Седрик Пакетт празднует первый хет-трик в карьере
Седрик Пакетт празднует первый хет-трик в карьере
Reuters

Пакетт упаковал «красные крылья»

Хет-трик Седрика Пакетта принес «Тампе» крупную победу над «Детройтом»

Александр Седов

Российские легионеры не забрасывали шайб во время очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Владимир Тарасенко, Павел Дацюк, Артем Анисимов, Дмитрий Куликов и Алексей Емелин ограничились голевыми передачами.

«Сент-Луис» — «Нэшвилл» — 5:4 Б


В главном матче игрового дня в Сент-Луисе встречались лидеры Центрального дивизиона местные «Блюз» и «Нэшвилл Предаторз». В предыдущих четырех встречах команд трижды праздновали победы «хищники», а отсутствие выбывшего из-за травмы на месяц основного голкипера Пеки Ринне на них пока не сказывается.

Матч против «Сент-Луиса» подопечные Питера Лавиолетта начали достаточно резво. В середине первого периода Роман Йоси зарядил в большинстве от синей линии. Шайба зацепила грудь Майка Фишера и врезалась в заградительное стекло за воротами «Блюз», после чего отскочила в спину Брайана Эллиотта, а от нее попала в его ворота.

В начале второй 20-минутки Филип Форсберг, отличающийся уже во втором матче после возвращения со «звездного уикенда», довел преимущество гостей до двух шайб, но после этого началось время «Сент-Луиса».

За второй период подопечные Кена Хичкока забросили четыре шайбы, вырвавшись вперед. В одном из голов принял участие сделавший голевую передачу Владимир Тарасенко. В процессе голевой феерии «Сент-Луиса» разок удалось отличиться и «Нэшвиллу»: Майк Фишер теперь забросил в меньшинстве.

Третий же игровой отрезок стал для «блюзменов» крайне неприятным. Во-первых, получили повреждения и покинули лед до конца встречи Патрик Берглунд и Йори Лехтеря, а во-вторых, Джеймс Нил за 2:38 до конца сравнял счет и перевел противостояние в овертайм.

В дополнительную пятиминутку у хозяев было два прекрасных шанса забить, но сначала Ти Джей Оши не реализовал выход один на один с Картером Хаттоном, а затем при атаке «4 в 1» Джайден Шварц не попал по шайбе, атакуя уже пустой угол после отменного паса Тарасенко.

В серии буллитов все решилось во время четвертых попыток при счете 1:1, когда Кевин Шаттенкирк красиво «разложил» Хаттона, а у Нила шайба свалилась с крюка.

За игрой пристально наблюдал легендарный голкипер Мартин Бродер, игравший в этом сезоне за «Блюз», но несколько дней назад объявивший о завершении карьеры и ставший советником генерального менеджера команды. Он провел символическое вбрасывание.

«Баффало» — «Эдмонтон» — 2:3


Тринадцатое поражение в основное время подряд потерпел проваливающий какой уже сезон подряд «Баффало». Если бы последнему месту лиги гарантированно доставался первый выбор на драфте, «клинки» уже могли бы предвкушать Коннора Макдэвида.

Вдвойне обидно для «Сэйбрз», что очередное фиаско они потерпели в противостоянии с худшей командой Западной конференции «Эдмонтоном».

В составе «нефтяников» в этой встрече свои первые шайбы в сезоне забросили Оскар Клефбом и Антон Ландер, причем второй, как и Мэтт Фрэзер, к голу добавил две результативные передачи. Эти трое, а также Джастин Шульц завершили встречу с показателем полезности +3.

Российский форвард «Ойлерз» Наиль Якупов был активен, нанес пять бросков, но не только не смог отличиться, а еще и был на льду во время одного из голов гостей.

«Флорида» — «Коламбус» — 3:2


Десять матчей составляла серия поражений «Флориды» в поединках с «Коламбусом», пока ей не пришел конец минувшей ночью. «Пантеры» сумели трижды пробить Кертиса Макэлинни, вновь оказавшегося в створе ворот «голубых мундиров». Сами же гости лишь дважды вынудили капитулировать Роберто Луонго.

Сергей Бобровский продолжает залечивать травму, из-за которой он пропустил Матч всех звезд, зато отметились в протоколе другие российские хоккеисты. Форвард «Блю Джекетс» Артем Анисимов, впервые вышедший на лед после двухмесячной паузы, сделал голевой пас в конце второго периода, когда Александер Веннберг сравнивал счет — 2:2.

Защитник «пантер» Дмитрий Куликов свою передачу провел в третьем периоде, когда в большинстве отпасовал на Шона Бергенхайма, организовав победную шайбу своей команды.

«Тампа-Бэй» — «Детройт» — 5:1


Одержавшая восемь побед подряд на своем льду «Тампа» в случае успеха в матче с «Детройтом» устанавливала клубный рекорд: девять викторий в родных стенах подряд у «Лайтнинг» еще не было.

«Детройт» сейчас тоже находится на ходу, но отчетный поединок стал бенефисом форварда «Молнии» Седрика Пакетта, оформившего свой первый хет-трик в карьере в НХЛ и обеспечившего своими действиями успех хозяев. Дважды в голах Пакетта в качестве ассистента участвовал его партнер по звену Джонатан Друен.

Российские «легионеры» «Тампы» Никита Кучеров и Никита Нестеров отметились на двоих тремя бросками по воротам и «единичкой» в графе «Показатель полезности», заработанной Кучеровым. Павел Дацюк из «Детройта» три раза бросил по воротам и сделал пас на Даррена Хельма, когда тот забрасывал единственную шайбу «красных крыльев» во встрече.

«Рейнджерс» — «Монреаль» — 0:1


Скупым на голы получилось сражение «Рейнджерс» и «Монреаля», встречавшихся в прошлогоднем плей-офф и сохранивших память о той серии, которая завершилась выходом ньюйоркцев в финал Кубка Стэнли.

Виновниками столь низкой результативности команд в нынешней встречи оказались вратари: Хенрик Лундквист и Кэри Прайс совершили несколько умопомрачительных сейвов, а убойный бросок Мартена Сен-Луи отразила перекладина ворот «Канадиенс».

По иронии судьбы решилось все из-за вратарского ляпа за пять минут до конца основного времени. Бросок Макса Пачьоретти от правого борта в ближний угол с дальнего расстояния был неожиданным и хлестким, но ошибки Лундквиста, откровенного проморгавшего угрозу, это не отменяет. Голевым пасом отметился в том эпизоде Алексей Емелин.

В итоге после финальной сирены шведский вратарь «рейнджеров» уезжал со льда, ломая об него с досады клюшку, а его визави Прайс отыграл в 28-й раз в карьере на ноль, вышел на шестое место в истории вратарей «Монреаля» по этому показателю, а впереди уже маячит спина легендарного Патрика Руа.

Другие матчи


«Айлендерс» — «Бостон» — 2:5
«Филадельфия» — «Виннипег» — 5:2
«Торонто» — «Аризона» — 1:3
«Оттава» — «Даллас» — 3:6
«Калгари» — «Миннесота» — 0:1
«Сан-Хосе» — «Анахайм» — 6:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.