Официальный сайт СБР

Домрачева подарила влюбленным победу

Дарья Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене

Екатерина Кулиничева

Представительница Белоруссии Дарья Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене. Ее главная и единственная конкурентка в борьбе за победу в общем зачете Кайса Мякяряйнен потерпела сокрушительную неудачу, не попав в топ-20. Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, финишировавшая девятой.

Спасибо, что были с нами! В 16:15 в Холменколлене начнется мужской спринт. Возвращайтесь к этому времени!

Общие итоги гонки таковы:

Подведем итоги для сборной России. Подруфарова 9-я, Виролайнен поделила 10-ю строчку с Семеренко. Обе россиянки отработали точно на рубежах. Яна Романова также без промахов финишировала 30-й. Екатерина Юрлова с двумя — 31-я. Екатерина Глазырина без промахов аж 45-я. Совсем неважно. Екатерина Шумилова с тремя промахами 61-я.

Дарья Домрачева в телеэфире канала «Россия-2» поздравляет всех с днем влюбленных и посвящает свою валентинку... всем болельщикам. Мы поверили. Тут тоже должен быть смайлик.

Подчуфарова финиширует девятой. Ну что ж, место в топ-10 — это очень хорошо. И, думается, это гарантирует Ольге место на чемпионате мира, в том числе в эстафете.

Гонят Подчуфарову тренеры, дают советы по технике. Но нет, не будет сегодня у нее медали, резко падает скорость на последнем круге. Но все равно Ольга молодец!

Напомним, что Ольга пропустила больше месяца из-за травмы ноги, которую она получила на пробежке. Гоним Олю! А вдруг удержится!

И теперь уже не просто радуемся, а танцуем ламбаду! Подчуфарова точна и на стойке, и уходит третьей на последний круг!!!! Пять секунд она выигрывает у Бескон и восемь — у Дорен Абер.

И порадуемся за Ольгу Подчуфарову!!! Она отработала безупречно на лежке, и скорость показывает неплохую. После первого рубежа она идет на третьем месте!!!! Держим за Олю кулачки перед стойкой, это важно. Не гони, Оля, не гони только раньше времени!!!!

Посмотрим еще раз на Дарью Домрачеву.

Юрлова после второй стрельбы опускается в конец третьего десятка. Эх...

Финиширует Лаура Дальмайер, она вторая. Сейчас тройка призеров выглядит так: Домрачева, Дальмайер, Дорен Абер. Пока ничто не предвещает, что топ-3 изменится.

Катя Юрлова, что же ты делаешь! Два промаха допускает на стойке, а ведь по скорости она шла в районе первой тройки. Тут должно быть много грустных смайликов. Очень много. Такой шанс был у Кати вернуться в первую команду. Где, как не в спринте, себя показывать?

Немка Лаура Дальмайер разогналась на второй половине дистанции, да еще и отработала на ноль оба рубежа!!!! И она уходит на последний круг второй! Удержит ли она свою скорость на финише? Может быть в призах.

Финиширует Домрачева!!!! Нет, вот так: ФИНИШИРУЕТ ДОМРАЧЕВА!!!! Почти минуту она выигрывает у той же Виролайнен. И посылает валентинку на финише белорусская Дарья. Как гласит мировое сарафанное радио, адресатом этого жеста может быть великий Оле Эйнар Бьорндален.

Финиширует Виролайнен! Пока в топ-10. Отработав без промахов, она уступила 26 секунд промахнувшейся один раз Дорен Абер. Не очень весело.

Лучшей на финише пока является Мари Дорен Абер. Но Домрачева на последней отметке выигрывала у нее уже чуть более 30 секунд. Но, быть может, мама Мари будет в призах сегодня?

Домрачева снова точна!!!! Ни одного промаха не допускает прекрасная Дарья. И ее преимущество над Бескон после рубежа составляет более 25 секунд. Это нокаут, конечно!!! А ведь Кайса сегодня проиграет много. И это обострит борьбу в общем зачете до предела!

Виролайнен попадает пять из пяти и на стойке!!! Молодец, Даша! И вот уже она десятая в промежуточном протоколе! Есть ли силы на последний круг?

Разбавим немного пейзажами. Драматичная и динамичная сегодня гонка!

И тут Кайса дает такооооой шанс! Ах, два габарита не проходят у Мякяряйнен. Два промаха — это сегодня многовато. Да и вчерашней скорости у финки сегодня как-то нет. Не попадала в лыжи, как говорится?

Отметка 3,4 км: и вот уже Даша перехватывает лидерство! Ну что ж, многое будет зависеть от второй стрельбы.

Домрачева точна на лежке! Но на выходе проигрывает несколько секунд Экхофф, пока это только третья позиция. Но норвежка промахнулась дальше, как мы знаем.

Виролайнен и Глазырина были точны на первом рубеже, но, увы, совсем не быстры. И пока ни одна в топ-10 не входит.

Тириль Экхофф допускает один промах на стойке и упускает лидерство в промежуточном протоколе. 10,4 секунды она уступает Бескон.

Снов меняется ситуация в гонке: после второго рубежа Скардино сместили с первой строчки сначала Дорен Абер (несмотря на промах), а затем Анаис Бескон. У последней промахов нет.

Кое-кто из россиянок уже на дистанции, но пока скоростью наши девушки не отличаются.

У Кайсы один промах на лежке! Вот такие дела, все фавориты сегодня мажут. Впрочем, Домрачева еще не стреляла.

У Витковой еще один промах на стойке! Эх, не будет сегодня быстрая чешка в призах, боюсь. У Габриэлу Соукаловой один промах на лежке. А вот Надежда Скардино и на стойке была точна. Сейчас это лидер гонки после второго рубежа! И ориентир для всех.

Новости со второго рубежа! Уже несколько человек там отстрелялись. У Семеренко один промах.

И вот снова новый лидер после первой стрельбы! Теперь это Тириль Экхофф! Молодая норвежка зажигает! А между тем, на дистанцию совсем недавно ушла Виролайнен.

И снова все меняется! Мари Дорен Абер и Франциска Хильдебранд отработали лежку на ноль и возглавили гонку после первого рубежа. Молодая мама из Франции идет в лидерах!

Ох! Два промаха у Витковой, вот вам и разгон. Тут должен быть печальный смайлик. И упускает чешка шанс возглавить гонку. Лучшей же после первого рубежа пока идет Надежда Скардино из Белоруссии.

Валентина Семеренко стреляет на ноль на первом рубеже.

Стоянова отработала лежку на ноль, и задает ориентир для всех остальных. Но скоро ее превзойдут наверняка.

В числе первых ушли в гонку Вероника Виткова, и Мари Дорен-Абер. Чешка уже успела добраться до отметки 0,9 км, и пока лидирует в промежуточном протоколе.

ПОЕХАЛИ!!! Обладательница первого стартового номера Десислава Стоянова из Болгарии ушла на свои 7,5 км с двумя рубежами.

Вот так выглядел пьедестал женской индивидуальной гонки. Посмотрим, как будет сегодня.

Гонка начнется совсем скоро! Болеем за наших девушек!!!! Еще раз состав со стартовыми номерами: Дарья Виролайнен, 29-й стартовый номер. Екатерина Глазырина — 31-й, Екатерина Шумилова — 35-й, Яна Романова — 42-й, Екатерина Юрлова — 64-й, Ольга Подчуфарова — 84-й.

Что касается иностранных спортсменок, то основное внимание будет приковано к финке Кайсе Мякяряйнен и белоруске Дарье Домрачевой, двум самым быстрым примам мирового биатлона. В индивидуальной гонке в четверг сильнее была Кайса, причем не только на стрельбище, но и на лыжне. Как-то получится сегодня?

A sandwich for Kaisa after her 15K win, get the whole story in our video on www.biathlonworld.com.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

Женская сборная сегодня выступит в следующем составе: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова.

Но вернемся-ка лучше к спорту. Соревнования, если кто не знает, проходят в пригороде столицы Норвегии Осло. Из центра города в Холменколлен можно добраться прямо на комфортабельном метро. В ожидании гонки очень советуем посмотреть видео-открытку от Международного союза биатлонистов.

А если поздравлять вдруг не кого, биатлон тем более поможет вам весело провести день! Ведь там столько красивых парней и девушек. Есть даже свободные.

Heading to the start of the women's sprint.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

Добрый день, дорогие любители биатлона! Наверняка вы уже поздравили своих любимых с днем Святого Валентина. И теперь можете устроить себе романтичный просмотр женского спринта на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию женского спринта на этапе Кубка мира в Холменколлене. Начало в 12:45 по московскому времени.