Официальный сайт ХК СКА

На лидеров нагнали страху

СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл рижское «Динамо» в серии буллитов

Борислав Головин

ЦСКА побеждает «малой кровью», СКА выигрывает только в серии буллитов, а «Динамо» едва уходит от поражения в Хорватии — подробности матчей игрового дня КХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

ЦСКА — «Торпедо» — 1:0

ЦСКА после поражения в Санкт-Петербурге «малой кровью» одержал победу над нижегородским «Торпедо», который уступил уже в пятом матче регулярки подряд. Шансы команды Петериса Скудры на плей-офф значительно снизились.

Армейцам в этот вечер даже не понадобился Александр Радулов, который пропускал матч по невыясненной причине. Возможно, игроку просто дали отдохнуть, а может, у него имелось некое повреждение. Справедливости ради надо сказать, что у нижегородцев отсутствовал целый ряд игроков, получивших те или иные травмы.

Судьбу поединка решила шайба Стефана да Косты в самом конце первого периода. Француз спокойно поразил пустые ворота после передачи Симона Яльмарссона. Казалось, впереди еще много голов, но жизнь продиктовала иной сценарий.

Лидер чемпионата так и выиграл встречу с одной заброшенной шайбой в активе. Сухой матч на свой счет записал канадский голкипер хозяев Кевин Лаланд, отразивший все 17 бросков по своим воротам.

«Динамо» (Минск) — «Локомотив» — 3:0

Минские динамовцы на родном льду неожиданно легко расправились с гостями из Ярославля. «Локо» пусть и располагается в турнирной таблице чуть ниже белорусской команды, но незначительно уступает оппоненту в классе (если вообще уступает).

Тем не менее подопечные Любомира Поковича провели убедительный поединок, забросили в ворота соперника три шайбы и не пропустили в свои ни одной. Счет был открыт перед первым перерывом, когда Джонатан Чичу реализовал численное большинство.

После небольшой паузы динамовцы забили вновь, на этот раз в полных составах. Поль Щехура забросил 12-ю шайбу в сезоне. В середине второго периода Дэйв Кинг решился на смену вратаря: на скамейку был отправлен Кертис Стэнфорд, его место в «рамке» занял Виталий Колесник.

Хватило голов и на Колесника. В начале заключительного периода свою шайбу после передачи Дмитрия Мелешко провел Александр Матерухин.

Минчане одержали уже пятую победу подряд и во втором матче кряду обыграли именитого соперника — пару дней назад в Минске по буллитам уступило московское «Динамо».

«Динамо» (Рига) — СКА — 2:3Б

СКА, в предыдущем матче обыгравший ЦСКА, с огромным трудом увез победный результат из Риги. Местное «Динамо» до того одержало четыре виктории кряду и на расстоянии вытянутой руки приблизилось к зоне плей-офф.

У питерцев в отсутствие Мико Коскинена свой третий матч в нынешнем сезоне проводил молодой вратарь Игорь Шестеркин. 20-летний голкипер может занести поединок себе в актив, отметившись 30 сейвами, но в самом конце основного времени он заработал дисциплинарный фол.

В том эпизоде счет стал ничейным — 2:2. Чуть более чем за минуту до финальной сирены Микелис Редлихс добросил шайбу в сетку после спасения вратаря. Выиграть в основное время СКА не удалось.

Рижане открыли счет на старте второго периода, но у питерцев сверкнул Евгений Дадонов, оформивший дубль. Причем оба раза ему ассистировали Артемий Панарин и Вадим Шипачев.

В овертайме вырвать победу могла как одна, так и другая команда. У гостей несколько потрясающих сейвов совершил Шестеркин. Игрокам ничего не оставалось делать, кроме как реализовывать буллиты в соответствующей серии.

Довести свою попытку до победного конца удалось только Панарину, который использовал первый же дополнительный бросок. Вторую звезду героя можно дать Шестеркину, который «засейвил» все четыре броска хозяев.

«Медвешчак» — «Динамо» (Москва) — 3:4ОТ

Тяжело дался игровой день и московскому «Динамо». В соперниках у бело-голубых был аутсайдер «Медвешчак», но москвичи лишь в овертайме сумели дожать неуступчивый хорватский коллектив, который к тому же в последних пяти матчах одержал четыре победы.

Хозяевам удалось повести в счете на 10-й минуте, когда свой шанс у ворот соперника подкараулил Мартен Сен-Пьер. «Динамо» ответило дуплетом. За 40 секунд бело-голубые отличились дважды усилиями Максима Карпова и Юрия Бабенко.

Во втором периоде уже «Медвешчак» показал, что умеет совершать камбэки, только хорваты затратили на два гола пять минут. Эндрю Хатчинсон и Вилли Лейно вновь вывели хозяев вперед. Еще до перерыва Карпов сравнял счет, оформив дубль.

Ну а через 2.33 после начала овертайма Каспарс Даугавиньш реализовал большинство и принес победу «Динамо».

Другие матчи

«Атлант» — «Витязь» — 3:1
«Слован» — ХК «Сочи» — 3:5

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.