РИА «Новости»

Синхронные победы экс-спартаковцев

Карпин, Эмери и Пареха добились побед в Испании

Сергей Попов

«Атлетико» догнал в таблице примеры «Барселону», гол Николаса Парехи принес «Севилье» победу над «Сельтой», «Мальорка» Валерия Карпина победила впервые за семь матчей, а Денис Черышев стал лучшим ассистентом примеры.

«Атлетико» – «Леванте» – 3:1

По крайней мере на сутки «Атлетико» догнал «Барселону» и расположился на втором месте в примере. Нельзя сказать, что победа «матрасникам» далась тяжело, подопечные Диего Симеоне достаточно легко расправились с «Леванте», не прибегнув к помощи вернувшегося в Мадрид Фернандо Торреса.

«Иль Ниньо» продолжает набирать форму, вспоминает, как надо попадать по воротам, что следует из видео с первой тренировки Торреса на базе «Атлетико». Судя по ролику, получается у Фернандо пока что так себе, может быть, именно из-за этого Симеоне и не включил форварда в заявку на матч с «Леванте».

Зато вернулся на поле Марио Манджукич, в чье отсутствие в матче с «Атлетико» функции голеадора взял на себя Антуан Гризманн. Впрочем, с возвращением хорвата картина не изменилась и забивать продолжил именно Гризманн, который уже к 47-й минуте оформил дубль.

Оба мяча Антуан забил головой, но лавры относительно второго мяча француз может разделить пополам с Манджукичем: удар Марио отразил голкипер, а Гризманну оставалось лишь сыграть на добивании.

Кстати, третий гол тоже был забит со «второго этажа»: это Диего Годин затылком переправил мяч в ворота гостей после подачи углового. А еще до этого гол престижа забили валенсийцы, и результативная комбинация также началась после подачи корнера. Вот такой вот «верховой» футбол получился в Мадриде.

«Севилья» – «Сельта» – 1:0


«Мальорка» – «Альбасете» – 2:0

Денис Черышев на днях уверил, что наставник «Севильи» продолжает болеть за «Спартак». Да, красно-белые, как и весь российский футбол, просто так не отпускают. Интересно, что судьба поединка севильцев с «Сельтой» прошла именно под знаком «Спартака».

Важнейшую и сложнейшую победу команде Унаи Эмери принес... экс-защитник москвичей Николас Пареха. Кстати, в это самое время, минуту в минуту, команда другого бывшего тренера «Спартака» также на полях Испании свой матч тоже выиграла.

«Мальорка» Валерия Карпина прервала шестиматчевую беспобедную серию, победив со счетом 2:0 «Альбасете», и поправила свое положение в сегунде.

«Эльче» – «Вильярреал»

Лучший игрок «Вильярреала» последних месяцев Денис Черышев, попавший во всевозможные символические сборные по итогам декабря ударно начал и поединок с «Эльче».

Россиянин выполнил проникающий пас на Мойсеса Гомеса, тот прострелил вдоль ворот, и Лусиано Вьетто оставалось только не промахнуться с какого-то метра.

Еще через пять минут Икечукву Уче удвоил преимущество гостей, и показалось, что «Вильярреал», по сути, уже победил и близок к шестой виктории кряду, однако идущий на последнем месте «Эльче» вдруг активизировался и еще до перерыва успел сравнять счет.

До конца матча счет так и не изменился, «Вильярреал» пытался вырвать победу, Марселино Тораль даже бросил в бой братьев Хонотана Джованни Дос Сантосов, лучший ассистент примеры Денис Черышев исполнял передачи, но «Эльче» удалось отстоять ничью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.