Reuters

Волшебное трио «Барсы»

Онлайн семи матчей заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов

Сергей Попов

Голы Месси, Неймара и Суареса принесли «Барселоне» победу над «ПСЖ» и первое место в группе, «Манчестер Сити» победил «Рому» и вышел в плей-офф, а ЦСКА разгромно проиграл «Баварии» и оказался на последнем месте в квартете, завершив свое выступление в евросезоне.

Все! Матчи окончены! ЦСКА, к сожалению, занял последнее место в группе, но мы аплодируем армейцам за достойное выступление в сложнейшем квартете. Второе место вслед за «Баварией» занял «Манчестер Сити». Что еще? «Барса» благодаря голам своего волшебного трио Месси — Неймар — Суарес поменялась местами с ПСЖ и выиграла свою группу, кроме того, в плей-офф пробился и «Шальке», а проигравший в Лондоне «Спортинг» соскочил в Лигу Европы. Итак, вот итоговые результаты:
«Рома» — «Сити» — 0:2
«Барса» — ПСЖ — 3:1
«Челси» — «Спортинг» — 3:1
«Порту» — «Шахтер» — 1:1
«Бавария» — ЦСКА — 3:0
«Аякс» — АПОЭЛ — 4:0
«Марибор» — «Шальке» — 0:1
«Атлетик» — БАТЭ — 2:0

Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

ГОЛ! Еще один мяч пропустил Акинфеев... Марио Гетце воспользовался тем, что Фернандес неловко выбил мяч из-под ног у Левандовского, вышел один на один и спокойно пробил мимо капитана ЦСКА! 3:0!

ГООООООООЛ! Какой красивый мяч забил «Порту»! Венсан Абубакар выстрелил с дальней дистанции, Пятов перевел в перекладину, а от нее снаряд залетел в ворота. 1:1!

ГООООООООООООООООЛ! «Атлетик» удвоил преимущество над БАТЭ! Маркел Сусаета классно пробил в угол ворот Артема Сороки. 2:0!

ГООООООООООООООООООЛ! «Манчестер Сити»! Йоветич блестяще сыграл на Насри, тот тонко покатил на ворвавшегося в штрафную Сабалету, и тот точно пробил в дальний угол. 0:2!

ГОЛ! А вот тут уже ничего поделать москвичи не смогли! Затяжная атака «Баварии» завершилась подачей Швайнштайгера на Роде, и тот головой расстрелял ворота Игоря Акинфеева. 2:0!

И опять чудом спаслись армейцы! Швайнштайгер гениальный пас на Роббена выполнил, тот в центр, и Игнашевич с трудом успел накрыть Левандовски.

Ой, как везет ЦСКА! Левандовски уже обыграл Акинфеева и пробил, попал в штангу, а Фернандес с ленточки вынес мяч!

ГООООООООООООЛ! «Барселона» третий мяч забила! Луис Суарес теперь забил! Розыгрыш в стиле «Барсы» с участием Ракитича, Месси, Хави и Неймара, последний пробил, вратарь среагировал, но на добивание первым успел Суарес! 3:1!

Тошич решился на дальний удар по воротам Нойера, но мяч свалился с ноги у сербского футболиста.

Как сейчас повезло ЦСКА! Роббен в своем стиле прорвался по правому флангу, Левандовски головой пробил из идеальной позиции, и каким-то чудом Игнашевич успел перекрыть ворота.

Сразу два момента возникло у ворот «Ман Сити»! Костас Манолас пробил в штангу, а после углового наносил удар Хуан Итурбе, и хозяева стали требовать пенальти якобы за игру Демекелиса рукой. Арбитр смолчал.

ГООООООООООООЛ! Четвертый мяч забил «Аякс»! Классен вывел Аркадиуша Милика один на один, и тот спокойно реализовал свой шанс.

Аого плотно пробил издали по воротам «Марибора». По игре словенцы, конечно, должны были проигрывать куда более крупно.

Муса! Реактивный нигериец выскочил на удар после разрезающей передачи от Дзагоева, пришлось Мусе бить с левой ноги в падении, чтобы успеть пробить вообще, и в створ армеец не попал.

Леонид Слуцкий сделал перестановку: Тошич вместо Натхо появился. Это, конечно, риск, но сейчас надо идти ва-банк!

Пытается «Рома» отыграться! Раджа Найнгголан выстрелил с дальней дистанции, и Харт перевел на угловой. Уже в следующей атаке на удар выскочил Ляич, но выше ворот послал мяч хавбек.

ГООООООООООООЛ! «Шальке»! Максимилиан Мейер, только успев выйти на замену, уже успел на добивание и расстрелял ворота «Марибора» из убойного расстояния. 0:1 в Словении!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это гол! Самир Насри принял мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил в ближнюю девятку — мяч от штанги залетел в сетку. 0:1 в Риме!

Штанга! Это Клаас Ян Хунтелаар пробил в штангу, мяч покатился по ленточке, и защитник «Марибора» вынес мяч за боковую.

Ой, как не забил Кавани! В упор расстреливал ворота «Барсы» Кавани, Бартра с линии ворот мяч выбил, тут же бил Матюиди, но и его заблокировали.

ГОООООООООООЛ! И тут же «Челси» забил! Это известный «голеадор» Джон Оби Микел отличился (справедливости ради скажем, что из офсайда)! И такое бывает — 3:1 ведут «синие»!

Салах выскочил на ударную позицию, но Руй Патрисиу в красивом прыжке отразил выстрел вингера «Челси»! Видимо, «аристократы» поняли, что надо вновь наращивать преимущество.

ГОООООООЛ! Еще один мяч забил «Аякс»! Дави Классен продавил защитника и головой пробил с линии вратарской! 3:0!

ГООООООООООООООООЛ! «Шахтер»! Тарас Степаненко великолепно пробил головой после подачи с угла поля! Повели «горняки»!

ГОООООООООООЛ! «Спортинг» забил! Перт Чех не сумел выручить «Челси» после точнейшего удара Натана Силвы с линии штрафной. 2:1!

ГООЛ! «Аякс» укрепил свое преимущество над АПОЭЛом! Лассе Шоне оформил дубль при полном попустительстве защитников кипрского клуба. 2:0!

А Пеп Гвардиола в перерыве произвел две замены: Мюллер и Рибери отправились отдыхать, вместо них вышли Роббен и Левандовски.

ГОООООООЛ! Ну вот «Атлетик» и реализовал свое преимущество над БАТЭ! Мигель Сан Хосе отличился после подачи с углового!

Начались вторые таймы, следим дальше!

Насладимся голами «Барселоны» в матче с ПСЖ.

Закончились первые таймы. Текущие результаты:
«Рома» — «Сити» — 0:0
«Барса» — ПСЖ — 2:1
«Челси» — «Спортинг» — 2:0
«Порту» — «Шахтер» — 0:0
«Бавария» — ЦСКА — 1:0
«Аякс» — АПОЭЛ — 1:0
«Марибор» — «Шальке» — 0:0
«Атлетик» — БАТЭ — 0:0

ГОЛ! Лассе Шоне отличился с 11-метровой отметки! 1:0 ведет «Аякс»!

Пенальти в ворота АПОЭЛА!

ГООООООООООЛ! НЕЙМАР! Какой мяч забил бразилец! Иньеста увидел свободного Неймара, тот приблизился к штрафной и ювелирно пробил в дальний угол метров с двадцати. 2:1 повела «Барса»!

Продолжает отбиваться ЦСКА. Роббен, Гетце и Швайнштайгер придумали трехходовку, Бастиан выскочил на удар, и к счастью, мяч сошел с ноги у капитана «Баварии».

Суарес! Какой момент упустил уругваец! Иньеста сыграл направо, Педро немедленно прострелил в центр, Суарес нанес удар, но Сиригу в героическом прыжке спас ПСЖ!

Тут же ответ «Сити»! Милнер оказался на острие атаки, но и в этом эпизоде голкипер переиграл атаковавшего футболиста.

Момент у Жервиньо! Найнгголан прекрасный заброс на ивуарийца выполнил, тот попробовал убежать от Клиши, но удар наносился уже с острого угла, и Харт отбил мяч.

Гигантским преимуществом владеет «Атлетик» в матче с БАТЭ. Уже 11 раз пробили баски по воротам, а белорусы не угрожали владениям хозяев пока ни разу. Тем не менее счет 0:0 по-прежнему.

«Бавария» давит на ворота Игоря Акинфеева. Оборона ЦСКА спокойно отбивается, и вновь думается: эх, если бы не тот пенальти! Ладно, армейцам надо просто забыть про текущий счет.

Еще один момент у ПСЖ! Ибрагимович мягко навесил, Кавани с отскоком от газона пробил в угол — тер Штеген в прыжке зафиксировал снаряд.

Вспомним о матче «Порту» — «Шахтер»: там соперники обменялись моментами, но ничего особо опасного не случилось, да и сам матч нам не слишком интересен, потому что в турнирном плане эта игра ничего не решает.

Шанс у ПСЖ! Кавани отвоевал мяч у Пике, Ибрагимович в касание бросил по флангу Матюиди, тот прострелил в центр, и Моура каким-то непостижимым образом не попал по воротам.

Очень обидно, что не забил Думбия! Случайный пенальти получил ЦСКА, а свой момент армейцы не использовали. Но время еще есть, только треть матча позади.

Не самое радостное воспоминание: вот как Мюллер открыл счет в матче с ЦСКА.

Едва «Челси» третий мяч не забил, и вновь Андре Шюррле атаковал с отскоком от газона — Руй Патрисиу не без труда отразил удар.

Какой момент не использовал Думбия! В одиночку Сейду разорвал всю оборону немцев, выскочил один на один, но «Баварию» выручил Нойер. Что же такое?

ГОООООООООООООЛ! МЕССИ! Недолго Месси терпел превосходство Ибрагимовича! Суарес откликнулся на длинную передачу от Маскерано, в касание сбросил вдоль ворот, и ускорившийся Месси расстрелял ворота с близкого расстояния. 1:1!

ГОЛ! Эх! Не выручил Акинфеев! Томас Мюллер обманул голкипера ЦСКА. Повела «Бавария» 1:0.

Пенальти в ворота ЦСКА!

ГОООООООЛ! «Челси» играючи второй мяч забил. Матич сыграл в центр на Шюррле, а Андре с линии штрафной неотразимо пробил в дальний угол.

ГООООООООООООООЛ! ИБРАГИМОВИЧ! Ибра забил в ворота «Барселоны»! Лукас Моура прострелил с правого фланга, Матюиди в касание сбросил на Златана, и тот плотно пробил в ближний угол мимо тер Штегена. 0:1!

АПОЭЛ-то не отсиживается в обороне в матче в Амстердаме. Очень неплохую атаку провели киприоты, но все ограничилось угловым.

В очень неспешном темпе проходит встреча в Барселоне. Месси настолько не спешит, что просто стоит. Посмотрим, когда каталонцы сочтут нужным активизироваться.

Голкипер БАТЭ Артем Сороко классный сейв совершил! Это Ибай Гомес выстрелил с линии штрафной, но кипер белорусской команды проявил себя просто великолепно!

ГОООЛ! А вот и первый гол! Сеск Фабрегас образцово исполнил пенальти, и «Челси» вышел вперед!

Пенальти в матче «Челси» — «Спортинг»!

Ой, какой момент не реализовали римляне! Это Хосе Холебас неожиданно забежал за спины защитникам, получил мяч после заброса из глубины, но не сумел переиграть Харта в ближнем бою.

А вот и нападение ЦСКА проявило себя! Думбия очень опасно пробил головой, но не попал в створ. Повезло Нойеру.

Где выступает Месси, знают все. Лео со штрафного закрутил мяч в девятку ворот Сальваторе Сиригу, и каких-то сантиметров не хватило выстрелу аргентинца.

Тарнквильо Барнетта нанес первый удар по воротам «Марибора» — неточно. Если что, Барнетта выступает за «Шальке».

Первую опасную атаку провела «Бавария»: Гетце подключил Мюллера, тот прострелил в центр, но никто из партнеров не замкнул передачу. Ну и хорошо!

Баварцы, разумеется, сразу взяли мяч под контроль. Я написал, что в римском матче надо надеяться на победу «Ман Сити», но разумеется, армейцев устроит и ничья. Пока что ничьи везде.

Матчи начались! Поехали!

Помимо интриг в группах Е и F интересны варианты и в других квартетах. В группе G «Челси» уже обеспечил себе лидерство, и сегодня «синие» принимают «Спортинг». Лиссабонцы пока что вторые, но португальцам сегодня надо как минимум сыграть вничью, чтобы обезопасить себя от притязаний «Шальке» на второе место. Немцы играют с «Марибором» в гостях, и там «Шальке» необходимо побеждать. Впрочем, и для словенцев не все потеряно — в случае успеха «Марибор» попадет в Лигу Европы. Кроме того, болеем за БАТЭ, который может выбить «Атлетик» с третьего места в группе Н.

Ну и состав ПСЖ!
Сиригу — ван дер Вил, Луис, Силва, Максвелл — Матюиди, Верратти, Мотта, Моура — Кавани, Ибрагимович.

Посмотрим на стартовое сочетание «Барселоны».
Тер Штеген — Пике, Маскерано, Бартра, Матье — Бускетс, Иньеста, Педро — Неймар, Суарес, Неймар.

Состав «Сити», здесь нет травмированного Агуэро!
Харт — Сабалета, Мангала, Демикелис, Клиши — Фернандо, Милнер, Насри, Навас, Фернандиньо — Джеко.

Состав «Ромы» на матч с «Манчестер Сити»!
Де Санктис — Янга-Мбива, Майкон, Холебас, Манолас — Найнгголан, Пьянич, Кейта, Ляич — Тотти, Жервиньо.

Обратим внимание и на поединок «Барселоны» с ПСЖ, где определится победитель группы F. «Барсе» необходимо побеждать! Тем временем при взгляде на состав «Баварии» становится понятно, что Пеп Гвардиола решил никаких поблажек ЦСКА не давать: резервисты в резерве, почти все звезды на поле.

Что самое важное? ЦСКА, как мы все знаем, необходимо побеждать «Баварию» в гостях (то есть сотворить чудо), но и этого армейцам может не хватить для выхода из группы. Поэтому болеем сегодня не только за москвичей, но и за «Манчестер Сити». В случае синхронного успеха армейцев и «горожан» второе место займет именно ЦСКА, так как красно-синие имеют преимущество по личным встречам. А вот в соперничестве с «Ромой» (у всех трех команд сейчас по пять очков) красно-синие уступают по дополнительным показателям. Ух, как все сложно!

Помимо матча «Бавария» — ЦСКА мы будем следить за следующими поединками:
«Рома» — «Манчестер Сити»
«Барселона» — ПСЖ
«Аякс» — АПОЭЛ
«Челси» — «Спортинг»
«Марибор» — «Шальке-04»
«Порту» — «Шахтер»
«Атлетик» — БАТЭ

Мой коллега Вадим Крылов ведет отдельную трансляцию матча «Бавария» — ЦСКА, но и мы, разумеется, тоже будем заглядывать в Мюнхен и сообщать о главных событиях в решающем для армейцев матче.

Итак, дамы и господа, мы начинаем следить за последними поединками группового этапа Лиги чемпионов! Сегодня определится судьба московского ЦСКА и судьба всех оставшихся претендентов на попадание в плей-офф!