REUTERS

Кроуфорд поджарил «Наггетс»

«Лос-Анджелес Клипперс» победили «Денвер Наггетс»

Сергей Попов

23 очка Джамала Кроуфорда принесли «Клипперс» победу над «Денвером», шестые поражения подряд потерпели «Филадельфия» и «Орландо», а «Оклахома» в отсутствие Кевина Дюранта выиграла у «Миннесоты».

Программа игрового дня НБА должна была включить в себя семь матчей, но из-за снежной бури в Нью-Йорке поединки между «Нетс» и «Портлендом», а также «Никс» и «Сакраменто» были перенесены на март и апрель соответственно.

«Лос-Анджелес Клипперс» – «Денвер Наггетс» – 102:98

Поездка в Лос-Анджелес оказалась несчастливой для «Денвера», который был близок к тому, чтобы прервать серию из поражений, но неудачная игра в концовке не позволила «Наггетс» зацепиться за результат.

За победу болельщики «Клипперс» должны благодарить Джамала Кроуфорда. В последние 12 минут вышедший со скамейки Кроуфорд забросил 21 из 33 очков, заработанных хозяевами в последней четверти. Еще два очка Кроуфорд набрал в предыдущих четвертях, что позволило ему стать самым результативным по итогам встречи.

В составе «Денвера» можно отметить Тая Лоусона с 19 очками, Аррона Аффлало и Уилсона Чендлера, принесших «Наггетс» по 18 баллов. А вот Кеннет Фарид на сей раз разочаровал поклонников, заработав лишь 14 очков при 2 подборах.

«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Филадельфия Сиксерс» – 99:74

Очередное поражение потерпели баскетболисты «Филадельфии», на сей раз «76-е» уступили в Нью-Орлеане. По сути, исход поединка стал ясен уже после первой четверти, в которой «Пеликанс» сумели создать комфортное преимущество.

К большому перерыву подопечные Бретта Брауна чуть сократили отставание, но в третьей четверти «пеликаны» довели отрыв до 25 очков, а в финальные 20 минут обе команды, казалось, уже просто ждали сирены.

Наибольший вклад в победу внес форвард хозяев Энтони Дэвис, оформивший дабл-дабл из 32 очков и 10 подборов. Райан Андерсон отметился 19 очками, а лучшим в составе «76-х» стал вышедший на замену Кей Джей Макдэниелс с 16 очками.

«Мемфис Гриззлиз» – «Орландо Мэджик» – 103:94

Как и «Филадельфия», «Орландо Мэджик» потерпели шестое поражение подряд. «Мемфис» уже в первой половине встречи забросил 67 очков и на большой перерыв ушел с преимуществом +19.

Две следующие четверти «Мэджик» выиграли, но это позволило гостям лишь избежать разгрома.

Зак Рэндольф забросил 24 очка и сделал 10 подборов, Марк Газоль также отметился дабл-даблом из 16 очков и 10 подборов. По 18 баллов набрали баскетболисты «Орландо» Никола Вучевич и Виктор Оладипо, при этом черногорец записал себе в актив 12 подборов.

«Оклахома-Сити Тандер» – «Миннесота Тимбервулвз» – 92:84

Как ни странно, отсутствие лидера «Оклахомы» Кевина Дюранта положительно сказалось на игре «Тандер», и оклахомцы одержали первую победу в трех матчах. Травмированного Дюранта удалось заменить общими усилиями Расселла Уэстбрука, Реджи Джексона, Энтони Морроу и Сержа Ибаки.

Уэстбрук набрал 18 очков, Джексон и Морроу забросили по 14, Ибака оформил дабл-дабл из 13 очков и 19 подборов. «Тимбервулвз» не помогли 23 очка Эндрю Уиггинса и 22 очка Таддеуса Янга.

«Юта Джаз» – «Бостон Селтикс» – 90:99

26 очков Гордона Хэйворда не спасли «Юту» от поражения в матче с «Бостоном». «Джазисты» не проиграли в первой четверти, но совершенно рассыпались перед большим перерывом, позволив «Селтикс» оторваться на 24 очка.

После впечатляющего рывка Тэйшон Принс и компания позволили себе расслабиться, и хозяева чуть было не совершили камбэк, но «Бостону» все же удалось отстоять победу, удачно отыграв в финальной четверти.

Интересно, что стартовая пятерка «Селтикс» результативностью не порадовала. Джей Краудер закончил встречу с 5 очками, Брэндон Басс набрал 8, Эван Тернер – 9, а Джаред Саллинджер и Эйвери Брэдли забросили по 12. Самыми же результативными в составе победителей стали вышедшие на замену Тэйшон Принс (19 очков) и Тайлер Зеллер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.