Семин поохотился на «пингвинов»

Гол Семина помог «Каролине» обыграть «Питтсбург»

Шайба Александра Семина помогла «Каролине» уверенно переиграть «Питтсбург», гол Владислава Наместникова не принес очков «Тампе», а Алексей Емелин провел шесть силовых приемов в матче с «Виннипегом» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Каролина» – «Питтсбург» – 5:2

«Ураганы» из Каролины, уже лишившиеся даже теоретических шансов на продолжение борьбы в плей-офф, прервали четырехматчевую проигрышную серию, неожиданно взяв верх над сдавшим позиции «Питтсбургом». В шести предыдущих встречах команда Майка Джонстона одержала лишь одну победу и улучшить эту статистику не сумела, даже несмотря на то, что открыла счет.

Цифра «4» в этот день оказалась удачной для «пингвинов»: Брендон Саттер открыл счет на четвертой минуте в формате «4 на 4». Но хозяева быстро отыгрались благодаря точному броску Эрика Стаала, а Райан Мерфи уже на девятой минуте вывел хозяев вперед.

Во втором отрезке Джей Макклемент и Александр Семин практически решили судьбу встречи, доведя отрыв до трех шайб, причем россиянин, расправившийся с вратарем в ближнем бою, оформил свой пятый гол в сезоне.

В заключительной трети шайбами обменялись Андрей Нестрашил и Иан Коул, но на итог игры это уже не влияло.

Единственным утешением для «Пингвинз» в этом матче может стать тот факт, что Сидни Кросби, заработавший очередной результативный балл, единолично возглавил гонку бомбардиров НХЛ.

«Тампа-Бэй» – «Нэшвилл» – 2:3

В Тампе встретились команды из верхней части турнирной таблицы, имеющие «открытые» победные серии. Одна из них в этот день должна была закрыться, и в итоге не повезло хозяевам.

Уже к пятой минуте встречи «хищники» имели перевес в две шайбы благодаря результативным выстрелам Майка Рибейро и Пола Гостэда. Однако ближе к концу периода Владислав Наместников сократил отставание до минимума, прокатившись за воротами и бросив с нулевого угла.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами Майка Санторелли и Брайана Бойла и на этом закончили радовать зрителей. Победа для «Нэшвилла» стала третьей подряд, а вот «молнии» прервали четырехматчевую успешную серию.

Форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров в этом матче нанес четыре броска, но в голевых атаках участия не принимал.

«Виннипег» – «Монреаль» – 5:2

В чисто канадской дуэли «реактивщики» неожиданно уверенно переиграли одного из лидеров сезона. Точный бросок Дастина Баффлина вывел хозяев вперед в середине первого периода, после перерыва Шайфли и Марков обменялись голами в течение 40 секунд, но вскоре Джим Слэйтер и Блейк Уилер окончательно склонили чашу весов в сторону «Джетс».

«Монреаль» пытался сопротивляться и на 52-й минуте сократил отставание усилиями Брендана Галлахера, однако быстрый ответ Адама Лоури поставил эффектную точку.

Марков, помимо девятой шайбы в сезоне, нанес два выстрела по чужим воротам и заработал показатель полезности +2. Его коллега по амплуа Алексей Емелин провел шесть силовых приемов и заблокировал три броска, но закончил встречу с полезностью -4.

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Анахайм Дакс» — 2:3 OT
«Баффало Сэйбрз» — «Аризона Койотс» — 3:4 OT
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3
«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2 OT
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Флорида Пантерз» — 1:4
«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:5
«Детройт Ред Уингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:6
«Ванкувер Кэнакс» — «Колорадо Эвеланш» – 1:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.