Reuters

Черышев вышел и решил

Передача Дениса Черышева стала победной для «Вильярреала»

Андрей Кульянов

Голевая передача российского полузащитника Дениса Черышева принесла гостевую победу «Вильярреалу» в ответном четвертьфинальном матче Кубка Испании по футболу против «Хетафе».

«Хетафе» — «Вильярреал» — 0:1 (первый матч — 0:1)


«Хетафе» уступил в первом четвертьфинальном поединке, пропустив решающий гол в исполнении вышедшего на замену Бруно Сориано за пять минут до окончания основного времени.

Ответный матч хозяева поля начали активнее, хотя в первом тайме ни у одного, ни у другого голкипера особо не было работы. После перерыва натиск «Хетафе» усилился: сначала мяч после навеса колумбийского защитника Фреди Инестросы едва не залетел под перекладину, а следом был и опасный прострел в штрафную гостей.

В середине второго тайма арбитр мог и назначить пенальти в ворота «Вильярреала» за фол сербского защитника Антонио Рукавины в своей штрафной, но вместо этого показал желтую карточку Педро Леону за «нырок», как посчитал рефери.

Незадолго перед этим эпизодом на поле в составе гостей появился игрок сборной России Денис Черышев, который на 78-й минуте стал одним из главных участников победной для «Вильярреала» атаки.

Она развивалась по правому флангу, откуда активно проведший всю встречу Мойсес Гомес сделал передачу в центр на россиянина. На Черышева сразу же «выбросился» защитник, но тот все же смог в касание пробросить мяч в штрафную — точно под выход один на один для Херарда Морено.

Нападающий «Вильярреала» хладнокровно использовал этот эпизод, приняв мяч, обыграв голкипера и поразив уже пустые ворота.

В оставшееся время матча Черышев также отметился желтой карточкой, а «Хетафе» провел одну опасную атаку, но так и не смог распечатать ворота Серхио Асенхо. «Вильярреал» победил со счетом 2:0 по сумме встреч.

Команда Черышева, не проигрывающая во всех турнирах уже 18 встреч кряду, впервые в истории дошла до полуфинальной стадии Кубка Испании.

«Атлетик» — «Малага» — 1:0 (первый матч — 0:0)


Нулевая ничья в первом поединке оставляла неплохие шансы на выход в полуфинал обеим командам, но воспользоваться ею на своем поле удалось футболистам из Бильбао.

Ключевой эпизод встречи случился на 48-й минуте, когда «Атлетику» удалась стремительная комбинация, увенчавшаяся голом Арица Адуриса.

Атаку начал голкипер «Атлетико» Яго Эррерин, а дальше мяч за считаные секунды в три передачи был доставлен в штрафную соперников, где Адурис с касания замкнул прострел справа в исполнении Маркела Сусаеты.

«Севилья» — «Эспаньол» — 1:0 (первый матч — 1:3)


И этот матч четверга завершился со счетом 1:0, но забитого мяча не хватило хозяевам для того, чтобы выйти в полуфинальную стадию Кубка: в гостях они уступили с разницей в два мяча.

Зато гол, который только на 88-й минуте оформили подопечные экс-тренера московского «Спартака» Унаи Эмери, получился очень красивым. Его автором стал португальский защитник Диогу Фигейраш.

Мяч отскочил к нему после несколько сумбурной обводки партнера, и игрок обороны решился на удар метров с двадцати двух. Фигейраш пустил снаряд по обводящей траектории впритирку к штанге, и отчаянный бросок голкипера Пау Лопеса не спас «Эспаньол».

В полуфинальных матчах Кубка Испании встретятся
«Вильярреал» — «Барселона»
«Атлетик» — «Эспаньол»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.