villarrealcf.es

Черышев стремится к финалу

«Вильярреал» вышел в четвертьфинал Кубка Испании

Сергей Попов

«Вильярреал» при участии Дениса Черышева пробился в четвертьфинал Кубка Испании, а «Атлетик» вышел в следующий раунд, несмотря на домашнее поражение от «Сельты».

«Реал Соьедад» — «Вильярреал» — 2:2

«Вильярреал» Дениса Черышева прибыл в Сан-Себастьян на ответный поединок в достаточно комфортном положении. В домашнем поединке «подводная лодка» одержала победу с минимальным счетом, а единственный мяч забил как раз Денис Черышев.

Один из лидеров «Вильярреала» на сей раз остался на скамейке запасных, видимо, наставник «желтых» Массимилиано Тораль посчитал, что его команда сумеет удержать преимущество и без Черышева.

Предположение Тораля подтвердилось уже на 27-й минуте, когда Херерд Морено забил важнейший с точки зрения двухматчевого противостояния мяч в гостях и по сути убил интригу.

«Сосьедад», впрочем, не бросил бороться и в концовке тайма усилиями Карлоса Велы сравнял счет. После перерыва игра стала еще более веселой. Хозяева один за другим стали хватать «горчичники», а в итоге на 73-й минуте пропустили снова: Джовани дос Сантос пробил голкипера Рульи, но уже через две минуты Иманоль Агирече вновь сравнял счет.

Тут уже Тораль понял, что нужно подстраховаться, и бросил в бой Черышева. За десять с лишним минут россиянин успел получить карточку и помочь своей команде удержать необходимую для выхода в четвертьфинал ничью.

«Атлетик» — «Сельта» — 0:2

Крайне неожиданным получился исход противостояния «Атлетика» и «Сельты». В гостевом матче баски вроде бы сняли все вопросы, победив со счетом 4:2. Четыре мяча в гостях и преимущество в два мяча — казалось бы, более чем достаточный гандикап, но в ответном поединке у подопечных Эрнесто Вальверде возникли нешуточные проблемы.

Причем проблемы «Атлетик» начал создавать сам себе, в прямом смысле. Сначала Хавьер Этчейта на 49-й минуте отправил мяч в свои ворота, а потом Микель Рико привез пенальти, который реализовал Фабиан Орельяна.

У «Сельты» оставалось еще полчаса, чтобы забить необходимый третий мяч, однако «Атлетику» удалось удержать счет и завоевать путевку в четвертьфинал. Правда, вряд ли выполнение турнирной задачи сильно улучшило настроение фанатов, которым пришлось наблюдать за своей командой, оберегающей поражение со счетом 0:2.

«Хетафе» — «Альмерия» — 1:0

Первый матч, состоявшийся с «Альмерией», превратился в бенефис полузащитника Версы, который сначала отметился автоголом, но затем исправился и сравнял счет, поразив уже нужные ворота.

%В ответном поединке Кике Санчес Флорес решил поберечься и оставил незадачливого игрока в резерве. Оказалось, что Верса, пусть и забивает в обе стороны, необходим «Альмерии», потому что без него забивать вообще некому.

Альваро Васкес на 76-й минуте принес «Хетафе» победу и билет в следующий раунд, а гости так и не смогли пробить Хорди Кодину, чтобы перевести встречу в дополнительное время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.