Официальный сайт СБР

Гараничев добежал к серебру

Евгений Гараничев стал вторым в спринте в Антерсельве

Екатерина Кулиничева

Евгений Гараничев завоевал серебро в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Антон Шипулин стал седьмым и чуть сократил отставание в общем зачете от лидера Кубка мира Мартена Фуркада.

Спасибо, что были с нами! Завтра в то же время, в том же месте встречаемся для просмотра женского спринта.

Вот он, довольный победитель.

Ну что ж, можно уже констатировать, что Евгений Гараничев сегодня становится серебряным призером. Симон Шемпп становится победителем, показывая, что продолжает набирать ход. Третьим стал Яков Фак. Антон Шипулин, хоть и не попал на пьедестал, может записать себе в актив, во-первых, неплохую седьмую позицию в гонке преследования. Во-вторых, лидер сборной России еще немного сократил отставание от Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира.

Кстати, Шипулин и Гараничев сегодня показали пятую и шестую скорости на дистанции. Приятно.

Как-то подзабыли мы про Александра Печенкина. А он, между прочим, точно отработал лежку. Правда, проигрывает много — больше 17 секунд.

Кстати, о приятном: Шипулин сегодня чуть-чуть сократит отставание от Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира. Между ними перед этой гонкой было 45 очков. Очень-очень давно никто из россиян не входил в число реальных претендентов на Большой хрустальный глобус.

Максим Цветков промахивается трижды на втором рубеже. Далеко будет Максим, увы.

Эх, все-таки не быть Антону в тройке — его вытесняют Фак и Бенджамин Вегер, у обоих по 1 промаху. Оба выиграли у Антона около 14 секунд.

Евгений пока второй — с отставанием в 14 секунд от Шемппа. Шипулин пока третий, а Бьорндален оттеснен на четвертую позицию. И там где-то еще бежит Фак, который может вытеснить из топ-3 Шипулина.

Пока в гонке глобально ничего не меняется. И вот-вот финиширует Гараничев.

Фак ушел третьим после второй стрельбы. Будем следить за динамикой.

А вот сейчас все лидеры выдохнули! Очень быстро бежавший Яков Фак промахнулся последним выстрелом. И грозить Шемппу он уже не будет.

Между тем финишировали Шемпп и Шипулин. Немец последний отрезок дистанции просто пролетел, он первый, Антон второй в 34 секундах позади.

Пока не получается, и Евгений входит в 7,7 секунды от немца на последний круг.

ГАРАНИЧЕВ попадает все ПЯТЬ на стойке. А ну-ка замахнуться на Шемппа!!!!

Отметка 8,8 км: Шипулин держит преимущество над Бьорндаленом, даже чуть увеличивает его.

Но не упускаем из виду Якова Фака, который точно отстрелялся на лежке и возглавил гонку. Он вез Шемппу 6,6 секунды.

На данный момент положение после второго рубежа таково: Шемпп, за ним в 27,6 секунды Шипулин, далее в 33,4 от немца Бьорндален.

Гараничев попадает на лежке все пять, Лапшин на стойке промахнулся один раз. А вот немец Шемпп попал на стойке все пять выстрелов. И это заявка на победу!

Антон, ну как же так!!!! Промах последним выстрелом! Каков будет результат в сравнении с Бьорндаленом?

Финиширует Бьорндален!!!! Он пока первый — с одним промахом выиграл 11 секунд у Владимира Илиева.

Финиширует Малышко. Со стрельбой он справился, но в тройке сегодня, скорее всего, не будет — не хватило скорости. Но все равно молодец!

После второго рубежа пока никто не может подвинуть вечного Бьорндалена. Как норвежец пройдет последний круг, от этого будет многое зависеть сегодня.

И тут же Симон Шемпп отодвигает после первого рубежа Шипулина с Лапшиным на вторую позицию, опередив наших парней на 1,5 секунды.

И тут же попадает все ЛАПШИН — и показывает абсолютно то же время, что и Шипулин. Между тем у Мартена Фуркада было два промаха, он уже отработал два рубежа и после стойки ушел четвертым, уступая Бьорндалену 22 секунды.

Сколько всего происходит. Антон ШИПУЛИН отрабатывает лежку без ошибок и на выходе с рубежа опережает Бьорндалена на 3 секунды!

Бьорндален, ну что ж ты делаешь!!!! Один промах допускает великий норвежец. А ведь по скорости он сегодня смотрится отлично.

У Свендсена еще один промах, два в общей сложности. У младшего Бе — всего три промаха.

МАЛЫШКО отработал второй рубеж без ошибок! Браво, Дмитрий!!! Теперь поднажать на последнем круге — и можно получить неплохую позицию в гонке преследования.

Шипулин показывает третий результат на отметке 1,9 км — в 2,2 секунды позади Мартена Фуркада.

К слову, Йоханнес сейчас выглядит примерно так. Результат падения в масс-старте. Помимо внешних повреждений есть и легкое сотрясение.

Но по скорости многие быстрее. Вот, например, Бьорндален, отработав без промахов, отодвигает Малышко на третью позицию, опережая его почти на 15 секунд.

Малышко попадает! И будет высоко. А вот у младшего Бе — два промаха. У Свендсена — один.

На отметке 1,9 км лучший разгон на данный момент показывает Йоханнес Бе. Ну этот парень известен своей реактивностью, но стрельба часто подводит пока. Малышко проигрывает ему 6 секунд.

Лидер Кубка мира Мартен Фуркад на дистанции. Что ж, первая десятка стартовала.

А вот и МАЛЫШКО, молодой отец отправился в гонку! Перед ним, напомню, Свендсен, а позади — младший Бе.

ПОЕХАЛИ! Чех Михал Крчмар, получивший первый стартовый номер, уже на дистанции.

До старта гонки осталось пять минут.

Антерсельва — один из самых красивых этапов в Кубке мира. Так что множество завораживающих пейзажей Доломитовых Альп нам в ближайшие четыре дня гарантированы.

Пробежимся по заметным иностранцам. Под третьим номером в гонку уйдет норвежец Эмиль Хегле Свендсен, под пятым –Йоханнес Бе, под девятым – Оле Эйнар Бьорндален, под 10-м – Мартен Фуркад, под 11-м – Андреас Бирнбахер, под 15-м – Онджей Моравец, под 18-м – Михал Шлезингер, под 19-м – Квентин Фийон-Майе, под 23-м – Даниэль Мезотич, под 25-м – Доминик Виндиш, под 29-м – Симон Шемпп, под 34-м – Симон Фуркад, под 36-м – вернувшийся в Кубок мира Тарьяй Бе.

Немного о кадрах... Первым из россиян на 10-километровую дистанцию уйдет оправившийся после болезни Дмитрий Малышко, получивший четвертый стартовый номер. Антон Шипулин стартует 27-м, Тимофей Лапшин — 28-м, Евгений Гараничев — 42-м, Максим Цветков — 69-м, Александр Печенкин — 84-м.

Talking with the team during zeroing for the Men's Sprint.

Une photo publiée par Jerry Kokesh (@biathlonworld14) le

В ожидании гонки предлагаем вам познакомиться с превью шестого этапа.

Добрый день, уважаемые любители биатлона! В этот уикенд Кубок мира по традиции принимает итальянская Антерсельва, она же Антхольц. Сегодня нас ждет мужской спринт.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Антерсельве.