nhl.com

Овечкин догнал Тарасенко

Два гола Овечкина не помогли «Вашингтону» избежать поражения в НХЛ

Андрей Кульянов

Первая победа Брызгалова после возвращения в «Анахайм», голевой пас Бобровского, две «пушки» Овечкина и покер Окпосо — в обзоре пятничных матчей Национальной хоккейной лиги.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 6:3


После торжественного увековечивания номера знаменитого центрфорварда «Айлендерс» Брайана Тротье лучший матч в карьере провел правый нападающий «островитян» Кайл Окпосо, отметившийся четырьмя голами, включая три в заключительной 20-минутке.

За третий период хозяева льда отправили в ворота соперников четыре безответные шайбы, решив исход поединка.

В составе «Питтсбурга», который по ходу встречи вел в счете 2:0 и 3:2, два гола на свой счет записал Сидни Кросби, а в одном случае ему ассистировал Евгений Малкин.

После этой победы «Айлендерс» вышли на первое место в Восточной конференции, на одно очко опережая «Тампу» и имея на два сыгранных матча меньше.

«Анахайм Дакс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1


Первую победу с момента возвращения в состав «уток» одержал с командой российский голкипер Илья Брызгалов, которого «дьяволы» не слишком утруждали бросками. Он отразил в игре 14 из 15 выстрелов соперников, а единственная шайба в его ворота оказалась весьма обидной: россиянин пропустил ее между ног после броска с острого угла в исполнении Мартина Гавлата.

Брызгалов играл за «Анахайм» в 2001–2007 годах и вернулся в команду в декабре в качестве свободного агента. С тех пор он вышел на лед в стартовом составе всего в трех матчах.

Два гола в составе «уток» в матче с «Нью-Джерси» забил Якоб Силфверберг.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Виннипег Джетс» — 2:4


Два гола «Джетс» в третьем периоде, отделенные друг от друга всего 28 секундами, перевернули складывавшийся в пользу хозяев матч.

При счете 1:1 ворота Кори Кроуфорда поразили Брайан Литтл и Крис Торбурн.

Хозяева ответили на это первым голом в НХЛ Теуво Терявяйнена, но в последние минуты пропустили в пустые ворота — точку в матче поставил их бывший игрок Эндрю Лэдд.

«Виннипег» остается крайне неудобным соперником для «ястребов», выиграв у них третий матч кряду.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2


Тяжело давались голы «рейнджерам» в последних матчах. Да что там — вообще не давались! Две предыдущие встречи команда из Нью-Йорка не забивала.

Теперь же для победы в гостях ей оказалось достаточно двух шайб, авторами которых стали Марк Стаал и Крис Крайдер. В обоих случаях одним из ассистентов становился Дерек Степан.

Эти голы не значили бы ничего, если бы не великолепная игра в «рамке» Херника Лунквиста, отразившего 35 бросков игроков «Джекетс».

Хорошую встречу провел и российский голкипер хозяев Сергей Бобровский, но его 24 спасений и даже голевой передачи в эпизоде с заброшенной Скоттом Хартнеллом шайбой не хватило команде для победы.

«Нэшвилл Предаторз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:3


Хозяева встречи проявили волю к победе в последние пять минут встречи, забросив две шайбы при счете 2:3. Автором дубля в составе «хищников» стал Джеймс Нил, признанный первой звездой встречи.

Второй же стал российский нападающий Александр Овечкин, забивший два гола двумя зубодробительными бросками из левого круга вбрасывания.

На счету Ови стало 24 заброшенные шайбы в сезоне, и по этому показателю он догнал лучшего российского снайпера в НХЛ Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса».

«Нэшвилл» огорчил своего бывшего тренера Барри Тротца, который работал с командой на протяжении 15 лет и теперь впервые приехал сюда с другим клубом. Трибуны встретили специалиста овацией.

«Каролина Харрикейнз» — «Ванкувер Кэнакс» — 0:3


Второй подряд «сухой» матч записал на свой счет голкипер «Кэнакс» Райан Миллер. В данном случае для этого ему потребовалось отразить 27 бросков.

Гости все три своих гола провели во втором периоде. «Ванкувер» из 25 своих побед 14 одержал в гостевых встречах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.