REUTERS

Радость грандов

«Бавария», «Реал», «Челси» и «Барселона» одержали победы

Сергей Попов

«Бавария» установила очередной рекорд бундеслиги, гол Серхио Рамоса вывел «Реал» в финал клубного чемпионата мира, «Челси» пробился в полуфинал Кубка Лиги, а «Барселона» в матче Кубка Испании забила восемь мячей «Уэске».

Бундеслига

«Бавария» – «Фрайбург» – 2:0

Чемпионская интрига в Германии в нынешнем сезоне не отличается от того, что было в прошлом году: весь вопрос только в том, какого именно числа какого месяца «Бавария» гарантирует себе первое место.

Пока что мюнхенцы семимильными шагами двигаются к цели, и матч с «Фрайбургом» стал лишь очередной ступенькой. Попутно подопечные Хосепа Гвардиолы установили очередной рекорд: «Бавария» стала первой командой в истории бундеслиги, пропустившей за 16 туров лишь три мяча.

Это в очередной раз напоминает о том, что Мануэль Нойер как никакой другой голкипер (за исключением Льва Яшина) близко подобрался к завоеванию «Золотого мяча». При этом мячи в ворота «Фрайбурга» забили футболисты, которые, по мнению многих, также до конца должны были претендовать на приз лучшему футболисту мира, – Томас Мюллер и Арьен Роббен.

Клубный чемпионат мира

«Крус Асуль» – «Реал» – 0:4

Как победитель Лиги чемпионов «Реал» получил право на дополнительное международное приключение, а заодно и на завоевание достаточно почетного трофея. Поездка в Марокко началась для мадридцев вполне успешно, и «сливочные» ожидаемо разделались с мексиканским клубом «Крус Асуль» и вышли в финал.

Карло Анчелотти проявил уважение к турниру и выставил на поле сильнейший состав, а большего и не потребовалось.

Первым забил человек, без которого участие «Реала» в этом матче было бы невозможно, – герой финала Лиги чемпионов Серхио Рамос отличился после подачи Тони Крооса со стандарта.

Затем на табло расписался Карим Бензема, в касание воспользовавшийся передачей Дани Карвахаля, а во втором тайме дважды превосходным ассистентом выступил Криштиану Роналду, сначала отдавший голевую передачу на Гарета Бэйла, а потом на Иско. Отметим, что при счете 2:0 пенальти отразил Икер Касильяс.

Сам Роналду так и не забил, что является редкостью по меркам текущего сезона, однако Анчелотти поспешил успокоить болельщиков: все голы Криштиану еще впереди.

«Роналду провел отличную встречу, отдав две результативные передачи. Даже если он не забивает, то все равно остается невероятно эффективным игроком. Конечно же, он приберег голы на финальный матч!

Сегодня ключевым моментом стал пенальти, отбитый Касильясом. При счете 2:0 они могли вернуть интригу в игру, но Икер все сделал правильно. Победа никогда не дается просто, впрочем, нам это удалось. Посмотрим, с кем «Реалу» предстоит играть в финале», – цитирует Анчелотти AS.

Кубок английской лиги

«Дерби Каунти» – «Челси» – 1:3

Кубок английской лиги не дает командам каких-то ощутимых дивидендов, однако традиции на Альбионе крепки, и потому гранды относятся к кубкам с уважением, а трофеи по-прежнему очень престижны.

«Челси» на всех парах летит к чемпионству, «аристократы» намерены побороться и за Лигу чемпионов, теперь же подопечные Жозе Моуриньо остановились в шаге от финала Кубка.

На пути у лондонцев встал «Дерби Каунти», однако гости усилиями Эдена Азара, Филипе Луиса и Андре Шюррле легко расчистили себе дорогу в полуфинал.

Кубок Испании

«Барселона» – «Уэска» – 8:1

Вечер вторника оказался настоящей находкой для любителей футбола. В один вечер более чем уверенных побед добились такие клубы, как «Бавария», «Реал», «Челси» и «Барселона», причем наблюдать за командами было сплошным удовольствием.

За нынешней «Барсой», кстати, смотреть хочется вовсе не всегда, однако поединок 1/16 финала Кубка Испании еще раз убедил в колоссальном потенциале каталонцев.

Даже в отсутствие Месси, Суареса, Неймара, Хави, Пике, Дани Алвеса и других футболистов основы «блауграна» просто катком прошлась по скромной «Уэске».

Больше всего гостям досталось от Педро, который сделал хет-трик, Андрес Иньеста за отведенный ему тайм успел забить и отдать, то же удалось и Адриано, кроме того, отличились Серзи Роберто, Адама Траоре и Сандро Рамирес. В общем-то почти все, кто вышел на поле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.