NBA

Газоль, «горшки» отжигающий

Восемь блок-шотов стали вкладом Пау Газоля в победу «Чикаго» в матче НБА

Андрей Кульянов

Рекорд «Чикаго» по блок-шотам с героическими Газолем и Роузом, а также нервная победа «Сакраменто» — в обзоре матчей четверга в Национальной баскетбольной ассоциации.

«Чикаго Буллз» — «Денвер Наггетс» — 106:101


Хочешь выиграть — не давай сопернику забивать. Такой принцип взяли на вооружение игроки «Чикаго», установившего в четверг рекорд клуба по блок-шотам — 18 «зачехленных» бросков соперников.

Более других преуспел в этом Пау Газоль, отметившийся 8 «горшками». Испанец не забывал и о других полезных действиях на площадке, набрав 17 очков и сделав 9 подборов.

Форвард «быков» Джимми Батлер стал главным снайпером своей команды в этой встрече с 26 очками, а Деррик Роуз добавил к этому свои 17 «копеек». Звездный защитник «Чикаго» был настойчив: он смазал первые восемь своих бросков с игры в матче, но затем сумел поправить прицел.

При счете 100:97 в пользу «Чикаго» именно бросок Роуза со средней дистанции за 24 секунды до финальной сирены снял вопрос о победителе.

Свои герои были и в составе «Денвера»: Уилсон Чэндлер набрал 22 очка, Тай Лоусон — 20, а Аррон Аффало — 19. Форвард Кеннет Фарид и вовсе решил, что «набирать» и «подбирать» — это одно и то же, завершив встречу с 18 баллами и 19 выигранными битвами под обоими щитами.

Но все вышеперечисленное, как и преимущество в 11 очков, добытое к большому перерыву, не помогло «самородкам», проигравшим свой пятый матч из последних шести.

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вышел на площадку в стартовой пятерке и провел в игре около 25 минут. За это время он записал на свой счет 4 очка (1 попадание из 4 бросков с игры), 6 подборов и столько же фолов.

«Миннесота Тимбервулвз» — «Сакраменто Кингз» — 107:110


Потихоньку начинают выправлять свое положение после катастрофического декабря баскетболисты «Кингз», выигравшие третий матч из последних 12.

Правда, гости едва не поплатились за свою несобранность в концовке встречи, чуть было не отдав уже выигранный матч.

С первой четверти «Сакраменто» лидировал, и порой его отрыв приближался к 20 очкам. Но после точной «трешки» Шабазза Мухаммада за 2,8 секунды до финальной сирены «волки» сократили отставание до одного очка — 107:108.

Тут же последовал фол и точные штрафные в исполнении Даррена Коллисона, а вот новая трехочковая атака хозяев, в которой бросок был доверен Трою Дэниелсу, успехом не увенчалась.

«Миннесота» проиграла десятый матч кряду, хотя была близка к тому, чтобы в Новый год подарить своим болельщикам долгожданный праздник.

В составе гостей по 21 баллу набрали Руди Гэй и Коллисон, а лучшим снайпером матча стал защитник «Тимбервулвз» Эндрю Уиггинс, записавший на свой счет 27 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.