Семен Варламов (слева), главный герой матча против «Нэшвилла»
Семен Варламов (слева), главный герой матча против «Нэшвилла»
Reuters

Варламов – укротитель «хищников»

Семен Варламов отстоял «на ноль» в матче с «Нэшвиллом»

Фарид Бектемиров

«Сухарь» голкипера «Колорадо» Семена Варламова в матче с «хищниками», дубль Патрика Кейна в игре «Чикаго» против лидера регулярного чемпионата и неудачная встреча Антона Худобина с Владимиром Тарасенко — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Колорадо» – «Нэшвилл» – 3:0

Российский голкипер «лавин» Семен Варламов стал одним из главных героев игрового дня, в матче с «Нэшвиллом» отразив 23 броска и сделав четвертый в этом сезоне шатаут. Подопечные Патрика Руа сейчас отчаянно стараются зацепиться за зону плей-офф и потому каждая победа для них — на вес золота. Матч против «хищников» хозяева провели в осторожной манере, но благодаря блестящим действиям своего вратаря сумели победить достаточно уверенно.

Счет на 14-й минуте открыл Максим Тальбо, откликнувшийся на передачу молодого таланта «Эвеланш» Натана Маккинона, и долгое время цифры на табло оставались неизменными.

Лишь на старте заключительного отрезка определенное игровое преимущество «Колорадо» снова воплотилось в гол. На этот раз отличился Джером Игинла, точным выстрелом заставивший капитулировать Марека Мазанеца.

На последних минутах Питер Лавиолетт попытался поиграть вшестером и без вратаря, но ни к чему хорошему этот традиционный ход не привел. Габриэль Ландеског поразил пустые ворота, установив окончательный счет.

Для «Предаторз» это поражение стало уже четвертым в пяти последних матчах, а «лавины» немного приблизились к «Лос-Анджелесу» в турнирной таблице Запада.

«Анахайм» — «Чикаго» — 1:4

В битве «птичьих» дружин НХЛ одна из самых титулованных команд последних лет сравнительно легко справилась с лидером регулярного чемпионата. «Утки» в этом сезоне выступают великолепно, но им еще только предстоит обрасти перьями, у «ястребов» же механизм действий отлажен до автоматизма.

На шестой минуте Джонатан Тэйвз великолепным выстрелом распечатал владения Фредерика Андерсена, на экваторе матча Данкан Кит удвоил перевес гостей, а еще чуть позже свое слово сказал и Патрик Кейн.

Отыграть три шайбы у таких «Блэкхоукс» казалось нереальной задачей, и хотя «Анахайм» попытался это сделать силами Рикарда Ракелля, ни о каком камбэке речи не шло. За шесть с половиной минут до финальной сирены все тот же Кейн установил окончательный счет, а его тезка Шарп оформил четвертый голевой пас за матч и позже был признан первой звездой игрового дня.

«Каролина» — «Сент-Луис» — 2:3 (Б)

Сверхкоротким получилось выступление вратаря «Каролины» Антона Худобина в матче против «Сент-Луиса». За три с небольшим минуты голкипер пропустил две шайбы, от Ривза и Бэйкса, и тут же покинул лед, уступив место в рамке более стабильному Кэму Уорду.

Несмотря на неудачное начало, «ураганы» быстро пришли в себя: Джастин Фолк сократил отставание до минимума, а в середине встречи Райана Мерфи восстановил равновесие. Дело дошло до буллитов, где решающий бросок оказался на счету Кевина Шаттенкирка.

Форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко в этой встрече отметился лишь тремя бросками в створ.

Другие матчи

В оставшихся дуэлях игрового дня «Питтсбург» в овертайме сломил сопротивление «Нью-Джерси» благодаря голам Криса Куница и Симона Депре, а «Баффало» потерпел 14-е поражение подряд, на выезде уступив «Ванкуверу» — 2:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.