Андрей Марков (слева) в матче с «Айлендерс»
Андрей Марков (слева) в матче с «Айлендерс»
nhl.com

«Островной» юбилей Маркова

Андрей Марков забросил шайбу в своем 800-м матче в НХЛ

Фарид Бектемиров

Форвард «Тампы» Никита Кучеров заработал 3 (1 + 2) очка в матче с «Питтсбургом», голкипер «Колорадо» Семен Варламов стал первой звездой встречи с «Сент-Луисом», голы Овечкина и Кузнецова не спасли «Вашингтон» от поражения в борьбе с «рейнджерами», а Андрей Марков отпраздновал карьерный юбилей голом в ворота «Айлендерс» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй» — «Питтсбург» — 4:3

«Пингвины», уступая по ходу матча с «молниями» со счетом 0:4, едва не совершили один из самых впечатляющих камбэков последних дней, но команде Майка Джонстона не хватило одной шайбы.

Игра в Тампе разбилась на два примерно равных отрезка. В первом феерили Тайлер Джонсон и Никита Кучеров, на двоих забросившие четыре шайбы и набравшие шесть очков. Во втором пришла пора лидеров «Питтсбурга»: Малкина, Хернквиста, Куница и Летанга, причем последний забросил свою шайбу за полторы минуты до финальной сирены в формате «6 на 5», то есть без вратаря.

В оставшееся время гости попытались организовать навал, но «Тампе» меньше всего хотелось проигрывать третий матч кряду. В итоге «молнии» заработали два очка, а «Питтсбург» потерпел второе поражение подряд.

Гол Кучерова получился одним из самых красивых в матче. Мэтт Карл еще из своей зоны отпасовал шайбу под синюю линию, где в полном одиночестве стоял российский форвард. После этого Никита выскочил на рандеву с вратарем и хладнокровно реализовал этот импровизированный буллит. Россиянин завершил встречу с феноменальным показателем полезности +4 и стал второй звездой.

Неплохо смотрелся на льду и Евгений Малкин, сделавший два голевых паса и получивший +2 в полезность, но совершенно размякший на вбрасываниях: лишь одна победа в семи попытках.

В воротах «Тампы» очередной достойный матч провел молодой Андрей Василевский, отразивший 26 бросков из 29.

«Колорадо» — «Сент-Луис» — 5:0

В противостоянии двух игроков сборной России, голкипера Семена Варламова и нападающего Владимира Тарасенко, последний оказался разбит по всем статьям. Тарасенко успел нанести три броска в створ, но и в этих, и во всех остальных случаях вратарь «Колорадо» был на высоте. За матч он сделал 26 сейвов, оформил «сухарь» и заслуженно был признан первой звездой.

На другой стороне площадки в то же время буйствовали форварды «лавин»: Эрик Джонсон и Зак Редмонд обеспечили хозяевам задел уже в первом периоде, а во второй двадцатиминутке Алекс Тэнгуэй, Райан О'Райлли и Джером Игинла окончательно добили «жакетов».

«Эвеланш» одержала третью победу подряд, «Сент-Луис» потерпел третье поражение.

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 4:2

Российские легионеры «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов забросили по шайбе в матче с «рейнджерами», которые не проигрывают уже на протяжении семи встреч подряд.

Дубль Рика Нэша и гол Мартина Сан-Луи позволили ньюйоркцам вести 3:0 к 46-й минуте, однако довольно быстро Кузнецов возродил интригу, забросив из правого круга, а Овечкин заставил хозяев понервничать, завершив розыгрыш лишнего точным выстрелом.

К сожалению для «столичных», в концовке встречи им пришлось играть в двойном меньшинстве после командного штрафа и удаления Никласа Бэкстрема, и Сан Луи воспользовался этим преимуществом. Победная серия «Вашингтона» остановилась на отметке в три матча.

«Айлендерс» — «Монреаль» — 1:3

Андрей Марков преподнес себе достойный подарок на юбилей. В своем 800-м матче в НХЛ российский защитник отметился важнейшей шайбой и помог своей команде победить «Айлендерс» в гостях.

На 13-й минуте Кайл Оклосо вывел хозяев вперед, но в начале второго отрезка мощный щелчок Маркова от синей линии восстановил равновесие, а вскоре Брендан Галлахер с передачи Сергея Гончара дал преимущество уже канадской команде.

Судьба встречи решилась на последних минутах, когда в быстрой контратаке Давид Дешарне буквально завез шайбу в сетку нью-йоркских ворот.

Таким образом, «островитяне» прервали четырехматчевую успешную серию, а «Монреаль» одержал пятую победу в шести последних играх.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня три отраженных буллита Антона Худобина принесли «ураганам» победу над «Нью-Джерси», «Миннесота» уступила «Филадельфии», продлив серию поражений до четырех встреч, передача Дацюка помогла «Детройту» переиграть «Баффало», три очка ван Римсдайка и шатаут Бернье позволили «Торонто» победить «Даллас», «Эдмонтон» уступил в восьмой раз кряду, теперь — «Аризоне».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.