Евгений Малкин не поедет на Матч всех звезд
Евгений Малкин не поедет на Матч всех звезд
Reuters

Звезды сойдутся без Малкина

Евгений Малкин пропустит Матч всех звезд из-за травмы

Фарид Бектемиров

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов принес своей команде победу над «Бостоном» по буллитам, вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского заменили в середине матча с «Виннипегом», а Евгений Малкин пропустил встречу «Питтсбурга» и «Чикаго» и уже наверняка не поедет на Матч всех звезд.

«Колорадо» — «Бостон» — 3:2 (Б)

Семен Варламов стал один из героев встречи «Колорадо» с «Бостоном», отразив 22 броска из 24 и не позволив сопернику реализовать ни одного буллита. Правда, в послематчевой серии «мишки» сами промахивались дважды, и лишь Патрис Бержерон сумел нанести бросок в створ, что, впрочем, не умаляет заслуг российского голкипера.

«Лавины» открыли счет на последней секунде первого периода, когда Джером Игинла забросил шайбу в раздевалку. Во втором отрезке Тори Круг восстановил паритет, а после перерыва Брэд Маршан и вовсе вывел «Бостон» вперед, но решающее слово осталось все же за хозяевами.

За две минуты до конца основного времени тренерский штаб «Колорадо» выпустил шестого полевого вместо вратаря, и Райан О'Райлли реализовал численный перевес. Игра плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где автором единственной удачной попытки стал Натан Маккиннон.

После двух поражений подопечные Патрика Руа наконец-то одержали победу, а «Брюинз» уступили во второй раз в последних трех матчах.

«Виннипег» — «Коламбус» — 4:0

У другого российского вратаря, выступавшего в отчетный игровой день, Сергея Бобровского, матч откровенно не сложился. Уже к седьмой минуте «реактивщики» вели 2:0 благодаря голам Блейка Уилера и Эвандера Кейна, а в начале второго периода Джей Харрисон еще больше увеличил отрыв «Виннипега».

Наставник «жакетов» Тодд Ричардс через пару минут был вынужден заменить Бобровского на Кертиса Макэлинни, и канадец действительно отстоял чуть лучше, пропустив всего одну шайбу, но на общий итог игры это уже никак не повлияло.

«Джетс» одержали пятую победу подряд, в то время как «Коламбус» прервал успешную серию из двух матчей.

«Питтсбург» — «Чикаго» — 2:3 (Б)

В одной из центральных встреч дня «черные ястребы» лишь в буллитной серии сломили сопротивление «пингвинов». Давид Рундблад вывел гостей вперед на седьмой минуте, а на старте второго отрезка Мариан Госса закрепил перевес «Чикаго», но впоследствии «Питтсбург» сумел отыграться благодаря точным броскам Зака Силла и Стива Дауни.

Судьба встречи решалась в серии послематчевых бросков, где на удачные попытки Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна у хозяев ответа не нашлось.

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин пропускал эту встречу из-за травмы, которую получил в матче с «Филадельфией». Сообщается, что в ближайший уикенд он, вероятно, не выступит и в Матче всех звезд НХЛ.

Кроме Малкина на встречу всех лучших были заявлены еще три россиянина: Александр Овечкин («Вашингтон»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и Сергей Бобровский («Коламбус»), однако последний тоже получил травму и может пропустить матч.

Другие матчи

В остальных встречах дня «Оттава» благодаря трем шайбам в первом периоде одержала победу над «Торонто» — 4:3, «Анахайм» на своей площадке переиграл «Калгари» — 6:3, а «Сан-Хосе» в калифорнийском дерби сломил сопротивление «Лос-Анджелеса» — 4:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.