Reuters

Иванович вывел «Челси» в финал

«Челси» вышел в финал английского Кубка лиги

Борислав Головин

«Челси» в дополнительное время обыграл «Ливерпуль» и вышел в финал Кубка лиги, «Милан» вылетел из Кубка Италии и поставил Филиппо Индзаги на грань увольнения — подробности главных событий европейской футбольной ночи в обзоре «Газеты.Ru».

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала


«Челси» — «Ливерпуль» — 1:0 ДВ

В Англии продолжается выматывающий кубковый марафон. Не успели команды с Туманного Альбиона на выходных сразиться в Кубке Англии, как настал черед Кубка лиги. Впрочем, этот турнир касался только четырех избранных, которые сумели добраться до полуфинала.

«Челси» и «Ливерпуль» как раз попали в число соискателей трофея. В первом матче на «Энфилд Роуд» победа не досталась никому: как ни атаковали обе команды, голов они соорудить за 90 минут не сумели.

Полутора часов основного времени не хватило коллективам и в ответной встрече на «Стэмфорд Бридж». В первом тайме больше опасных моментов имел «Ливерпуль». Пожалуй, самую явную возможность упустил Альберто Морено, который после разрезающей передачи Стивена Джеррарда бил практически в упор, но угодил в Тибо Куртуа.

Следом Филипе Коутиньо направлял мяч из-за пределов штрафной в нижний угол, но бельгийский вратарь «аристократов» вновь проявил себя лучшим образом.

«Челси» же до перерыва отметился лишь хамской выходкой Диего Косты. В самом начале матча нападающий умышленно наступил на ногу лежащему Эмре Джану, но никто из судей этого не заметил — форвард не получил даже желтой карточки, чем остался крайне недоволен наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс.

«В футболе случается разное, но думаю, никому из болельщиков не понравилось то, что они увидели в исполнении Диего Косты. Причем это произошло два раза — в борьбе с Шкртелом, а потом и с Джаном. Не было никаких оснований для подобных действий. Зачем наступать на ноги другим игрокам? Думаю, Диего очень повезло, что никто из арбитров не заметил его поступок», — приводит слова специалиста Sky Sports.

Во втором тайме Коста запомнился не только хождением по соперникам, но и своими действиями в атаке. Однако ни рикошет после дальнего удара, ни выход один на один с вратарем не помогли бразильскому испанцу отличиться — оба раза блестяще действовал на последнем рубеже Симон Миньоле.

Пожалуй, голов в этом противостоянии могло вовсе не быть, но в самом начале дополнительной тридцатиминутки Бранислав Иванович вовремя пришел на подачу стандартного положения и кивком головы с трех метров поразил ворота «Ливерпуля».

Мерсисайдцы могли спастись, забив похожий мяч, но Джордан Хендерсон также головой не смог попасть в пустой створ с линии вратарской.

«Челси» выходит в финал Кубка лиги впервые с 2008 года и в решающем матче сразится с победителем противостояния «Тоттенхэм» — «Шеффилд Юнайтед». В случае успеха «шпор», которые выиграли первый матч с минимальным счетом, в финале как раз состоится повторение битвы 2008 года. Тогда Кубок достался «Тоттенхэму», одержавшему верх над «Челси» со счетом 2:1.

Кубок Италии. 1/4 финала


«Милан» — «Лацио» — 0:1

Главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги может быть уволен со своего поста в ближайшее время. «Россонери» крайне неудачно начали год: четыре матча в серии А — одно очко, а теперь и вылет из Кубка Италии. Поговаривали, что именно поединок с «Лацио» станет решающим для молодого специалиста, и команда его проиграла.

Красно-черные уступили несмотря на преимущество родных стен и несмотря на то, что соперник весь второй тайм играл в меньшинстве после удаления Лорика Цана.

Как раз незадолго до этого момента был забит единственный мяч в этой встрече. Молодой защитник Микеланжело Альбертацци проводил первый матч за основной состав «Милана» в карьере, но сразу же привез решающий пенальти в ворота собственной команды, неуклюже сыграв рукой после подачи в штрафную. Лукас Билья с «точки» не оставил шансов Кристиану Аббьяти.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.