«Барыс» победил «Салават»
«Барыс» победил «Салават»
ТАСС

День незавершенных камбэков

«Салават» уступил «Барысу» в Астане

Фарид Бектемиров

Два матча игрового дня КХЛ прошли по очень похожему сценарию: «Амур» и «Салават Юлаев» уступали своим соперникам, соответственно «Адмиралу» и «Барысу», 0:2, сумели сравнять счет, но в итоге все равно проиграли.

«Амур» — «Адмирал» — 2:3 (ОТ)

В дальневосточном дерби «военные моряки» к 28-й минуте вели 2:0 благодаря точным броскам Алексея Угарова и Энвера Лисина, однако в заключительной трети Дмитрий Тарасов сократил отставание, а Евгений Орлов на последней минуте перевел игру в овертайм.

И лишь в дополнительное время игроки «Адмирала» организовали решающий гол: Федор Беляков отличился после передач братьев Ушениных и принес своей команде победу, прервав двухматчевую неудачную серию. Для хабаровчан эта неудача стала седьмой подряд.

После матча наставник «Адмирала» Сергей Шепелев отметил, что именно этого потерянного очка его команде может не хватить для попадания в плей-офф.

«Обидно пропускать голы на последней минуте, но ребята молодцы, в овертайме смогли забить и завоевали два очка, — подчеркнул Шепелев. — У нас идет борьба за попадание в плей-офф. Вполне возможно, что этого очка нам может не хватить».

Главный тренер «Амура» Юкка Раутакорпи, в свою очередь, заявил, что доволен мотивацей игроков.

«Первый период мы провели хорошо, у нас были моменты, чтобы забить, — сказал специалист. — Во втором периоде у нас было много удалений, мы сработали хуже. В раздевалке мы провели работу с игроками, что позволило нам хорошо сыграть в третьем отрезке. У нас было много шансов в третьем периоде, чтобы забить. В овертайме пропущенная шайба радовать не может.

Тем не менее я доволен мотивацией игроков и тем, что они показали характер. Готовимся к следующей игре во Владивостоке».

«Барыс» — «Салават Юлаев» — 3:2

Встреча в Астане прошла по похожему сценарию. Правда, на этот раз гости проигрывали со счетом 0:2, пропустив уже во второй половине встречи, но тоже сумели отыграться.

На 34-й минуте Антти Пильстрем потерял шайбу в своей зоне, а вовремя подоспевший Роман Старченко кистевым броском поразил дальний угол ворот. А сразу после второго перерыва один из лучших в нашем чемпионате защитников-бомбардиров Кевин Даллмэн взял игру на себя и щелкнул от синей линии сквозь трафик – 2:0.

Радоваться победе было рано. Дотянув до 52-й минуты, юлаевцы начали поддавливать соперника. Сначала Евгений Скачков, прокатившись за воротам, выстрелил из-под защитника с разворота, а после уже Слепышев в борьбе с двумя защитниками протолкнул шайбу в сетку после перевода Хартикайнена.

Казалось, овертайма не избежать, но гости потеряли концентрацию и за 80 секунд до сирены пропустили решающий бросок. Николай Антропов подхватил шайбу в средней зоне, вышел к воротам и с ползоны «лопатой» отправил снаряд над щитком Сохатского.

«Барыс» одержал первую победу за три последних матча, а подопечные Владимира Юрзинова пока никак не могут стабилизировать свои результаты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.