Reuters

Леброн атакует, Тимофей защищается

«Кливленд» Джеймса и Мозгова выиграл 18-й матч из последних 20 в НБА

Андрей Кульянов

Рекорд сезона от Леброна Джеймса, очередной дабл-дабл Тимофея Мозгова, восхищение Дэвида Блатта и овертайм, перечеркнувший трипл-дабл Расселла Уэстбрука, в обзоре матчей четверга в НБА.

«Кливленд Кавальерс» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 110:99


Гости подготовились к бою с набравшей ход «кавалерией» и поначалу даже немного вели в счете, но до большого перерыва хозяева паркета создали себе некоторый очковый задел.

Джеймс «разогрелся» в середине третьей четверти, результативно завершив несколько подряд атак «Кливленда». Он забрасывал и со средней дистанции, и из-за дуги, и после проходов.

В итоге Король Леброн завершил встречу с лучшей для себя результативностью в сезоне — 42 очками, сделав также 11 подборов.

Из всех остальных игроков в составе победителей дабл-даблом также отметился только российский центровой Тимофей Мозгов. На его счету 10 набранных очков (4 попадания с игры из 8) и 10 подборов, причем все на своем щите. На паркете российский гигант провел около 25 минут.

Мозгов в этом матче стал самым полезным игроком «Кавальерс» — +17 очков за время, когда россиянин был на площадке.

«Кливленд», выигравший 18-й матч из последних 20, идет третьим в Восточной конференции НБА. «Уорриорз» проиграли второй матч из трех в гостевой серии, но по-прежнему остаются лучшей командой Запада.

После игры Леброн отверг все слухи о том, что такая очная победа над другим претендентом на звание MVP регулярки Стивеном Карри (18 очков в матче) гарантирует ему почетное звание.

«Я играю не для того, чтобы победить лично кого-то, — сказал он. — Если я будут MVP, то только для тех 14 парней из нашей раздевалки. Когда я на паркете, я просто стремлюсь сделать все, чтобы наша команда победила».

Лидер «Кавальерс» завершил встречу на скамейке запасных из-за дискомфорта в спине. Он признался, что после игры и утром на следующий день ему придется пройти медицинские процедуры.

«Если он так играл с болью в спине, то представьте себе, как он будет действовать, когда будет полностью здоров», — восхитился своим подопечным тренер команды Дэвид Блатт.

Из стана «Кливленда» после этой встречи прозвучали и грустные новости: один из ведущих игроков команды Кайри Ирвинг, «тащивший» ее на себе, когда травма была у Джеймса, повредил плечо. Ему предстоит обследование.

«Финикс Санз» — «Оклахома-Сити Тандер» — 117:113 ОТ


Настоящую драму выдали игроки обеих команд в этой встрече, завершившейся только в овертайме.

Гости, уступившие в первой четверти с разницей 10 очков, в итоге нагнали соперников, а кульминацией основного времени встречи стал блок-шот, который форвард «Тандер» Серж Ибака поставил Маркиффу Моррису, атаковавшему с сиреной.

Однако усилия испанского легионера, а также лидера «Оклахомы» Расселла Уэстбрука, оформившего трипл-дабл (39 очков, 14 подборов, 11 передач), не принесли команде победы: в дополнительное время хозяева выиграли со счетом 8:4, прервав победную серию соперников из семи встреч.

Лучшими в составе «Финикса» стали записавшие на свой счет дабл-даблы Эрик Блэдсо (28 очков, 13 подборов и 9 передач), Моррис (29 очков, 11 подборов) и Алексей Лень (12 очков, 11 подборов).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.