anji.com

В Дагестане убили футболиста

В Дагестане расстреляли футболиста «Анжи-2»

Борислав Головин

Трагическая новость пришла в новогодние праздники из Дагестана. 3 января был застрелен полузащитник «Анжи-2» Гасан Магомедов. Ему было всего 20 лет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства футболиста.

Печальную новость общественности поведали в ФК «Анжи», в структуре которого Магомедов начинал профессиональную карьеру и играл все последующие годы. В текущем сезоне Гасан числился во второй команде махачкалинцев, которая выступает в зоне «Юг» ПФЛ.

«Действительно, в ночь на 3 января был застрелен Гасан Магомедов. Сейчас идет уточнение обстоятельств. Клуб, конечно, будет помогать и следствию, и семье пострадавшего. Большее сказать тяжело… Сам Гасан ни в каких делах не был замечен, он был просто очень перспективным футболистом», — заявил заместитель генерального директора «Анжи» Магомед Исаев в интервью «Р-Спорт».

Позже официальное сообщение о трагедии появилось и на сайте клуба.

«17 января Гасану исполнился бы 21 год. Воспитанный, добрый парень, он и на поле не изменял себе — в борьбу шел смело, но никогда не грубил. Страшно представить горе, которое постигло родных и близких Магомедова. Футбольный клуб «Анжи» выражает глубочайшие соболезнования всем, кому, как и нам, дорог Гасан. Нам всем очень больно», — гласит коммюнике.

В тот же день СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Магомедова. По данным правоохранительных органов, автомобиль с футболистом внутри был обстрелян неизвестными в селе Новокули Кумторкалинского района неподалеку от дома Гасана.

«В ночь на 3 января в селе Новокули Кумторкалинского района Дагестана неизвестные лица обстреляли машину, в которой находился Магомедов. От полученных ранений футболист скончался по пути в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия)», — гласит заявление на сайте СК РФ.

В настоящее время полиция ищет убийцу, а также пытается разобраться в мотивах произошедшего. Виновный в гибели Магомедова может быть лишен свободы на срок от 6 до 15 лет только за само убийство.

Новые подробности произошедшего поведало сообщество ФК «Анжи», зарегистрированное в социальной сети «ВКонтакте». По данным паблика, вечером 3-го числа Магомедов играл с друзьями в футбол, после чего развез их по домам, а сам направился в село Новокули, где жил с родителями.

В районе 12 часов ночи Гасан даже позвонил родным и сообщил им, что подъезжает. Буквально у ворот дома автомобиль футболиста был расстрелян. Выбежавшие наружу соседи обнаружили истекающего кровью спортсмена. Спасти его так и не удалось.

«Об одном можно говорить с уверенностью — Магомедов не мог ничем спровоцировать подобное», — гласит заявление в социальной сети.

Сам Гасан также был зарегистрирован «ВКонтакте» и в последний раз заходил на свою страницу 3 января в 23.10 по московскому времени. На стене его аккаунта много постов с информацией об интересных фильмах и книгах. Фотографии посвящены в основном собственной футбольной карьере.

Магомедов являлся воспитанником махачкалинской РДЮСШ имени Маркарова. Талантливый левый защитник быстро попал в структуру главной команды республики, «Анжи». В сезоне-2011/12 футболист дебютировал в молодежном первенстве страны.

В нынешнем сезоне Гасан, как уже говорилось, выступал за «Анжи-2». В фарм-клубе махачкалинцев он был основным игроком, принял участие в 16 матчах ПФЛ-Юг.

«Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Гасан. Надеюсь, правоохранительные органы оперативно найдут убийц и те понесут справедливое наказание. И несмотря на попытки расшатать обстановку, мы все будем жить и работать ради одной цели — мирный и спокойный Дагестан! В память о Гасане...» — заявил генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.