больше десяти минут игрового времени получил Алексей Швед, который набрал восемь очков, сделал две передачи и один перехват.

«Юта Джаз» — «Чикаго Буллз» — 95:97

Тяжелый и боевой поединок в Солт-Лейк-Сити провели «Юта» и «Чикаго». «Быкам» в невероятной концовке удалось забодать соперника и взобраться на третью строчку Восточной конференции.

После первой четверти гости вели в счете +14, убедительное преимущество «Чикаго» сохранилось и к большому перерыву. В составе «Буллз» блестяще играли вернувшиеся в строй после травм Пау Газоль и Деррик Роуз, а также примкнувший к ним Джимми Батлер, ставший с 25 очками самым результативным игроком матча.

В третьей четверти звездам «Чикаго» пришлось поработать. «Юта» обнаружила в себе силы для рывка и сократила отставание в счете до -1. Заключительная 12-минутка получилась жаркой. За 3.30 до конца «Джаз» повели — 91:87, но концовка осталась за «Чикаго».

За 30 секунд до финальной сирены при счете 95:94 Майк Данливи вовремя набрал свои первые два очка, а следом Газоль реализовал штрафной.

«Торонто Рэпторс» — «Финикс Санз» — 104:100

«Торонто» одержал пятую победу подряд и закрепился на вершине Восточной конференции. Для того чтобы переиграть «Финикс», «Рэпторс» пришлось серьезно попотеть под палящими лучами «солнечных».

Первые три четверти складывались для «Торонто» удачно, хозяева планомерно наращивали свое преимущество. Блестящий матч проводил литовский центровой «Рэпторс» Йонас Валанчюнас. Забегая вперед, отметим, что он провел пока свою лучшую игру в НБА: 27 очков + 11 подборов.

В заключительной четверти болельщикам пришлось отвлечься от хвалебных кричалок в адрес Валанчюнаса, так как на площадке началось настоящее сражение. «Хищники» вели +17, когда наставник «Санз» Джефф Хорнасек решил взять тайм-аут. Неизвестно, что сказал тренер своим подопечным, но на паркет спустя минуту вышла совсем другая команда.

Очень быстро «Финикс» не только отыграли почти два десятка очков отставания, но и вышли вперед. При этом гости демонстрировали впечатляющую точность при бросках из-за дуги: семь попаданий из десяти попыток.

Судьба встречи решилась на последних секундах. «Рэпторс» вернули себе преимущество в счете, грамотно затягивали время и подставлялись под штрафные. Победу «Торонто» принесли четыре броска Демара Дерозана с «точки».

Результаты остальных матчей игрового дня

«Хьюстон Рокетс» — «Нью-Йорк Никс» — 91:86
«Кливлед Кавальерс» — «Орландо Мэджик» — 106:74
«Даллас Маверикс» — «Индиана Пейсерс» — 101:111

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.