Getty Images

Фишер бьет своих

«Нью-Йорк Никс» обыграл «Лос-Анджелес Лейкерс» в матче регулярного чемпионата НБА

Борислав Головин

В очередной игровой день регулярного чемпионата НБА состоялось всего два матча: «Бостон» дома уступил «Майами», а Дерек Фишер во главе «Нью-Йорк Никс» обыграл некогда родной «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Бостон Селтикс» — «Майами Хит» — 75:83


Крайне нерезультативный поединок состоялся этой ночью в НБА. Всего 158 очков на двоих набрали «Бостон» и «Майами». Обе команды реализовали чуть более 40% своих бросков. А о трехочковых баскетболисты, такое ощущение, просто забыли: всего восемь попаданий из-за дуги на всех.

В первой половине матча гостям удалось обеспечить себе уверенный отрыв, на большой перерыв «Хит» ушли с преимуществом +13. Однако в третьей четверти «Бостон» проснулся и реанимировал интригу.

В тяжелый для «Майами» момент повышенные обороты включил Хассан Уайтсайд. 12 из 20 очков центровой набрал именно на стыке третьей и четвертой четвертей — в судьбоносный момент матча. Вскоре примеру Хассана последовали его партнеры, и дело было сделано.

«Хассан продолжает удивлять меня. Он очень талантливый молодой человек. Мы все в команде хотим, чтобы он прогрессировал и дальше, а потому всячески поощряем его и поддерживаем», — отметил после матча Крис Бош, одноклубник баскетболиста.

Помимо Уайтсайда в составе «Хит» можно выделить того же Боша (19 очков) и молодого защитника Тайлера Джонсона, который проводил лишь третий матч в НБА и которому не хватило всего одного подбора для первого дабл-дабла. А ведь осенью прошлого года защитник был забракован командой, но в январе «Майами» решил вернуть Джонсона.

В составе «Бостона» по 17 очков набрали Эйвери Брэдли и Тайлер Зеллер.

Отметим, что помочь «Хит» в этом матче из-за различных повреждений не смогли Луол Денг и Дуэйн Уэйд. Сроки их восстановления по-прежнему неизвестны.

«Нью-Йорк Никс»— «Лос-Анджелес Лейкерс» — 92:80

Второй матч игрового дня также получился не слишком результативным. «Лейкерс» после обнадеживающей победы над «Чикаго Буллз» проиграли вновь. Команда Байрона Скотта уступила 10 матчей из последних 11. Даже «Никс» обыграть не удалось, хотя команда из Нью-Йорка является таким же аутсайдером, как и «Лос-Анджелес».

Эта встреча была особенно принципиальна для молодого наставника «Нью-Йорка» Дерека Фишера, который практически всю карьеру провел в составе «Лейкерс» и вместе с командой стал пятикратным чемпионом НБА. После игры Фишер, словно извиняясь, тепло обнимался с бывшими одноклубниками.

Исход матча во многом решила первая четверть, которую гости провалили. -13 после первых 12 минут не самое лучшее начало. Во второй четверти «Лейкерс» чуть сократили отставание в счете, но иллюзия борьбы быстро рассеялась благодаря Кармело Энтони.

Лидер «Никс», набрав 31 очко, стал самым результативным игроком встречи. Ну а Луис Амундссон отлично поработал под щитом — 13 подборов.

«Лейкерс» в отсутствие Кобе Брайанта пытались тянуть Карлос Бузер и Джордан Кларксон, записавшие на свой счет по 19 баллов. Кобе после операции на плече будет восстанавливаться около девяти месяцев, и без него команде очень и очень тяжело.

«Мы крайне неудачно начали первую четверть, — признался после матча наставник гостей Байрон Скотт. — Игроки «Никс» больше хотели выиграть, они все делали лучше нас. Пожалуй, стоит признать: они просто играли лучше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.