Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

REUTERS

Харден показал класс

Обзор матчей игрового дня НБА

Сергей Попов

41 очко Джеймса Хардена помогло «Хьюстону» победить «Денвер» в овертайме, «Атланта» неожиданно разгромила в гостях «Кливленд», а «Мемфису» понадобилось три дополнительных игровых отрезка во встрече с «Сан-Антонио».

«Денвер Наггетс» — «Хьюстон Рокетс» — 111:115 (ОТ)

Лишь одно очко за 19 отведенных ему минут заработал в матче с «Хьюстоном» россиянин Тимофей Мозгов. При этом он появился на паркете в стартовой пятерке, но сказать, что игра у него пошла, никак нельзя.

Другое дело Джеймс Харден, на счету у которого ровно на 40 очков больше, чем у Мозгова.

При этом Харден заработал восемь из 16 очков своей команды в овертайме. Отметим, что перевести встречу в дополнительное время позволил красивейший бросок Аррона Аффлало с сопротивлением.

«Кливленд Кавальерс» — «Атланта Хоукс» — 98:127

Главную неожиданность дня преподнесли зрителям баскетболисты «Атланты», которым неожиданно просто удалось разгромить в гостях «Кливленд», ведомый самим Леброном Джеймсом.

К большому перерыву гости уже вели более чем в дюжине очков, и подопечные Дэвида Блатта так и не смогли зацепиться за результат. Самым результативным на паркете стал Шелвин Мэк с 24 очками. У гостей, как обычно, активничал Леброн, у него 21 очко.

«Шарлотт Хорнетс» — «Финикс Санз» — 106:111

«Санз» одержали долгожданную победу над «Хорнетс» и прервали шестиматчевую черную серию. В составе победителей наиболее эффективным оказался Айзея Томас, набравший 23 очка. При этом Томас не вышел на паркет в стартовом сочетании, а в итоге провел на площадке меньше 29 минут.

Дабл-дабл оформил форвард «летучих мышей» Эл Джефферсон, собравший коллекцию из 28 очков, десяти подборов и двух результативных передач.

«Бостон Селтикс» — «Орландо Мэджик» — 109:92

Решающий рывок в финальной четверти позволил «Бостону» уверенно переиграть «Орландо». В очередной раз блестяще проявил себя в качестве ассистента Рэджон Рондо, раздавший 15 результативных передач, вдобавок к этому Рэджон набрал еще и 13 очков.

В среднем Рондо отдает десять пасов на взятие кольца в каждой игре, при этом «Бостон» готов обменять своего защитника уже сейчас, потому что летом Рэджон получит статус свободного агента.

Вместе с Рондо в стартовой пятерке «Селтикс» вышел также Джефф Грин, его в Бостоне тоже не прочь обменять. В частности, руководство клуба надеется получить выбор первого раунда драфта. Пока же Грин играет и забивает за «Селтикс» (на счету форварда 16 очков).

«Майами Хит» — «Юта Джаз» — 87:105

42 очка набрал во встрече с «Ютой» защитник «Майами» Дуэйн Уэйд, но его партнеры не показали и половины того, что получилось у лидера команды, и «Хит» проиграли. При этом вторым по результативности среди баскетболистов из Майами стал Марио Чалмерс с 11 очками.

«Джазмены» сыграли куда увереннее и добыли победу, в которой мало кто сомневался уже по итогам первых двух 12-минуток. Гордон Хэйворд набрал 28 очков, сделал шесть подборов и семь ассистов.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Индиана Пэйсерс» — 102:100

Лишь за финальную минуту хозяевам удалось вырваться вперед, а еще по ходу четвертой четверти «Пэйсерс» вели в шесть очков. Однако «Клипперс» сделали рывок в девять очков и спасли встречу.

Великолепную игру показал Блэйк Гриффин, на счету которого дабл-дабл из 31 очка и 16 подборов. Также отметился результативностью Деандре Джордан, выдавший гроссмейстерский показатель в 15 очков и 23 (!) подбора.

«Сан-Антонио Сперс» — «Мемфис Гриззлиз» — 116:117 (3ОТ)

Аж три овертайма понадобилось «Мемфису», чтобы вырвать победу над «Сан-Антонио». При этом только в последнее мгновение основного времени гости успели перевести встречу в офертайм — Марк Газоль точно бросил из-за дуги.

В овертайме дважды везло уже «шпорам», но в итоге сил больше осталось у «Гриззлиз», которые уверенно провели третий овертайм и добыли победу. Главными кузнецами успеха «Мемфиса» стали Марк Газоль (26 очков) и Зак Рэндольф (21).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.