Reuters

Лень Мозгова ярче

«Кливленд» Мозгова проиграл «Финиксу» в матче регулярного чемпионата НБА

Борислав Головин

Тимофей Мозгов затерялся на паркете в своей третьей игре за «Кливленд», «Атланта» и «Голден Стэйт» продолжают побеждать, а Мо Уильямс побил рекорд результативности сезона — подробности этих и других матчей игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Финикс Санз» — «Кливленд Кавальерс» — 107:100

Тимофей Мозгов провел свой третий матч за «Кливленд», но получилась эта игра неудачной как для самого Тимофея, так и для всей команды. Дэвид Блатт выделил российскому центровому чуть более 16 минут игрового времени, за которые тот успел набрать всего 2 очка и сделать шесть подборов.

Ну а «Кавальерс» проиграли шестой матч кряду — серия начинает становиться неприятной... Не вылететь бы такими путями из зоны плей-офф. «Кливленду» не смог помочь даже Леброн Джеймс, вернувшийся в состав после двух недель отсутствия, хотя 33 очка Короля не будут забыты статистикой.

«Финикс» одержал достаточно спокойную победу, планомерно разложив соперника на атомы еще в первой четверти. Далее «солнечные» спокойно удерживали добытое преимущество не без помощи Маркифа Морриса, набравшего в этот вечер 35 очков.

Дабл-даблом в составе хозяев отметился украинский центровой Алексей Лень (13 очков + 10 подборов). Локальное украинско-российское противостояние в «Юнайтед Стейтс Эйрвейс центре» явно осталось за представителем «жовто-блакитных».

«Вашингтон Уизардс» — «Сан-Антонио Сперс» — 101:93

Действующий чемпион «Сан-Антонио» оступился в столице США и потерпел второе поражение кряду. «Вашингтон» же исправился после проигрыша «Атланте» и по-прежнему претендует на лидерство в Восточной конференции.

Мало того, «Уизардс» удалось впервые победить «Сперс» с 2005 года! Даже не верится, что почти десять лет «Сан-Антонио» не знал горечи поражений в матчах против «Вашингтона».

На этот раз все сложилось в пользу «волшебников». После первой четверти хозяева вели +7, но к большому перерыву дали сопернику вернуться в игру. Решающей стала заключительная четверть, которую «Вашинтон» выиграл и тем самым оставил матч за собой.

Встреча была также интересна увлекательным французским противостоянием: Кевин Серафен («Вашингтон») — Тони Паркер, Борис Диао («Сан-Антонио»). Победа осталась за Серафеном, который набрал 17 очков, в том числе записав на свой счет несколько важных попаданий в решающие последние минуты.

Самым результативным игроком «Уизардс» стал Джон Уолл, набравший 25 баллов.

«Филадельфия Сиксерс» — «Атланта Хоукс» — 87:105

«Атланта» продолжает громить все живое. После успеха в Филадельфии победная серия «Хоукс» достигла девяти матчей. Если бы не досадное поражение от «Милуоки», она могла быть еще более впечатляющей. Начиная с середины декабря команда выдала результат 14–1.

Проблем с «Филадельфией», аутсайдером Востока, у «Хоукс» не должно было возникнуть априори — их и не случилось. Не помешало «орлам» даже отсутствие Джеффа Тига (лучший бомбардир команды), Пола Миллсэпа и Демарре Кэрролла.

В их отсутствие у Майка Буденхольцера нашлись другие герои, например Эл Хорфорд, который в этом матче оформил трипл-дабл. На счету центрового из Доминиканской Республики 21 очко, 10 подборов и 10 передач.

^«Юта Джаз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 105:116

Лидеру Западной конференции пришлось помучиться с аутсайдером «Ютой», но сил «Джаз» хватило лишь на первую половину встречи: на большой перерыв команды уходили с равным счетом — 53:53.

Однако в третьей четверти хозяева полностью провалились, дав сопернику оторваться в счете на 17 очков. Все встало на свои места. «Голден Стэйт» одержал седьмую победу подряд и наглядно продемонстрировал, что небольшой спад в конце декабря не был свидетельством серьезных проблем.

Главным творцом успеха «воинов» в очередной раз стал Стивен Карри, который помог команде совершить тот самый впечатляющий рывок в третьей четверти. На счету защитника 27 очков и 11 результативных передач.

Да и вся команда гостей в эти минуты действовала потрясающе: «Голден Стэйт» набрал за четверть 44 очка. Сразу шесть игроков «Уорриорз» отметились по итогам игры двузначным количеством баллов.

«Индиана Пэйсерс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 101:110

Про этот матч мы просто не имеем права не написать, хотя бы по той причине, что защитник «Тимбервулвз» Мо Уильямс набрал в матче против «Индианы» немыслимые 52 очка! Разумеется, «Миннесота» в такой вечер просто не могла в очередной раз проиграть. Чудеса от Уильямса наконец позволили команде разрушить злые чары и завершить ужасающую 15-матчевую серию из поражений.

Сам же Мо установил несколько рекордов. Во-первых, он перекрыл личное достижение по результативности, во-вторых, показал лучший результат текущего сезона НБА, превзойдя 46 очков Пау Газоля и Кармело Энтони. Мало того, защитник установил новый рекорд результативности «Миннесоты», побив достижение Кевина Лава (51 балл).

«Мо сегодня был просто невероятен! Я работаю в лиге 17 лет и видел много вдохновенных игр, но такого парня, как он, у меня еще не было. Уильямс делал на паркете абсолютно все!» — восхищался после игры наставник «волков» Флип Сондерс.

Для того чтобы набрать 52 очка, Мо понадобилось 13 раз попасть «двушки», 6 раз точно бросить из-за дуги и реализовать 8 штрафных.

Другие матчи

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Майами Хит» — 75:78
«Сакраменто Кингз» — «Даллас Маверикс» — 104:108

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.