Getty Images

Карасев опять в пятерке

«Бруклин» уступил «Майами» в матче регулярного чемпионата НБА

Борислав Головин

Карасев в очередной раз попадает в стартовую пятерку «Бруклина», «Голден Стэйт» прерывает рекордную серию, а у Кармело Энтони не получается вытащить «Нью-Йорк» со дна — в обзоре игрового дня НБА.

«Бруклин Нетс» — «Майами Хит» — 91:95

Матч с участием российского игрока НБА мгновенно превращается в центральный в материалах отечественных СМИ: не так много бойцов представляют страну за океаном. А если речь идет о Сергее Карасеве, который в прошлом сезоне практически не играл в «Кливленде», то становится интересно вдвойне.

К счастью, «Бруклин» Михаила Прохорова предоставил баскетболисту игровую практику: матч с «Майами» стал для Карасева пятым подряд в стартовой пятерке. Пусть «Нетс» и уступили «Хит», но сам россиянин был не так уж плох: 22 минуты на паркете, 11 очков, 3 передачи, 3 подбора и 1 блок-шот.

Игра началась с получасовым опозданием из-за протечки крыши в «Барклайс-центре». На арене совсем недавно проводили ремонт, но что-то пошло не так.

Когда под дырявым куполом наконец раздалась стартовая сирена, хозяева оказались не готовы к борьбе. Всю первую половину встречи преимущество «Майами» планомерно росло, достигая +15. Впрочем, на большой перерыв команды ушли с разрывом 10 очков, что оставляло шансы «Бруклину».

Шансы действительно появились. Во второй половине игры уже «Нетс» владели преимуществом, тогда как их соперники пытались удержать добытое ранее преимущество в счете.

За 35 секунд до конца Боян Богданович попал из-за дуги и сократил отставание «Бруклина» до минимума — 91:93. Однако следом хорват сфолил на Луоле Денге, который реализовал два судьбоносных штрафных.

«Мемфис Гриззлиз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 105:98

Прервалась рекордная 16-матчевая победная серия «Голден Стэйт». «Уорриорз» не знали потерь в регулярке с 12 ноября и взлетели на первое место сводной таблицы НБА. Но всем сериям когда-то приходит конец, эта была завершена в Мемфисе.

Местные «Гриззлиз» и сами в последнее время набрали отличный ход, выиграв уже пятый матч кряду и вырвавшись на вторую строчку в турнирной таблице вслед за «Голден Стэйт».

После первой четверти поклонники «Уорриорз» еще ликовали: их любимцы вели в счете. Однако во второй 12-минутке на площадке была одна команда, и ею являлась вовсе не дружина Стива Керра. «Гриззлиз» за счет отличной игры Майка Конли, Зака Рэндольфа и Марка Газоля значительно оторвались в счете.

Опытный испанец стал самым результативным игроком встречи, набрав 24 очка. Чуть меньше, 22, у защитника гостей Клэя Томпсона.

В заключительной четверти на паркете возродилась настоящая борьба: «Голден Стэйт» практически догнал соперника. «Мемфис» легко остановил собственное свободное падение и вернулся на прежние позиции. Тем не менее «Уорриорз» могли спастись. В последние 10 секунд ведущий защитник команды Стивен Карри трижды бросал из-за дуги, но ни разу не попал в цель.

«Нью-Йорк Никс» — «Даллас Маверикс» — 87:107

Кармело Энтони в этом сезоне явно не повезло с командой. Звездный форвард набирает от матча к матчу уйму очков, но его партнеры далеко не так хороши, как сам Кармело. «Никс» демонстрируют удручающую статистику (5 побед — 22 поражения) и располагаются на предпоследней строчке в сводной таблице.

Вот и в поединке против «Далласа» Энтони набрал 26 очков, сделал по пять передач и перехватов, но «Нью-Йорк» в «Медисон-сквер-гарден» без шансов уступил «Маверикс» 20 баллов.

Весомый вклад в победу гостей внес Тайсон Чендлер, который еще в прошлом сезоне выступал за «Никс», но летом неожиданно был отправлен в Даллас. В этом матче горящий желанием отомстить Чендлер сделал аж 14 подборов.

Нельзя сказать, что у «Нью-Йорка» совсем не было шансов. Во второй четверти хозяевам удалось организовать впечатляющий рывок 17:2 и сократить отставание в счете до 4 очков. Но на этом бензин у «Никс» закончился, и все постепенно вернулось на круги своя.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Юта Джаз» — 119:111

«Юта» продолжает терпеть поражение за поражением. В последних 13 матчах «Джаз» показали результат 1–12 и опустились на предпоследнюю строчку Западной конференции. «Нью-Орлеан», напротив, чуть поправил свое положение и вернулся в зону плей-офф.

Залогом успеха «Пеликанс» в результативном и бесшабашном матче стала великолепная игра Энтони Дэвиса и Райана Андерсона, набравших на двоих 59 очков. В составе «Юты» за всех старался турецкий центровой Энес Кантер. Набрав 29 очков, баскетболист побил личный рекорд сезона, но это не спасло команду от поражения.

Притом после первых трех четвертей «Джаз» вели в счете +11, но в заключительном игровом отрезке за дело взялись Дэвис и Андерсон, а хозяева откровенно рассыпались, позволив сопернику набрать 41 очко за 12 минут.

Другие матчи

«Вашингтон Уизардс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 109:95
«Сакраменто Кингз» — «Оклахома-Сити Тандер» — 92:104

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.