Мария Шарапова в матче третьего круга, похоже, даже не устала
Мария Шарапова в матче третьего круга, похоже, даже не устала
Reuters

Часовая прогулка Шараповой

Мария Шарапова одержала легкую победу над Зариной Дияс на Australian Open

Александр Седов

Всего один час и минуту затратила Мария Шарапова на то, чтобы обыграть казахстанку Зарину Дияс, отдав в каждом сете сопернице лишь по гейму. Россиянка пробилась в четвертый круг Australian Open. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Всего час и одну минуту потратила Мария на то, чтобы выйти в четвертый круг. Это компенсация за драматичное сражение второго раунда с Александрой Пановой. Впереди матч с Пэн Шуай. А на сегодня мы прощаемся, спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

Трос, переподача и эйс! Гейм, сет, матч Мария Шарапова — 6:1!

Зато попала первым мячом, и сразу же казахстанка не смогла принять. Матч-пойнт — 40:30!

Снова ошибается Шарапова первым мячом. И делает двойную ошибку — 30:30.

И снова легко выигрывает Мария один розыгрыш, а затем казахстанка агрессивно атакует со второй подачи Маши и подает признаки жизни — 30:15.

На матч вышла подавать Мария. Начала с попадания в сетку, но второй подачей выиграла очко, заставив Зарину не попасть в корт с приема — 15:0.

Глубоко играет Дияс, практически выбивает Марию с корта, но затем слишком мягкий удар, Шарапова мгновенно контратакует и Зарина бьет в сетку. А в следующем розыгрыше практически сразу в аут — 5:1!

И эйс выдает казахстанка — ровно.

И тут же Мария демонстрирует, как надо завершать хорошие розыгрыши. Скрытый матч-пойнт — 30:40.

Шарапова невынужденно ошибается, проверяя на прочность сетку. Дияс в следующем розыгрыше действует отменно, выбивает Марию с корта, но завершающим ударом сама попадает в сетку — 30:30.

Отменный долгий розыгрыш выдают спортсменки, и Дияс завершает его мощным косым ударом. Зато ошибается почти сразу в следующем розыгрыше — 15:15.

Шарапова снова не попадает первой подачей, а потом не попадает в розыгрыше под дальнюю линию, но Зарина допускает в простом розыгрыше ошибку, когда могла сравнять счет в гейме, и проигрывает его — 4:1!

Ошибается Дияс по длине с приема. Но в следующем розыгрыше принимает навылет — 40:15.

Свой гейм Мария начинает уверенно. Два мяча за ней — 30:0.

Снова атакует Мария, и снова дело завершается смэшом, только на этот раз быстрее. И на этот раз делает Шарапова брейк, выигрывая третий гейм подряд — 3:1!

А теперь уже Маша обманывает Зарину и заколачивает смэшем мяч — ровно.

Ошибка Маши при ударе справа. Подлиннее стали розыгрыши, такое ощущение. Больше.

А сейчас казахстанская теннисистка разбросала удары по корту и заставила Машу побежать не в ту сторону — ровно.

Великолепно Мария уничтожает соперницу с места, есть брейк-пойнт — меньше.

Теперь уже активная игра Дияс приводит к удару россиянки в сетку, но в следующем розыгрыше Мария принимает просто идеально, и в ответ Зарина ошибается по длине — 40:40.

Тут же Маша ошибается с приема, причем тоже дважды подряд — 30:30.

Шарапова начинает агрессивно чужую подачу, выигрывая два мяча подряд — 0:30.

И снова активной игрой заставляет Маша соперницу бить по аутам и впервые во второй партии выходит вперед по геймам — 2:1!

Выигрывает Мария следующий мяч, но затем делает третью в матче двойную ошибку — 40:15.

Первый мяч за Машей, а на втором розыгрыше вместо эйса боковой арбитр едва не «похоронил» подачу Шараповой криком «аут». Челлендж восстановил справедливость — 30:0.

Двойная ошибка от Дияс и отменный прием Маши обеспечивают брейк — 1:1!

Очень собрана и сконцентрирована Мария. И выигрывает розыгрыш, но затем Дияс сравнивает счет. 30:30.

Поймала кураж Дияс? Не самый простой мяч сыграла отменным уходящим кроссом. Правда, затем Мария заставила Зарину ошибиться. 15:15.

Первым мячом Шарапова попадает в сетку, выполняет неплохую вторую подачу, но помогает казахстанке тросс. Маша сыграла этот мяч, выбежала к сетке, но угодила в нее с лета следующим ударом — 0:1.

А теперь отменную подачу Маши Дияс принимает в сетку — 30:40.

Один брейк-пойнт Шарапова отыгрывает благодаря мощным атакам — 15:40.

И второй мяч проигрывает Шарапова, а затем еще и не попадает по длине. Подвисает гейм — 0:40.

Началась вторая партия, подает Мария, но первый розыгрыш за Дияс — 0:15.

Не столкнулась Шарапова с трудностями в первом сете, но не будем раньше времени поздравлять ее с победой, ведь против Пановой все тоже начиналось легко, а в итоге едва не закончилось фиаско. Ждем второй партии.

Навылет принимает Мария обратным кроссом! Есть первый сет — 6:1!

Со второй подачи выиграла Дияс розыгрыш, смазала удар Маша, попав в сетку. 30:40. Сет-пойнт.

И снова Шарапова выигрывает розыгрыш. Все ближе победа в сете, потому что глубокий прием Шараповой заставляет Дияс снова ошибиться! 15:40 и два сет-пойнта!

Дияс выигрывает первый розыгрыш на своей подаче, а затем укороченным мячом не попадает в корт. 15:15.

И последний мяч Маша неожиданной подает в правый квадрат уходящую подачу, с которой Дияс не справляется — 5:1!

В сетку первым мячом. Со второй подачи Дияс сразу переходит в атаку, но Мария выравнивает игру и заставляет соперницу ошибиться — больше.

Эйс! Ровно.

Мощная подача по центру, и Зарина переводит мяч на Машину половину на «убийство». А вот в следующем розыгрыше Шарапова ошибается сама, попадая в сетку в не самой сложной ситуации. Брейк-пойнт. 30:40.

Отменный розыгрыш в исполнении Дияс с эффектным ударом по линии. Ничего тут не могла сделать Шарапова. Следующий розыгрыш обе теннисистки проводят агрессивно, и все-таки Маша ловит Зарину на противоходе. 15:30.

Опять Маша начинает ошибаться на первой подаче, причем на этот раз не попадает и вторым мячом. 0:15.

Крикнул боковой судья аут, судья на вышке не была уверена, Мария взяла челлендж и... проиграла. 4:1.

А вот стоит Шараповой провести удачную атаку, как соперница не справляется. Бьет в сетку Дияс, впрочем, даже попади она в корт, Шарапова завершила бы розыгрыш у сетки. Правда, затем казахстанка дождалась невынужденной ошибки Маши. 40:15.

Наконец, хорошо сыграла Дияс. Подала так, что Маша не смогла принять в корт. И в следующем розыгрыше попыталась Шарапова атаковать с приема, но попала форхэндом в сетку. 30:0.

Со второй подачи подает Мария так, что Зарина принимает в сетку. Снова вторым мячом подает Маша, а вторым ударом в розыгрыше бьет в открытый корт. 4:0!

Полная доминация Марии на корте. Дияс просто не может ничего противопоставить российской теннисистке. Отличный смэш после красивого розыгрыша и 30:0.

И новый гейм Мария начинает с удачного розыгрыша — Дияс попала в «коридор». 15:0.

Еще одно очко берет Мария на подаче соперницы, остро атакуя с не самых простых мячей. И следом еще один розыгрыш за Шараповой, и опять она реализует первый же брейк-пойнт — 3:0!

Свою вторую подачу казахстанка начала с выигранного розыгрыша, но затем Мария ответила прекрасной диагональю — 15:15.

Уверенно играет Маша на своей подаче, отдав лишь одно очко сопернице. В последнем розыгрыше подала так, что Дияс смогла отбить только в аут. 2:0!

Навылет подает Мария — 15:0.

Еще обменялись розыгрышами соперницы, а затем Маша выиграла гейм с первого же брейк-пойнта — 1:0!

Стартовал поединок. На подаче Дияс, и Мария сразу приняла навылет! Тут же уже казахстанка выиграла свое очко из-за ошибки Марии, но затем ошиблась и сама — 15:30.

Разминаются Шарапова и Дияс на центральном корте имени Рода Лэйвера. Скоро все начнется.

Самым интересным поединком, из тех, что играются в Мельбурне в данный момент, является австралийское противостояние Бернарда Томича и Сэма Грота. Томич выиграл первый сет (6:4), а во втором все идет к тай-брейку (5:5). Мы же ожидаем начала поединка Марии Шараповой.

Что касается Казахстана, то Дияс осталась последней одиночницей в сетке после того, как Ярослава Шведова этой ночью уступила 21-й сеяной китаянке Пэн Шуай. Именно с ней и сразится в 1/8 финала победительница нашего матча.

Мария Шарапова является главной надеждой России в женском одиночном разряде, впрочем, свой турнирный путь продолжает и Екатерина Макарова, которая свой матч третьего круга уже выиграла и теперь в 1/8 финала сразится с немкой Юлией Гёргес.

Казахстанской теннисистке всего 21 год, и с Шараповой они еще ни разу не пересекались в матчах тура.

Дияс также на этом турнире в числе сеяных — она получила 31-й номер. Путь казахстанки к сегодняшнему матчу был еще более сложным. В первом круге она одержала волевую победу над пробившейся через квалификацию полячкой Урсулой Радваньской (3:6, 6:4, 6:2). Волевые качества пришлось демонстрировать Дияс и во втором круге, когда ей противостояла Анна Шмидлова из Словакии (3:6, 6:2, 8:6).

Шарапова посеяна на турнире под вторым номером и в первом круге легко одолела прошедшую квалификацию хорватку Петру Мартич (6:4, 6:1). А вот во втором своем поединке в Мельбурне Маша столкнулась с также прошедшей квалификацию соотечественницей Александрой Пановой и проблемами. Легко выиграв первую партию (6:1), Шарапова затем уступила во второй (4:6) и проигрывала со счетом 1:4 в третьей, но все же смогла переломить ход матча и довела сет и матч до победы (7:5).

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису в женском одиночном разряде. Россиянка Мария Шарапова сразится с представительницей Казахстана Зариной Дияс. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию матча третьего круга Australian Open между россиянкой Марией Шараповой и казахстанской теннисисткой Зариной Дияс.