Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мозгову без Леброна не победить

«Кливленд» Тимофея Мозгова проиграл «Индиане»

В очередной игровой день НБА «Кливленд» Тимофея Мозгова не смог без Леброна Джеймса обыграть «Индиану», 11 очков Алексея Шведа помогли «Нью-Йорк Никс» в двух овертаймах дожать «Детройт», а «Бруклин Нетс» при бездействии Сергея Карасева проиграл «Хьюстону».

«Индиана Пэйсерс» – «Кливленд Кавальерс» – 93:86

Индианаполис стал по-настоящему проклятым местом для «Кливленда». Уже более пяти лет «кавалерия» приезжает в автогоночную столицу США и скачет обратно ни с чем. Точней, с подпорченным процентом побед и поражений.

Очередной выезд к западным соседям для команды Тимофея Мозгова начался с поломки самолета. Из-за этого «Кэвз» прибыли в Индиану рано утром в день матча. На этом их неурядицы не закончились – за полтора часа до начала встречи Дэвид Блатт объявил, что игру пропустит Леброн Джеймс.

У двукратного чемпиона НБА снова обострились боли в спине, из-за них он не выходил на паркет уже восемь раз в этом сезоне. В «Кливленде» решили дать отдохнуть своему лидеру, который в прошлом матче против «Голден Стэйт» выложился на полную и набрал 42 очка. А ведь чуть ранее «кавалеристы» потеряли Кайри Ирвинга из-за травмы плеча – от команды оказались отцеплены сразу два крайне полезных игрока, которые в среднем вместе набирают по 48 баллов за матч.

Борющаяся за плей-офф «Индиана» не могла не воспользоваться таким прекрасным шансом обыграть одного из лидеров Восточной конференции. Хозяева паркета не дали сопернику войти в игру и быстро стали наращивать преимущество, которое иногда доходило до 15 очков. Кевин Лав и Джей Ар Смит вовсю старались повести за собой «кавалерию», но к концу матча отрицательная разница в счете сохранилась.

Тимофей Мозгов снова вышел в стартовом составе, набрал шесть очков и совершил шесть подборов. Столь мало баллов россиянин не клал в командную копилку с января.

Героем встречи стал Джордж Хилл. Игрок «Индианы» оформил трипл-дабл, причем до последнего момента ему не хватало всего одного подбора. Когда партнеры заметили это, то постарались сделать так, чтобы он порадовался своему первому подобному достижению в НБА.

«Детройт Пистонс» – «Нью-Йорк Никс» – 115:121

Умопомрачительный матч в Детройте провел «Нью-Йорк Никс» – худшая команда НБА на данный момент. В Мичиган клуб Алексея Шведа приехал с багажом из всего десяти побед за сезон и хвостом в виде восьми поражений подряд. Едва ли им было что противопоставить «Пистонс», которые зимой восстали из пепла и вернулись в борьбу за плей-офф.

Игра началась с минуты молчания в память об Эрле Ллойде – первом афроамериканце в НБА, который скончался 26 февраля.

Он дебютировал в лиге в 1950 году, а два последних сезона провел в «Детройте», успев затем и потренировать команду.

«Нью-Йорк» сразу стал оправдывать звание аутсайдера матча. За неудачной первой четвертью последовала катастрофическая вторая, по ходу которой команда уступала 18 очков. Но Андреа Барньяни, Тим Хардуэй-младший (старший входит в тренерский штаб мичиганцев) и Луис Амундсон вытащили безнадежную игру.

Старался им помогать и Швед, набравший в итоге 11 очков. Правда, в конце матча россиянин сильно опростоволосился – он сумел перебросить мяч через щит и отправить его на трибуны. Для футбола это обычное дело, для баскетбола довольно редкий случай.

За 28 секунд до конца встречи «Никс» успели даже повести »+4». Но «Детройт» перевел игру в овертайм и едва не одержал в нем победу. Последняя атака в матче оставалась за ним, и Грег Монро сумел забросить с фолом и сравнять счет. Однако штрафной бросок самому результативному игроку матча (28 очков) не покорился, и дополнительное время было продлено.

Тут уже с линии стали мазать другие игроки «Пистонс», и гости воспользовались их растерянностью, чтобы наконец-то свести игру в свою пользу. «Нью-Йорк» одержал победу, но даже покинуть последнюю строчку Восточной конференции пока не может.

«Хьюстон Рокетс» – «Бруклин Нетс» – 102:98

Подобно тому, как «Кливленду» не везет в Индианаполисе, неудачи преследуют в Хьюстоне и «Бруклин». Еще до прихода в клуб Михаила Прохорова команда постоянно терпела поражения в крупнейшем городе Техаса. «Нетс» продолжают свою традицию и после переезда из Нью-Джерси.

Лидер «Рокетс» Джеймс Харден провел из-за недавней травмы не самый выдающийся матч, отдав обязанности по набору очков Терренсу Джонсу. Но в решающий момент именно обладатель самой роскошной бороды в НБА привел команду к успеху. На последней минуте он вывел команду вперед и закрепил достигнутое преимущество смачным двухочковым броском. На ответные атаки у гостей из Нью-Йорка времени не хватило.

Защитник «Бруклина» Сергей Карасев пропустил вторую игру подряд, хотя и числился в заявке. Февраль для россиянина выдался безрадостным, за весь месяц он успел набрать всего два очка.

Впрочем, в ноябре он выступал не лучше, а затем раскрылся и помог «Бруклину» одержать несколько важных побед, благодаря которым команда все еще претендует на попадание в плей-офф.

Другие результаты игрового дня:

«Филадельфия Сиксерс» – «Вашингтон Уизардс» – 89:81
«Денвер Наггетс» – «Юта Джаз» – 82:104
«Мемфис Гриззлиз» – «Лос-Анджелес Клипперс» – 79:97
«Нью-Орлеан Пеликанс» – «Майами Хит» – 104:102
«Чикаго Буллз» – «Миннесота Тимбервулвз» – 96:89
«Бостон Селтикс» – «Шарлотт Хорнетс» – 106:98
«Торонто Рэпторс» – «Голден Стэйт Уорриорз» – 89:113
«Сакраменто Кингз» – «Сан-Антонио Сперс» – 96:107
« Портленд Трэйл Блэйзерс » – «Оклахома-Сити Тандер» – 115:112
«Атланта Хоукс» – «Орландо Мэджик» – 95:88

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.

Картина дня