Семен Варламов (слева), Брэд Стюарт (в центре) и Александр Овечкин (справа)
Семен Варламов (слева), Брэд Стюарт (в центре) и Александр Овечкин (справа)
Reuters

Овечкин выстоял под «лавиной»

Александр Овечкин принес «Вашингтону» победу над «Колорадо»

Фарид Бектемиров

В матчах очередного игрового дня НХЛ Александр Овечкин забросил победную шайбу в ворота «Колорадо» Семена Варламова, «Филадельфия» разгромила «молний» из «Тампы», а голкипер «Лос-Анджелеса» Мартин Джонс отстоял «на ноль» против «Торонто».

«Филадельфия» — «Тампа-Бэй» — 7:3


Несмотря на лаконичность нового игрового дня, истинные болельщики НХЛ смогли насладиться целым каскадом заброшенных шайб, большая часть из которых пришлась на матч в Пенсильвании. Причем «Филадельфия» в итоге забросила всего на одну шайбу меньше, чем пять остальных команд, вместе взятых.

На седьмой минуте Крис Вандевельде вывел хозяев вперед, но вскоре Стивен Стэмкос в большинстве восстановил паритет. Еще до конца периода Ричард Амбергер вернул преимущество хозяевам, а после «летчики» буквально смели соперника со льда.

На старте второго периода владения Евгения Набокова по разу поразили Якуб Ворачек и Пьер-Эдуар Белльмар, вынудив тренера «Лайтнинг» Джона Купера выпустить на лед Бена Бишопа. Но и американец не ушел с площадки «сухим». Штрайт, Шенн и Раффль, не дожидаясь заключительной трети, довели дело до полного разгрома — 7:1.

Причем «Флайерз» просто фантастически сыграли в большинстве, во втором периоде реализовав три из четырех удалений соперника.

«Молнии» ответили голами Брайана Бойла и Райана Кэллахэна, а в третьем отрезке перебросали хозяев с феноменальным счетом 13:2, но серьезно повлиять на результат игры уже не смогли. «Филадельфия» одержала третью победу в четырех последних матчах, «Тампа» прервала серию из трех триумфов.

«Вашингтон» — «Колорадо» — 2:1


Противостояние одного из лучших российских форвардов в НХЛ с, вероятно, сильнейшим российским голкипером обещало быть жестким и не слишком результативным. Атака «Вашингтона» в этом сезоне демонстрирует показатели выше среднего, но пробить Варламова — не самая простая задача.

Джею Биглу это удалось на восьмой минуте, но счет 1:0 после этого долго не менялся, а в середине второго периода Алекс Тэнгуэй завершил розыгрыш лишнего точным броском, выровняв положение команд.

Судьбу встречи решил гол в большинстве в исполнении Александра Овечкина, который здорово выкатился под поперечную передачу Троя Брауэра и без помех поразил ворота соотечественника.

Овечкин и Варламов в итоге попали в число главных звезд матча, а Овечкин по совместительству стал еще и третьей звездой дня. «Вашингтон» набирает очки уже в восьми встречах кряду.

«Лос-Анджелес» — «Торонто» — 2:0


Действующие чемпионы после трех поражений подряд наконец-то сумели одержать победу. Они открыли счет усилиями Анже Копитара уже спустя 38 секунд с начала встречи, а ближе к финальной сирене шайбу в пустые ворота забросил Мариан Габорик.

Любопытно, что на двоих команды сподобились лишь на 39 бросков в створ — почти столько же в своей встрече «Вашингтон» настрелял в одиночку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.