1 7

Точка Ру

«Краснодар» вылетел из Лиги Европы

Фарид Бектемиров

«Краснодар» на своем поле сыграл вничью с французским «Лиллем» и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Последний матч с «Эвертоном» для российского клуба станет простой формальностью.

После двух поражений от «Вольфсбурга» подопечные Олега Кононова попали, почти как Винни-Пух, в весьма затруднительное положение. От первого места в группе, на котором расположился «Эвертон», их отделяло шесть очков, от идущих следом «волков» — пять.

И это означало, что если ливерпульцы и немцы сыграют вничью в очном противостоянии, уже никакая сила не выведет «Краснодар» в плей-офф. В случае же, если одна из команд все-таки одерживала бы победу, краснодарцам нужно было набирать шесть очков в двух матчах.

Впрочем, в начале домашней встречи с «Лиллем» казалось, что «быкам» по силам выполнить как минимум свою часть задачи. Краснодарская команда привычно играла мощно и агрессивно в первом отрезке, только на десятой минуте подав сразу три угловых, однако защитники французской команды действовали предельно надежно.

Отличный момент в середине тайма имел Жоаозиньо, после классного паса вошедший в штрафную в полном одиночестве, но его передачу тоже заблокировали оборонцы. В другом эпизоде в игру пришлось вступать голкиперу Эньема, забравшему мяч после углового, серии рикошетов и добивания.

Однако на 35-й минуте хозяева все же использовали свой шанс: Калешин начал голевую атаку, Мамаев отдал проникающий пас на Измайлова, тот в касание переправил его на Ари, а бразилец шикарным ударом оставил не у дел вратаря.

К сожалению, сразу после гола травму получил защитник краснодарцев Артур Енджейчик, и в перерыве его заменили на Мартыновича. Отчасти поэтому игра у команды Кононова во втором тайме стала потихоньку разваливаться.

Стараясь удержать победный счет, хозяева все больше прижимались к воротам, а французы, напротив, усиливали напор. Раз за разом команда Рене Жирара угрожала владениям Диканя.

Выставив на передней линии сразу трех нападающих, «Лилль» непрерывно бомбардировал чужую штрафную навесами, и в итоге самый активный игрок в составе гостей наградил себя голом.

Провал на левом фланге «Краснодара» позволил Бальмону выйти на оперативный простор и отправить мяч по изящной дуге в направлении Нолана Ру. Тот не подвел, головой расстреляв Диканя в упор.

В оставшееся время «быки» еще подавали какие-то признаки активности, но кроме момента у Лаборде, бившего метров с 20, не создали впереди практически ничего. Как и в нескольких предыдущих матчах Лиги Европы, краснодарцы, поведя в счете, попытались сыграть на удержание и не преуспели.

Похоже, пока молодая южная команда еще не готова к настоящим еврокубковым баталиям и заслуженно покидает турнир. Но за старания и за победу над «Сосьедадом» в отборочном раунде ей стоит сказать «спасибо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.