В этом эпизоде арбитры не засчитали шайбу Брендана Галлахера (№11), но Сергею Бобровскому и его «Коламбусу» это в итоге не помогло
В этом эпизоде арбитры не засчитали шайбу Брендана Галлахера (№11), но Сергею Бобровскому и его «Коламбусу» это в итоге не помогло
Reuters

Кто подставил Сергея Бобровского

«Коламбус» Бобровского упустил в конце третьего периода перевес в две шайбы

Александр Седов

«Коламбус», несмотря на отменную игру Бобровского, за пять минут в конце матча упустил преимущество в две шайбы и проиграл «Монреалю» Маркова, Гончара и Емелина, а Овечкин и Кузнецов не набрали очков в противостоянии с «Филадельфией», но одержали победу. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Коламбус» — «Монреаль» — 2:3


Как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. «Коламбус Блю Джекетс» в начале сезона долго и мучительно ждал, пока поправятся его многочисленные травмированные лидеры (включая российского голкипера Сергея Бобровского), а после принялся догонять ускакавшую вперед кубковую восьмерку Востока.

«Монреаль» в этой восьмерке находится всю первую половину сезона и чувствует там себя весьма неплохо. Незадолго до выезда в Коламбус «Канадиенс» выдали во время проходившего на их арене молодежного чемпионата мира серию из пяти выездных побед подряд, правда, затем проиграли две домашние встречи.

В любом случае, если «Монреаль» побеждал в матче с «Блю Джекетс», то выдал бы в гостевых матчах серию побед, аналогов которой в славной истории клуба не было уже 32 года.

В целом канадцы играли с преимуществом, вот только уже с 4-й минуты игры оказались в роли догоняющих после хлесткого броска от синей линии в исполнении Кевина Коннотона. В концовке первой 20-минутки Брендан Галлахер вроде бы восстановил равновесие, однако после видеопросмотра шайбу решено было не засчитывать, хотя и на повторах казалось, что линию ворот Бобровского она пересекла.

О российском голкипере, выбранном для участия в Матче всех звезд, который состоится в конце месяца как раз в Коламбусе, надо сказать отдельно. Бобровский снова по-настоящему тащил свою команду, раз за разом отражая опаснейшие броски, некоторые из которых казались стопроцентно голевыми, как, например, добивание в пустой угол Алекса Гальченюка в конце второго периода.

В середине третьего игрового отрезка «Блю Джекетс», в основном сидевшие в обороне, умудрились увеличить преимущество. Глупое удаление заработал капитан «Монреаля» Пи Кей Суббэн, и «голубые мундиры» быстренько его реализовали. На завершающий бросок партнеры вывели Райана Джохансена, и форвард не подвел.

По всей логике «Коламбус» должен был доводить встречу до победы, но серия из трех удалений подряд сгубила хозяев. Мэтт Калверт, Джаред Болл и Брэндон Дубински, можно сказать, подставили своего вратаря, который не виноват ни в одной из пропущенных шайб, однако все три удаления были «Монреалем» реализованы.

Дважды красный свет за воротами Бобровского зажигал Макс Пачьоретти, а в одном случае свою ошибку исправил Суббэн. Отметились и российские атакующие защитники. В первых двух голах в роли ассистента выступал Андрей Марков, а в победной шайбе в голевой комбинации поучаствовал Сергей Гончар. Алексей Емелин очков не набрал, зато стал самым жестким игроком своей команды, проведя четыре силовых приема.

Что же до Бобровского, то он, совершив 31 спасение, стал третьей звездой матча (на втором месте расположился Марков), но вряд ли это стало для него настоящим утешением.

«Вашингтон» — «Филадельфия» — 1:0


Четвертый «сухой» матч в сезоне Брэйдена Холтби помог его «Вашингтону» продлить впечатляющую серию: команда Барри Тротца в последних 19 встречах одержала уже 14 побед и только один(!) раз уступила в основное время.

Уже на 4-й минуте Джейсон Чимера удачно подставил клюшку под наброс на ворота Мэтта Нисканена, и шайба прошла между щитками у перемещавшегося от одной штанги к другой Роба Цеппа.

Этот гол так и остался единственным в матче, хотя моментов было у соперников предостаточно. У хозяев все шансы удвоить преимущество имел Эрик Фер, а у «Флайерс» выход один на один не реализовал Клод Жиру. На последних же минутах, когда «Филадельфия» играла уже вшестером, шайба только чудом не оказалась в сетке «Кэпиталс».

Российские форварды «столичных» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов в протоколе результативностью не отметились. При этом на счету капитана 5 бросков и 2 силовых приема, а его более молодой партнер по команде атаковал ворота и соперников по разу.

«Анахайм» — «Торонто» — 4:0


«Анахайм» уже на протяжении шести лет является для «Торонто» самым неудобным соперником, и ситуация не изменилась во время очередной встречи команды в «Пруду».

Первое же удаление «кленовых листьев» было реализовано «утками», правда, в штраф-боксе в этот момент находились сразу два хоккеиста гостей. Арбитры не сразу увидели, что шайба попала в ворота и выскочила в поле от внутренней стойки после броска Кайла Палмьери.

Форварду вернули гол после видеопросмотра, другое дело, что никакого напряжения на скамейке «Дакс» в это время не было, поскольку ассистировавший Палмьери Хампус Линдхольм подобрал отскок и тоже поразил ворота Джонатана Бернье.

Ну а дальше наступило время Кори Перри. Главный снайпер команды Брюса Будро дважды воплощал во втором периоде в голы передачи Райана Гецлафа, а в третьем поразил уже пустые ворота «Мэйпл Лифс» броском из своей зоны.

«Лос-Анджелес» — «Нью-Джерси» — 3:5


Мощный девятиминутный отрезок, выданный хоккеистами «Нью-Джерси» при счете 1:1 во второй половине второго периода, оказался определяющим в их противостоянии с действующим обладателем Кубка Стэнли.

Две шайбы в большинстве Стива Бернье, гол и передача Майкла Райдера и два ассиста Скотта Гомеса помогли «дьяволам» создать солидный задел в матче с более классным соперником.

«Короли» спохватились в заключительном периоде, но точных бросков Марьяна Габорика и Джастина Уильямса оказалось маловато, чтобы спасти встречу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.