Елена Радионова не оставила соперницам шансов в короткой программе
Елена Радионова не оставила соперницам шансов в короткой программе
Екатерина Кулиничева (Стокгольм)

Россиянки лучше всех

Россиянки Радионова, Тухтамышева и Погорилая заняли три первых места по итогам короткой программы ЧЕ

Фарид Бектемиров, Александр Седов

Елена Радионова, Елизавета Тухтамышева и Анна Погорилая заняли три первых места по итогам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в шведском Стокгольме. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

Три россиянки (Радионова, Туктамышева и Погорилая) расположились на первых трех позициях после короткой программы. За ними сестры Хельгессен, а закрывает шестерку и тоже выступит в произвольной программе в сильнейшей разминке вернувшаяся на лед Кира Корпи из Финляндии. На этом все. Вечером нас еще ждет розыгрыш медалей у танцевальных дуэтов, а репортаж о женской короткой программе на этом завершен. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вели Фарид Бектемиров и Александр Седов.

А вот довольная победительница короткой программы. На вопросы о тейпах на спине Елена ответила, что это больше для подстраховки, так как несколько дней назад были боли. Но кататься ей сейчас ничто не мешает.

Екатерина Кулиничева (Стокгольм)

60,37 — результат Виктории Хельгессон, и она завершает короткую программу пятой.

Отменно откатала Хельгессон-старшая. За 30 баллов оценены технические элементы, даже уже за 31 балла перевалила оценка, которая еще уточняется.

70,46 — вот такой вот новый лучший на данный момент результат! Радионова, Туктамышева и Погорилая занимают первые три строчки, а теперь последняя их конкурентка — Виктория Хельгессон.

Воздушное, невероятно легкое выступление миниатюрной россиянки. За 39 баллов будет техническая оценка — безусловно, Радионова выходит на первое место.

Лидер сезона — Елена Радионова — на льду.

55,84 — пятый результат. Вслед за Корпи расположилась Мейте.

Неплохой прокате Мейте, но не по-российским, конечно, меркам. Скорее всего, пятой-шестой будет француженка. Ошибка на лутце в начале программы не пройдет даром. 29,40 — оценка технических элементов.

Елизавете Туктамышевой не хватало драйва, так как «музыка здесь играет непривычно тихо».

Екатерина Кулиничева (Стокгольм)

59,55 — личный рекорд Йоши Хельгессон и четвертая текущая позиция. Маэ Беренис Мейте готовится выступать.

Анна Погорилая, тем временем, сказала, что на прокат ее мотивировало желание поспать:
— Сказала себе, что вот сейчас откатаюсь — и пойду спать. Просто так решила.

Екатерина Кулиничева (Стокгольм)

Закончила шведка — неплохо, чисто, но слабее россиянок и, наверное, Корпи.

На льду младшая из сестер Хельгессен — Йоши.

69,02 — вместе с оценками за компоненты, и уже не в первый раз в этом сезоне Туктамышева обновляет свой личный рекорд в коротких программах.

Блестящий прокат и у Елизаветы! 36,68 — оценка технических элементов, так что Погорилой придется подвинуться на вершине.

66,10 — итоговая сумма Погорилой! Корпи уступила россиянке 5,5 баллов. На очереди выступление Елизаветы Туктамышевой.

Грация и отточенность движений, женственность и четкость исполнения элементов, и дебютантка континентальных первенств сейчас выйдет на первое место — 35,54 за технику.

Наш ответ красоте Корпи — Аня Погорилая начинает выступление.

Откроет седьмую группу Анна Погорилая, вслед за ней выступит Елизавета Туктамышева. Елена Радионова выйдет на лед пятой. Также в этой группе шведские сестры Хельгессон и француженка Мейте.

С минуты на минуту выйдут на разминку участницы сильнейшей группы. Наверняка результат Корпи падет.

Пока заканчивается заливка льда, полюбуйтесь на «Глобен Арену».

Reuters

У нас заливка льда, а потом группа, в которой выступят все три россиянки. Ждем.

49,21 — это двенадцатый результат — не очень довольна спортсменка. Впрочем, плотность велика, и лишь Корпи в отрыве. Произвольная программа еще произведет перестановки.

Неплохой прокат, но, конечно, до результата Корпи украинская спортсменка не дотянется. За технику не дотянула до 26 баллов — 25,90. У Корпи было — 31,17.

На льду 21-летняя украинка Наталия Попова.

На замедленные повторы выступления Корпи можно смотреть бесконечно, но вот и оценки подоспели: лучшие технические элементы, и итоговая оценка — 60,60 — выводит представительницу Финляндии на первое место. Да еще и с отрывом.

Не без недочетов откатала Кира, но смотрелось выступление традиционно эффектно. Очень не хватало финской красавицы в фигурном катании во время ее травмы.

А теперь возвращение года — прекрасная финка Кира Корпи на льду.

Немка с результатом 50,80 становится лишь восьмой и вновь, как на чемпионате Германии, уступает соотечественнице Николь Шотт.

Неплохое впечатление оставила Вайнцирль, но падение заметно снизит ее оценку. Могла она выйти на промежуточное первое место, но теперь это вряд ли ей удастся.

Немка катается под джаз из 30-х годов и на первом же прыжке падает. Хороший был заход на флип, но не получилось. А вот лутц с тулупом ей удались.

На льду появляется немецкая спортсменка Натали Вайнцирль.

Откатала француженка Лоурин Лекавалье на 51,58. Пока она занимает шестую позицию.

Никол Раичова пока занимает предварительное первое место с очень скромным результатом 53.78. На втором месте ее почти тезка из Германии Николь Шотт, за ней швейцарка Эвелин Брюннер.

Эвелин Брюннер (Швейцария)
Reuters

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию короткой программы у женщин на чемпионате Европы. Все три российские девушки выступят в последней разминке.