nba.com

Карасев сыграл на победу «Нетс»

Командная игра принесла победу «Нью-Йорк Нетс» в матче НБА

Андрей Кульянов

Победа «Кливленда» без Леброна, командная игра Карасева, рвущий и мечущий Дюрант, вернувшийся в Бостон Рондо, а также окровавленный Газоль в обзоре матчей пятницы в НБА.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Хьюстон Рокетс» — 111:83


Тренер гостей Кевин Макхэйл выбросил белый флаг в этом матче уже в третьей четверти, когда при счете 42:65 посадил на скамейку запасных всю стартовую пятерку команды.

Лидер НБА по набранным очкам Джеймс Харден в этот раз отметился в составе «Рокетс» только 11 очками за 25 минут на площадке.

В составе «Пеликанс» больше партнеров по команде набрал Райан Андерсон, однако 17 из своих 22 очков он набросал в первой половине встречи. Тайреке Эванс более равномерно распределил свое 21 очко в игре.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Вашингтон Уизардс» — 109:102


«Оклахома» добилась баланса в сезоне, выиграв 17-й матч при 17 поражениях.

Победе больше других способствовал Кевин Дюрант, который, видимо, за короткое время вынужденного бездействия накопил достаточно сил — на счету лидера «Тандер» 34 набранных очка.

«Бостон Селтикс» — «Даллас Маверикс» — 101:119


Рэджон Рондо показал «Бостону», кого команда потеряла в его лице. Причем начал это делать защитник с первых же секунд встречи, набрав 10 стартовых очков своей команды.

А завершил матч Рондо, которого болельщики прежней команды встретили овацией, с 29 очками, 6 подборами и 5 передачами.

«Шарлотт Хорнетс» — «Кливленд Кавальерс» — 87:91


Вернувшийся в строй лидер «Кавальерс» Кевин Лав набрал 27 очков и позволил команде Дэвида Блатта прервать серию из трех поражений подряд.

Гости, которым предстоит провести ближайшие две недели без Леброна Джеймса, уступали в первой половине встречи с разницей в 11 очков, но в третьей четверти смогли догнать и перегнать соперников, проигравших пятый матч кряду.

«Финикс Санз» — «Филадельфия Сиксерс» — 112:96


«Санз» выиграли пятое подряд противостояние этих команд за счет рывка 11:2 в начале четвертой четверти, а также отличного выхода со скамейки запасных Джеральда Грина. 28-летний универсал за 22 минуты на площадке отметился 21 набранным очком.

«Орландо Мэджик» — «Бруклин Нетс» — 98:100


Российский защитник гостей Сергей Карасев в этом матче получил второе по объему игровое время в команде — 33,5 минуты на площадке. И он потратил его, играя на партнеров: 7 очков (3 попадания из 5 бросков с игры), 4 подбора, 5 передач и перехват.

О том, что «Нетс» сделали ставку на командные действия, говорит и то, что минимум четырьмя бросками с игры отметился каждый из появлявшихся на площадке баскетболистов, а лучшими снайперами стали трое: Мэйсон Пламли (18 очков), Дерон Уильямс и Брук Лопес (по 16).

«Милуоки Бакс» — «Индиана Пэйсерс» — 91:94


Успех гостям принесли дальние попадания Си Джей Майлса, который 18 из 22 своих очков в матче набрал бросками из-за дуги.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Мемфис Гриззлиз» — 106:109


Не идет бросок у лидера «Лейкерс» Кобе Брайанта — не идет игра и у команды, получается — и выходит победа. На этот раз хорошая и плохая новости для болельщиков команды из Лос-Анджелеса пришли одна за другой.

Хозяева пытались не сильно отстать в счете по ходу матча усилиями Джереми Лина и Эда Дэвиса, набравших по 20 очков. Но в решающие моменты игры трехочковые броски все же были доверены Брайанту. Сначала его «трешка» до минимума сократила отставание «Лейкерс» (105:106), а потом после серии фолов за 0,2 секунды до финальной сирены его дальний бросок кольцо не приняло.

У «Гриззлиз» 19 очков в матче набрал Майк Конли, а центровой Марк Газоль отметился дабл-даблом несмотря на разбитую в случайном столкновении головами с соперником бровь. 18 очков и 10 подборов на счету испанского гиганта.

Результаты остальных матчей пятницы в НБА:


«Юта Джаз» — «Атланта Хоукс» — 92:98,
«Нью-Йорк Никс» — «Детройт Пистонс» — 81:97,
«Голден Стэйт Уорриорз» — «Торонто Рэпторс» — 126:105.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.