СКА против «Торпедо»
СКА против «Торпедо»
ТАСС

Армейская охота на «оленей»

СКА уверенно обыграл «Торпедо» в чемпионате КХЛ

Фарид Бектемиров

В матчах игрового дня КХЛ петербургские армейцы благодаря трем очкам Артемия Панарина без особых проблем справились с нижегородским «Торпедо», а финский «Йокерит» дома вырвал победу у «Северстали».

СКА – «Торпедо» — 5:2

Питерские армейцы, похоже, окончательно пришли в себя после неудач ушедшего года. В январе они уже успели уверенно переиграть в гостях одного из своих главных соперников в борьбе за лидерство в дивизионе — «Йокерит», а теперь дома не оставили шансов торпедовцам.

Армейская атака сработала как часы, уже к восьмой минуте обеспечив питерцам комфортный перевес в две шайбы.

На третьей минуте Антон Бурдасов продавил сразу двух соперников и расстрелял Михаила Бирюкова, а еще через некоторое время Артемий Панарин мощно приложился от синей линии, вколотив снаряд впритирку со штангой.

Едва команды успели выйти из раздевалок после первого перерыва, как Патрик Торесен укрепил преимущество СКА, дослав шайбу в сетку с «пятачка». Казалось, что на этом страдания «оленей» завершатся, и игру можно дальше не продолжать, но гости, по примеру товарища Сухова, предпочли помучаться.

Сначала Яркко Иммонен сократил отставание «Торпедо», пробив голкипера после идеальной передачи соотечественника Сакари Салминена на правую штангу. А после Владимир Малевич хлестким выстрелом сквозь трафик застал Микко Коскинена врасплох, ответив на гол Вадима Шипачева в большинстве, забитый минутой ранее.

Чуда вроде бы не произошло: после второго периода, как и после первого, подопечные Петериса Скудры уступали оппонентам в две шайбы, но настроение торпедовцев стало совсем другим. Обреченность сменилась надеждой, подавленность — воодушевлением.

В заключительной трети волжская команда даже переиграла соперника по броскам в створ, вот только отличиться больше не смогла. Зато армейцы, кажется, полностью реализовали свой атакующий потенциал: незадолго до финальной сирены Артемий Панарин накрутил защитников за воротами и выдал пас на Евгения Дадонова, который с толком и расстановкой подготовился к броску и зарядил в левую «девятку».

Для команды Вячеслава Быкова эта победа стала третьей в четырех последних встречах, нижегородцы же после длинной успешной серии потерпели второе поражение кряду.

«Йокерит» — «Северсталь» — 3:2

Финский новичок, ставший сенсацией на старте регулярного чемпионата, в последнее время выступает не слишком успешно. И если поражение от СКА еще можно объяснить силой соперника, то неудача в матче с рижским «Динамо» говорила уже о кризисе внутри коллектива из Хельсинки. Да и начало игры со «сталеварами» вышло скомканным.

Череповчане стартовали мощным навалом, уже в первом периоде едва не отправив соперника в нокаут. Максим Трунев воспользовался хаосом в обороне «Йокерита» и низом отправил снаряд в сетку, а вскоре Игнат Земченко спокойно реализовал большинство.

Ровно через семь секунд Вадим Бердников обязан был доводить разницу до трех шайб, но замешкался при исполнении буллита и дал «джокерам» шанс.

Хозяева предоставленной возможностью воспользовались на все сто: еще до конца отрезка Никлас Хагман отквитал один гол, а в третьем периоде Томи Мяки и Линус Умарк принесли хозяевам важнейшую победу, причем последний забил за 56 секунд до сирены.

После этого успеха «Йокерит» вновь отстает от СКА всего на один балл.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.