Reuters

Лэмпард вернулся на «Стэмфорд Бридж»

«Челси» и «Манчестер Сити» сыграли вничью в матче чемпионата Англии по футболу

Борислав Головин

«Челси» и «Манчестер Сити» разошлись миром, «Манчестер Юнайтед» взял реванш у «Лестера», «Ливерпуль» одержал победу при помощи выздоровевшего Дэниела Старриджа, а Павел Погребняк вновь забил за «Рединг».

Чемпионат Англии. 23-й тур

«Челси» — «Манчестер Сити» — 1:1

Матч между двумя первыми командами чемпионата ожидался с особенным интересом. В результате последних осечек «Сити» «Челси» оторвался в турнирной таблице на пять очков. Очная встреча на «Стэмфорд Бридж» была для «горожан» основной надеждой на возрождение интриги.

В пользу «Манчестера» играла кубковая занятость соперника. «Челси» посреди недели провел тяжелейший поединок полуфинала Кубка лиги против «Ливерпуля» да к тому же лишился из-за дисквалификации Диего Косты. Жозе Моуринью остался так недоволен решением федерации, что отменил предматчевую пресс-конференцию и заявил, что против его команды организована специальная кампания.

Матч, как и ожидалось, получился довольно вязким. Хозяева, для которых ничья с главным преследователем была вполне приемлемым результатом, спокойно оборонялись, а «Сити» пытались прорваться сквозь тягучую защиту оппонента.

Опасных моментов в матче было немного, забитых мячей, пожалуй, могло не быть вовсе. Но так получилось, что команды обменялись взятием ворот друг друга в течение нескольких минут перед самым перерывом.

Счет удалось открыть «Челси». «Аристократы» разыграли великолепную комбинацию. В несколько передач хозяева перевели мяч с правого фланга на левый, откуда Эден Азар выкатил «снаряд» под удар Лоику Реми. Француз с пары метров не промахнулся. Именно Реми, как не сложно догадаться, подменял Диего Косту в этом матче и не оплошал.

Тут же «Манчестер» подловил соперника на ошибке, обнаружив брешь на правом фланге обороны. Тибо Куртуа после кросса в штрафную кулаком выбил мяч на Серхио Агуэрро. Аргентинец с линии штрафной хлестко пробил, а Давид Сильва подправил мяч в сетку.

Во втором тайме гости завладели инициативой. «Челси» по непонятным причинам прижался к собственной штрафной. Правда опасных моментов у ворот Куртуа по существу не возникало — лишь пара неприятных отскоков под перекладину потревожили бельгийского вратаря.

Для того, чтобы отодвинуть игру от ворот своей команды Жозе Моуринью выпустил на поле Дидье Дрогба.

В те же минуты на поле появился любимец «Стэмфорд Бридж» Фрэнк Лэмпард, которого трибуны встретили дружным аплодисментами. Нет, Лэмпарда здесь не винят в переходе в «Манчестер Сити» и любят его так же сильно, как прежде.

Стоит ли напоминать, что Лэмпард в первой очной встрече команд в текущем сезоне тоже появился на поле незадолго до финального свистка и успел огорчить свою прежнюю команду.

«Манчестер» до последних секунд пытался вырвать важнейшие три очка. Но самым опасным моментом стал, пожалуй, неточный удар Милнера в дальний угол после хитрой передачи Сильвы. В остальном было давление, было владение мячом, были навесы в штрафную, но «Челси» выстоял и сохранил действующий расклад сил в турнирной таблице

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер» — 3:1

«Манкунианцам» в поединке против аутсайдера премьер-лиги требовалось не просто выигрывать, но выигрывать крупно, чтобы взять реванш за сенсационное поражение в первом круге.

Тогда в сентябре игроки «Манчестера» никак не могли привыкнуть к требованиями Луи ван Гала и заставляли собственных болельщиков хвататься за голову и валидол. Вот и «Лестеру» «красные дьяволы» умудрились уступить с хоккейным счетом — 3:5, притом что по ходу встречи «Манчестер» вел — 3:1.

Уже после первого тайма нынешней встречи «Юнайтед» сполна отомстил «лисам». К перерыву в воротах ветерана Марка Шварцера, который проводил первый матч за «Лестер», побывало три мяча. Счет в середине первого тайма открыл Робин ван Перси, который преобразовал в гол отличную передачу Дейли Блинда.

Вскоре «манкунианцы» поймали соперника на контратаке, и Радамель Фалькао с близкого расстояния добил мяч в сетку. Ну а довершил дело Уэс Морган, который крайне неудачно поборолся за второй этаж после подачи корнера у собственных ворот.

От разгрома «Лестер» спас Марцин Василевски, пробивший Давида де Хеа за десять минут до финального свистка.

«Ливерпуль» — «Вест Хэм» — 2:0

«Ливерпуль» Брендана Роджерса набрал великолепный ход. После победы над «Вест Хэмом» в активе у «мерсисайдев» значатся уже пять побед в последних шести поединках. Такая прыть позволила красным вплотную приблизиться к первой четверке.

В этой игре также была уместна тема реваншистских настроений, ведь в первом круге «Вест Хэм» обыграл «Ливерпуль». Спустя полгода «молотобойцы» из грозы авторитетов превратились в обычных середняков, которыми всегда и являлись.

Первый тайм встречи закончился без забитых мячей. Стоит отметить, что по разным причинам игру пропускали Стивен Джеррард и Марио Балотелли. Зато впервые с августа прошлого года в заявку попал Дэниел Старридж, залечивший травму.

Начал встречу форвард на скамейке запасных, а на поле появился по ходу второго тайма, когда «Ливерпуль» уже вел в счете — Рахим Стерлинг уверенно реализовал футбольный буллит.

Дальше все сложилось как в красивой футбольной сказке: не играл полгода, вышел со скамейки и забил! Старридж обыгрался с Филиппе Коутиньо в центре поля, получил от бразильца мяч уже в штрафной и прошил ближний вратарский угол.

Тут же Старридж мог делать дубль, но на добивании не сумел поразить пустой угол ворот. И все-таки болельщики «Ливерпуля» могут быть довольны: теперь у команды снова есть настоящий нападающий!

«Вест Бромвич Альбион» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:3

«Тоттенхэм» вслед за другими фаворитами также без проблем обыграл уступающего в классе соперника. «Вест Бромвич» борется за выживание, в то время как «шпоры» метят в Лигу чемпионов, а параллельно бьются за Кубок английской лиги, в финал которого команда вышла посреди недели, обыграв «Шеффилд Юнайтед»

То, что у «Тоттенхэма» остались силы и на родной чемпионат, команда показала на старте встречи. Уже на шестой минуте Кристиан Эриксен счет открыл. Датчанин в последнее время не на шутку раззабивался: дважды отличился в поединке против «Шеффилда» и во второй кряду игре АПЛ отметился голом.

Еще один результативный футболист в составе лондонцев (речь, конечно, о Гарри Кейне) также не мог уйти с поля без гола. Сперва Кейн отличился с игры, а после перерыва реализовал одиннадцатиметровый. На счете Гарри уже десять мячей в нынешнем сезоне премьер-лиги!

Другие матчи

«Халл Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:3
«Сток Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 3:1
«Кристал Пэлас» — «Эвертон» — 0:1
«Сандерленд» — «Бернли» — 2:0

Чемпионшип. 28 тур

«Рединг» — «Шеффилд Уэнсдей» — 2:0

Павел Погребняк, недавно восстановившийся после травмы, забил свой второй мяч в текущем сезоне подэлитной лиги Англии. Россиянин отличился на 29-й минуте, а «Рединг» в итоге одержал уверенную победу.

Правда, этот успех несильно улучшил турнирное положение «роялс», которые по-прежнему далеко от борьбы за путевку в премьер-лигу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.