REUTERS

Карасев всухую победил Шведа

Обзор матчей игрового дня НБА

Сергей Попов

11 очков Сергея Карасева помогли «Бруклин Нетс» обыграть «Филадельфию» Алексея Шведа, который за десять минут не заработал ни одного очка. 41 очко Джеймса не спасло «Кливленд», а фантастический трехочковый Ника Янга в овертайме принес «Лос-Анджелес Лейкерс» победу над «Сан-Антонио Сперс».

«Бруклин Нетс» — «Филадельфия Сиксерс» — 88:70

В этом матче могли принять участие сразу три россиянина: Сергей Карасев, Алексей Швед и Андрей Кириленко, буквально накануне перебравшийся в «Филадельфию». Интересно, что Кириленко мог дебютировать именно в матче против своей бывшей команды.

Кстати, форвард Брэндон Дэвис, также ставший частью этой сделки, на паркет вышел и даже успел за минуту и 17 секунд, проведенных на площадке, набрать четыре очка, сделать один подбор и одну результативную передачу.

А вот об Алексее Шведе сказать такого нельзя. Россиянин сыграл более десяти минут и за это время ни разу не попал в кольцо. Трижды Швед бросал со средней дистанции, дважды пробовал из-за дуги — ни одного очка Алексей так и не заработал.

В этом смысле Сергей Карасев порадовал куда больше. Защитник «Нетс» за неполных полчаса заработал 11 очков и сделал два подбора, тем самым внеся заметный вклад в победу «Бруклина». «Филадельфия» же потерпела очередное поражение и усугубила свое положение на дне турнирной таблицы.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Кливленд Кавальерс» — 119:114

Сколько подвигов нужно совершить для того, чтобы твоя команда победила? Леброн Джеймс набрал 41 очко, заработав более трети баллов всей команды, сделал пять подборов, отдал пять результативных передач, но «Кливленд» все равно проиграл.

Тайрик Эванс набрал 31 очко, и это стало лучшим показателем среди «пеликанов», отличный матч провел Райан Андерсон, закончивший встречу с 30 очками в активе, да и в целом «Нью-Орлеан» смотрелся куда более цельно и монолитно. Кстати, на успех «Пеликанс» не повлияло даже то, что из-за травмы только шесть минут на площадке провел Энтони Дэвис.

«Сан-Антонио Сперс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 110:112 (ОТ)

Накануне поединка с «Сан-Антонио» лидер «Лейкерс» Коби Брайант своеобразно настроил свою команду. Снайпер заявил, что знает, почему «Лос-Анджелес» все время проигрывает: все потому, что команда мягче туалетной бумаги.

На паркет «Эйти-энд-Ти-центр» в Сан-Антонио «Лейкерс» вышли злыми и невероятно мотивированными не только сравнением с туалетной бумагой, но и появляющимися обвинениями в том, что команда «сливает» сезон.

Интересно, что и сам Коби сыграл несколько иначе, чем обычно. Брайант, как это ни удивительно, не стал самым результативным в своей команде, набрал всего 22 очка, выполнил пять перехватов и отдал девять передач — явно не жадничал.

Исход матча решился в овертайме, когда Нику Янгу удался дерзкий трехочковый бросок по высокой дуге над руками защитника, которым был не кто-нибудь, а Ману Жинобили! Вот как сам Янг, к слову и ставший самым эффективным игроком встречи, отреагировал на произошедшее:

«Я никогда не промахиваюсь. Отныне это мое новое имя — ЯННП. Как только я выпустил мяч из рук, то был уверен, что он попадет в цель. Я рад, что получил возможность набрать победные очки, когда Коби Брайант был на площадке. Обычно в таких ситуациях мяч всегда находится в его руках», — цитирует Янга ESPN.

Партнер Янга — разыгрывающий Джереми Лин после игры никак не мог забыть про туалетную бумагу.

«По-моему, мы сыграли очень неплохо для команды из туалетной бумаги», — приводит слова Лина ESPN.

Действительно, в составе «Лейкерс» шесть баскетболистов набрали более десяти очков, кроме того, Карлос Бузер и Джордан Хилл оформили дабл-даблы.

«Чикаго Буллз» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 115:106

Чикагские «быки» вновь выдали настоящее шоу в домашнем матче, отомстив за поражение от 22 ноября в Портленде. Именно так и выступает «Чикаго» в текущем сезоне: выдает изумительные спектакли, а потом внезапно проваливается в каких-то встречах.

«Портленд» подопечным Тома Тибодо удалось обыграть ввосьмером, а исход матча был ясен уже во второй четверти, когда хозяева совершили рывок в 19 очков. Самым результативным среди победителей стал Деррик Роуз с 31 очком. В составе «Трэйл Блэйзерс» активностью выделялись Дэмьен Лиллард и Ламаркус Олдридж, набравшие по 35 очков.

«Бостон Селтикс» — «Нью-Йорк Никс» — 95:101

Чуть ли не историческое событие произошло в Бостоне, где столичные «Никс» прервали свою печальную серию из десяти поражений.

Гости сумели совершить спрут в финальной четверти и вырвать победу, самым активным в концовке матча был Джейсон Смит, ну а самым эффективным, как обычно, стал Кармело Энтони, заработавший 22 очка.

Джефф Грин принес «Бостону» 28 очков, но это не помогло «Селтикс», и бостонцы потерпели третье поражение кряду. Теперь «Селитикс» уже откатились от зоны плей-офф, и это наверняка должно как-то встряхнуть команду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.