Reuters

Мозгов затмил Леброна

Мозгов набрал 20 очков в матче НБА

Борислав Головин

Тимофей Мозгов стал самым результативным игроком поединка между «Кливлендом» и «Майами», а «Торонто» и «Оклахома» одержали важные победы — в обзоре очередного игрового дня НБА.

«Кливленд Кавальерс» — «Майами Хит» — 113:93

Главным героем этого матча должен был стать Леброн Джеймс, ведь ему предстояла игра против «Майами», ради которого он покинул «Кливленд» в 2010 году, чтобы в составе «Хит» дважды стать двукратным чемпионом НБА.

Однако Джеймс, как и Кайри Ирвинг, ушел в тень 216-сантиметрового Тимофея Мозгова. Впрочем, Леброн неплохо поработал под щитом, добавив к скромным 18 очкам десять подборов.

Мозгов провел лучший на данный момент матч за «Кливленд». Впервые после переезда в стан «Кавальерс» российский баскетболист набрал 20 очков за игру, впервые стал самым результативным игроком команды и матча. Также Тимофей отметился семью подборами, двумя передачами и таким же количеством блок-шотов.

«То, что делает Тимофей, нисколько не удивляет меня», — коротко заявил после матча наставник «Кавальерс» Дэвид Блатт, долго работавший с Мозговым в сборной России.

«Кливленд» не испытал никаких проблем в поединке против «Майами», который сражается за плей-офф на Востоке. «Хит» проиграли все три четверти, а решено все было уже после стартовой 12-минутки, которую «Кавальерс» завершили с преимуществом +15.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Хьюстон Рокетс» — 110:95

Новая проблема свалилась на российского защитника «Хьюстона» Алексея Шведа. Мало того что Кевин Макхэйл в последних матчах маринует его на скамейке запасных, так еще и дом баскетболиста в США ограбили. Как сообщила супруга спортсмена, злоумышленники вынесли все ценные вещи в наволочках, забрав в том числе и документы.

В матче с «Клипперс» Шведа не было даже на скамейке запасных, а «Хьюстон» проиграл. Впрочем, никакой связи в этом видеть не стоит.

«Лос-Анджелес» удалось одержать победу за счет рывка в заключительной четверти, обеспеченного результативной игрой Деандре Джордана и Джамала Кроуфорда. Джордан стал самым эффективным игроком встречи, набрав 24 очка и сделав 20 подборов.

В составе «Хьюстона» можно выделить Кори Брюэра (22 очка) и Джоша Смита (20 очков + 13 подборов).

«Оклахома-Сити Тандер» — «Мемфис Гриззлиз» — 105:89

«Оклахома» дома неожиданно легко сломила сопротивление «Мемфиса», второй команды Запада. Важность третьей победы для «Тандер» нельзя переоценить — команда приблизилась к лидирующей восьмерке конференции.

Подопечные Скотта Брукса не просто победили, но сделали это уверенно. Стартовая четверть закончилась с девятиочковым преимуществом хозяев, а к большому перерыву «Тандер» вели +18. Отыграть такой гандикап «Мемфису» не удалось.

Очередной великолепный матч в составе «Оклахомы» провел Кевин Дюрант, который набрал 26 очков и добавил к ним десять подборов. Чуть менее результативно выступил Рассел Уэстбрук — 24 балла. На двоих лидеры команды набрали ровно 50 очков!

У «Гриззлиз» дабл-дабл записал на свой счет Зак Рэндольф (16 очков + 11 подборов).

«Торонто Рэпторс» — «Вашингтон Уизардс» — 95:93

Не слишком результативный, но очень упорный поединок провели между собой «Торонто» и «Вашингтон». Обе команды расположились в первой четверке Восточной конференции и не желают выпадать из нее.

Игра в «Эйр Канада-центре» шла как на качелях. Первую четверть с преимуществом в два очка оставили за собой хозяева, к большому перерыву их минимальный отрыв в счете сохранился.

Однако после паузы «Вашингтон» отыгрался и сам вышел вперед. После нескольких подряд попаданий Пола Пирса преимущество гостей достигло +9. Качели продолжились. Три штрафных от Луиса Уильямса перед последним перерывом позволили «Торонто» вновь склонить чашу весов на свою сторону.

И все-таки решающее действие осталось за хозяевами. За 12.9 секунды до финальной сирены Демар Дерозан набрал судьбоносные два очка при счете 93:93. «Вашингтон» мог спасти Джон Уолл, но пара его бросков цели не достигла.

Именно Уолл стал самым результативным игроком в составе «Уизардс» — 21 очко. Первый дабл-дабл в сезоне оформил 33-летний Дрю Гуден (10 баллов + 12 подборов).

У «Торонто» великолепно отработала пара Уильямс — Дерозан, на двоих набравшая 40 очков (27+23 соответственно).

Другие матчи

«Орландо Мэджик» — «Нью-Йорк Никс» — 89:83
«Детройт Пистонс» — «Сан-Антонио Сперс» — 87:104
«Миннесота Тимбервулвз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 91:94
«Милуоки Бакс» — «Сакраменто Кингз» — 111:103
«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 102:86
«Бостон Селтикс» — «Атланта Хоукс» — 89:88
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Индиана Пэйсерс» — 93:106
«Даллас Маверикс» — «Юта Джаз» — 87:82

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.