РИА «Новости»

Вратарский день в КХЛ

В КХЛ состоялись очередные 11 матчей регулярного чемпионата

Екатерина Кулиничева

В КХЛ состоялись очередные 11 матчей регулярного чемпионата. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня.

ЦСКА — «Динамо» (Рига) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

ЦСКА в домашнем матче забил три безответные шайбы рижскому «Динамо». Армейцы забросили по разу в каждом из периодов.

На 12-й минуте счет открыл Сергей Андронов, которому ассистировали Ондржей Немец и Симон Яльмарссон. Затем на 28-й минуте отличился серебряный призер недавнего молодежного чемпионата мира Максим Мамин.

Окончательный счет в этом матче в самом начале третьего периода зафиксировал Яльмарссон. Отметим, что все шайбы были заброшены армейцами при игре в равных составах. Для вратаря ЦСКА Галимова этот поединок стал шестым «сухарем» в сезоне.

Отметим также, что эту встречу пропустили Да Коста, Артюхин и Прохоркин.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Самый любопытный по счету матч дня. За 65 минут игрового времени соперники нанесли по 27 бросков в створ ворот, но ни один из них не достиг цели. Для вратаря «Торпедо» Михаила Бирюкова это первый «сухарь» в сезоне. А подопечные Вячеслава Быкова также впервые не смогли забросить шайбу в игровое время.

В свою очередь, голкипер СКА Микко Коскинен в нынешнем чемпионате уже имел на своем счету три «сухих» матча, правда, все они пришлись на время его выступлений за «Сибирь».

При столь уверенной игре вратарей выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Перед ее началом главный тренер армейцев Вячеслав Быков решился на довольно неожиданный ход, заменив Коскинена на Игоря Шестеркина. Молодой голкипер поддержал дело своего старшего товарища и выиграл дуэли у Яркко Иммонена и Сакари Салминена, пропустив лишь от Войтека Вольски. В свою очередь, Бюрюков не смог остановить Илью Ковальчука и Артемия Панарина, который и стал автором победного буллита.

Для «Торпедо» это второе подряд поражение в серии послематчевых бросков. А в общей сложности их серия без побед составляет уже семь матчей.

В свою очередь, для СКА, уже гарантировавшего себе участие в плей-офф, это седьмая победа подряд. Отставание от лидера сезона ЦСКА, с которым питерские армейцы встретятся 22 января в Москве, составляет 6 очков. При этом столичные армейцы имеют игру в запасе.

«Локомотив» (Ярославль) — «Трактор» (Челябинск) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Еще один матч, главными героями которого стали вратари — Виталий Колесник и Майкл Гарнетт.

Колесник вступил в игру 27 раз, но пробить его гостям так и не удалось. Это первый «сухарь» Виталия в нынешнем сезоне. В результате «Трактор», перед этим матчем выдавший серию из шести побед, потерпел первое поражение после Нового года.

У коллеги Колесника Гарнетта работы было еще больше: канадский вратарь отразил 34 броска. Переиграть его смог только Сергей Плотников: за 17 секунд до финальной сирены он практически с нулевого угла отправил шайбу в дальний верхний угол.

Для ярославцев эта победа стала второй подряд.

«Динамо» (Москва) — «Лада» (Тольятти) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Более результативным получился матч «Лады» и московского «Динамо». Первый период команды отыграли всухую. «Динамо» не сумело реализовать свое солидное игровое преимущество, несмотря на 17 бросков по воротам (против 7 в гостей).

Во втором периоде подопечные Харийса Витолиньша немного ослабили хватку, и игровой перевес начал переходить к гостям. Удаление Андрея Миронова позволило «Ладе» реализовать большинство: счет открыл Иржи Гункес. А в начале третьего периода Георгий Белоусов увеличил преимущество гостей до двух шайб.

За три с половиной минуты до конца основного времени «Динамо», играя в большинстве, сократило отставание усилиями Каспарса Даугавиньша. Заработавший малый штраф Федор Федоров отреагировал на случившееся весьма эмоционально и, покинув скамейку, отправился выяснять отношения с арбитрами. Спор закончился 10 + 20 минут штрафа для игрока «Лады».

Однако развить этот успех в первом домашнем матче нового года у бело-голубых не получилось. Мэтт Робинсон некстати заработал удаление за три минуты до конца матча, и «Лада» сумела удержать свое преимущество.

Другие результаты игрового дня

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
«Витязь» (Подольск) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)
«Металлург» (Новокузнецк) — «Сибирь» (Новосибирская область) — 2:5 (0:1, 2:2, 0:2)
«Сочи» (Сочи) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
«Северсталь» (Череповец) — «Йокерит» (Хельсинки) — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.