tvc.ru

«Зенит» и «Динамо» едут в Италию

«Зенит» и «Динамо» сыграют с итальянскими командами в 1/8 финала Лиги Европы

Александр Седов

Санкт-петербургский «Зенит» сразится в 1/8 финала Лиги Европы с «Торино», а московскому «Динамо» предстоит дуэль с другим итальянским клубом — «Наполи». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию жеребьевки.

Ну вот и все. Оперативно прошла жеребьевка. Она получилась интересной, но по-другому и быть не могло при таком большом количестве сильных команд. «Зениту» скорее повезло со жребием, динамовцам будет непросто. Спасибо, что были с нами, трансляцию вел Александр Седов.

«Фиорентина» и «Рома» сыграют между собой в последней паре, и хозяевами первого матча будут «фиалки».

«Брюгге» начинает 1/8 финала дома. И встречаться бельгийцы будут с турецким «Бешикташем».

«Наполи» начнет дома противостояние следующей пары. А сыграют итальянцы с... московским «Динамо»!

Ох! «Вильярреал» — «Севилья» следующей парой будут! Дениса Черышева ждет интересная дуэль.

А теперь своего соперника ждет «Вольфсбург», который первый матч проведет дома. И играть «Вольфсбург» будет с «Интером»! Ого, вот это рубилово намечается!

Соперником «Зенита» будет итальянский «Торино».

Итак, «Зенит» начнет 1/8 финала дома. С кем?

«Днепр» сыграет первый матч дома, а соперником его станет «Аякс».

Теперь определяется соперник «Днепра», с которым тоже не могут встретиться российские команды.

Сначала определяется соперник киевского «Динамо», и где пройдет первая встреча. Соперником станет «Эвертон», и англичане проведут первую встречу дома.

Джорджио Маркетти, еще один представитель секретариата УЕФА, подробно посвятил зрителей в тонкости жеребьевочного процесса, и сейчас все начнется.

Матчи 1/8 финала Лиги Европы состоятся 12 и 19 марта, в эти недели в Лиге чемпионов будут играться ответные встречи 1/8 финала.

Пока Дудек отмечает «Вольфсбург», «Зенит» и «Наполи» в качестве фаворитов турнира, вот вам фото веселья датских фанатов во время противостояния с «Брюгге».

Кстати, жеребьевка проходит в Варшаве. Именно здесь состоится финал турнира. Ну а послом УЕФА в этой церемонии будет экс-голкипер «Фейеноорда», «Ливерпуля» и мадридского «Реала», а также, естественно, сборной Польш Ежи Дудек.

В своей речи Инфантино вынужден затронуть и беспорядки на трибунах, случившиеся сразу в нескольких противостояниях. Особенно выделились битвы киевского «Динамо» с «Генгамом» и голландского «Фейеноорда» с итальянской «Ромой». Для фанов «Фейеноорда», сначала разгромивших Рим на несколько миллиардов евро ущерба, а затем побуянивших и дома, все закончилось не слишком здорово — несколько человек получили реальные тюремные сроки и(или) штрафы в десятки тысяч евро.

Начинается все потихоньку. Секретарь УЕФА Джанни Инфантино уже поздравляет 16 команд, пробившихся в 1/8 финала с этим событием и рассказывает о принципах жеребьевки.

В таблице коэффициентов поражение «Генгама» от киевлян и победы «Динамо» и «Зенита» привели к тому, что Россия сократила отставание от Франции на 0,350 балла, но гандикап все еще велик и составляет более одного балла. Франция занимает шестую строчку, которая дает право выставить в сезоне 2016/17 три команды в Лиги чемпионов и Лиге Европы. У седьмого места баланс — 2/4. А вот так выглядит первая пятерка.

Скоро все начнется, поэтому самое время вспомнить, как закончились вчерашние ответные встречи, и к чему все это привело. Результаты на фото.

При этом у киевлян, в любом случае, будут проблемы в следующем раунде турнира, поскольку лидеры команды Ярмоленко и Беланда получили дисквалификации на три матча после жесткого и даже жестокого (в том числе и на трибунах) противостояния с французским «Генгамом» в предыдущем раунде (1:2, 3:1).

В сегодняшней жеребьевке есть только одно ограничение по возможным соперникам, и она напрямую касается российских команд. Ни «Динамо», ни «Зенит» не могут попасть в 1/8 финала на «Динамо» из Киева. Причины понятны — политика.

Сегодня своих соперников по следующей стадии плей-офф узнают санкт-петербургский «Зенит» и московское «Динамо». Сама церемония жеребьевки начнется в 15:00 мск. Пока разогреваемся.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на онлайне жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию жеребьевки Лиги Европы.