Reuters

Бросающие «короли» и звенящий Овечкин

«Кингз» выиграли у «Ванкувера», в 2,5 раза перебросав соперников

Андрей Кульянов

Два гола с интервалом менее чем в минуту принесли победу действующим обладателям Кубка Стэнли «Лос-Анджелес Кингз» в матче Национальной хоккейной лиги в Ванкувере

«Ванкувер Кэнакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3


До 58-й минуты встречи хозяева льда выигрывали со счетом 2:1, но следующие 53 секунды перевернули все с ног на голову. И поделом! Ведь вряд ли победу «Ванкувера» можно было бы считать заслуженной, если по количеству бросков команда проигрывала в 2,5 раза.

Действующие обладатели Кубка Стэнли в этом сезоне имеют просто безобразную статистику гостевых встреч: хуже их по этому показателю идет только «Эдмонтон». Вот и на этот раз «Кингз» начали матч с того, что впечатали в борт Янника Хансена, а потом пропустили в меньшинстве.

Произошло это в середине первого периода: «Кэнакс» разбросали оборону соперников передачами на синей линии, а когда шайба была отправлена к воротам, там против одного защитника оказалось два нападающих. Один из них, Александр Борроуз, и сумел в ближнем бою переиграть Джонатана Куика.

Вторую 20-минутку гости начали в том же духе: на 24-й минуте они уже «горели» 0:2, когда после прохода Хенрика Седина свой 15-й гол в сезоне оформил Радим Врбата.

Хозяева, поведя в счете, видимо, решили, что победить можно теперь, даже не бросая по воротам: за весь второй период они только дважды побеспокоили Куика, пусть и с 50-процентной долей успешности.

Всего же за матч «косатки» сделали лишь 14 бросков, притом что их голкипер Райан Миллер крутился как белка в колесе, отразив 37 выстрелов соперников.

До 35-й минуты вратарь и вовсе был безупречен, а в эпизоде с голом Дуайта Кинга сначала совершил отличный сэйв, клюшкой отразив бросок соперника с близкого расстояния, но защитники «Ванкувера» позволили нападающему добить шайбу в ворота.

Пусть и благодаря великолепной игре своего голкипера, но хозяева вели в счете до 58-й минуты. А тут уж распоясались совсем: решили в концовке встречи проверить навыки игры Миллера в меньшинстве.

Они были на высоте, но на мастерство вратаря нашлось умение Джастина Уильямса, который, находясь под довольно острым углом, бросил шайбу так, что она попала в самую «девятку» ворот Миллера, пролетев над плечом голкипера.

А менее чем через минуту победный бросок удалось сделать центрфорварду гостей Джаррету Столлу. Его оставили без присмотра в левом круге вбрасывания, и, когда шайба попала к нему с противоположного борта, у нападающего было время для того, чтобы остановить ее и со всей силы «щелкнуть» по воротам, расстреляв Миллера.

«Кингз», прервав серию из пяти гостевых поражений, поднялись на пятое место Западной конференции, на одно очко опередив как раз «Кэнакс».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2


«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию этого матча «Зимней классики», собравшего в Nationals Park аудиторию из 42 832 зрителя.

Главным героем встречи стал форвард «столичных» Александр Овечкин, забросивший вторую шайбу своей команды и поучаствовавший в победной атаке. Еще два раза россиянин заставил зазвенеть ворота соперников, попав поочередно в штангу и перекладину.

Победу «Вашингтону» принес точный бросок бывшего игрока «ястребов» Троя Брауэра, сделанный за 12,9 секунды до финальной сирены.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.