Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
ИТАР-ТАСС

«Динамо» нужно занимать первое место в группе»

Станислав Черчесов о матче с «Панатинаикосом»

Елена Григорьевская

Наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о проблемах и ожиданиях команды перед матчем с греческим «Панатинаикосом» в Лиге Европы. По словам тренера бело-голубых, несмотря на завоеванную путевку в плей-офф, футболисты будут настроены на победу.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов перед матчем с греческим «Панатинаикосом» рассказал, кто не сможет принять участие в матче, и призвал болельщиков поддержать команду.

— С какими ожиданиями подходите к последнему матчу группового этапа?
— Турнир продолжается. Нам предстоит провести международную игру. Мы делаем определенные выводы после матча с «Тереком», потому что скоро предстоит встреча с «Рубином» в чемпионате России. Через каждые три дня у нас идут матчи, поэтому уже надо думать, как варьировать свою игру. Мысли только об этом.

А что касается «Панатинаикоса», это квалифицированный соперник, постоянный чемпион своей страны. Мы призываем болельщиков прийти и поддержать нас в четверг, несмотря на то что на улице похолодало.

— Три недели назад, после победы над «Эшторилом», вы сказали, что не знаете, какой будет ситуация перед последним матчем в группе. Сейчас задача выхода решена. Дадите ли шанс проявить себя молодым?
— Мы использовали всю обойму в матчах и будем думать, как правильно действовать в игре в четверг. Может быть, вы кого-то конкретно имеете в виду?

— Ташаева, к примеру.
— У Ташаева повреждение.

— Кто еще травмирован?
— Игорь Денисов тренируется индивидуально. Его скоро проверят доктора. На днях ему сделают снимки, и ситуация станет более понятной. Хотелось бы, чтобы все игроки были под рукой. Других травмированных нет. Хотя игра с «Тереком» была жесткой.

Вальбуэна получил по ногам. Кокорин не тренировался первый день после того матча из-за проблем со спиной. То есть имеются определенные вопросы. Надо будет поговорить с футболистами.

— Увидим мы на поле, к примеру, Прудникова?
— Сегодня нам предстоит разминка, и мы должны сделать выводы после нее.

— Насколько тяжело будет мотивировать игроков на предстоящую встречу? Ведь задача выхода из группы уже решена, да и «Панатинаикос» несложный соперник...
— Томаш, ответь, — Черчесов переадресовал вопрос Томашу Губочану, также присутствовавшему на брифинге.

— Настраиваться на Лигу Европы несложно, поскольку это необходимо делать перед каждой встречей, — отметил Губочан. — А Лига Европы к тому же международный уровень. «Панатинаикос» — соперник трудный. Игра будет важная для нас с точки зрения того, что, если мы добьемся результата, обеспечим себе первое место в группе.

Главный тренер «Панатинаикоса» Яннис Анастасиу в свою очередь пообещал, что болельщики, которые придут на стадион, останутся довольны увиденным, а также отметил, что москвичи сильны не одним Матье Вальбуэна.

— Чего ждете от матча?
— Этот матч очень важен для нас.

Мы надеемся показать качественную игру. Думаю, что зрители обеих команд будут довольны.

— Планируете играть основным составом?
— У нас есть 13 игроков, и я выпущу тех, которые принесут наибольшую пользу в этом матче.

— Последний раз ваша команда проводила матч 9 ноября. Не выбились ли футболисты из игрового ритма?
— То, что мы так давно не играли, плохо для нас. Но я не могу точно ответить на вопрос о том, растеряли мы форму или нет. Увидим это только завтра.

— Ваш соперник решил задачу выхода из группы, поэтому команда может выпустить второй состав. Ожидаете появления Матье Вальбуэна?

— Вальбуэна — прекрасный игрок, но команда состоит не из одного футболиста, пусть и очень квалифицированного и успех основывается не только на нем. «Динамо» и другие игроки очень опасны.

Защитник «Панатинаикоса» Гордон Шильденфельд, принадлежащий бело-голубым, но выступающий за греческий клуб на правах аренды, заявил, что не намерен продлевать контракт с москвичами, который заканчивается летом.

— Вы принадлежите «Динамо». Успели пообщаться с кем-то из своих бывших партнеров?
— Я уже общался со многими игроками бело-голубых перед игрой, например, с Джуджаком и Кураньи. В первом матче было немного странно играть с бывшими одноклубниками. Но сейчас все в порядке и я нормально себя ощущаю.

— Вы намерены что-либо доказывать «Динамо» или сосредоточены только на нынешней команде?
— Я никому не собираюсь ничего доказывать.

Раньше я был динамовцем, но сейчас выступаю за «Панатинаикос».

— Ваш контракт с московским клубом еще действует. Рассчитываете ли еще сыграть за бело-голубых?
— Контракт заканчивается летом 2015 года, и я не собираюсь его продлевать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.