Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Валерий Ничушкин сыграл спустя пять месяцев
Валерий Ничушкин сыграл спустя пять месяцев
stars.nhl.com

Возвращение Ничушкина

Валерий Ничушкин провел первый матч после травмы и набрал первое очко в сезоне

Александр Седов

Возвращением на лед российского форварда «Далласа» Валерия Ничушкина был отмечен очередной игровой день в НХЛ. Молодой нападающий не только сыграл впервые с 6 ноября, но и набрал свое первое очко в сезоне, поучаствовав в четвертой голевой комбинации своей команды в качестве ассистента.

«Даллас» – «Сент-Луис» – 5:7


В НХЛ хоккеистам всегда есть что доказывать, а потому расставшийся с реальными надеждами на плей-офф «Даллас» оказал дома ожесточенное сопротивление мотивированному в борьбе за кубковый посев повыше «Сент-Луису».

В этой игре впервые после длительного лечения появился на льду в матче регулярного чемпионата российский форвард «Старз» Валерий Ничушкин. Последний раз он принимал участие в матче 6 ноября, а за четыре проведенных в сезоне игры не набрал очков.

Во встрече с «Сент-Луисом» Ничушкин не просто отметился появлением, но и провел рекордные для себя в этом сезоне 21 смену и сделал результативную передачу, когда Джейми Бенн выводил «Даллас» вперед в конце второго периода.

Шли к этому событию техасцы непросто. Команды обменялись заброшенными шайбами в концовке первого периода, причем Трэвис Моэн реализовал буллит, назначенный за 10 секунд до сирены. Эта шайба стала для форварда, пропустившего 20 встреч из-за повреждений, всего второй в сезоне, но и в первый раз он отличился против «Сент-Луиса».

За первые 32 секунды второго периода «Сент-Луис», казалось, сделал решающий задел – сначала Патрик Берглунд забросил свою вторую шайбу в матче, а затем отличился Джейден Шварц. Линди Раффу пришлось спешно брать тайм-аут. Наставник «звезд» агрессивно поговорил с командой, и это сразу же принесло плоды.

Всего через шесть секунд после вбрасывания в центральном круге Бенн отквитал один гол с передачи Тайлера Сегина. В середине периода связка сработала с точностью до наоборот, причем Сегин мог отпасовать направо под бросок в пустые ворота на Ничушкина, но решил атаковать сам. Брайан Эллиотт отразил шайбу, но она попала в защитника «Блюз» Кевина Шаттенкирка, срикошетив от того в сетку.

«Даллас» на этом не остановился, и Бенн с Антуаном Русселлем не только вывели «звезд» вперед, но и создали задел, который, правда, удержать хозяевам не удалось. Шварц отквитал одну шайбу за 25 секунд до второго перерыва, а в третьем периоде «блюзмены» еще трижды огорчали местную публику, причем броском в уже пустые ворота на последней минуте Шварц оформил хет-трик.

Россиянин Владимир Тарасенко, пропустивший несколько матчей из-за полученной в игре с «Ванкувером» травмы, приступил к тренировкам и сможет вернуться в активный ростер уже к следующему поединку «Блюз».

«Нью-Джерси» – «Монреаль» – 3:2 Б


Растерявший в последнее время массу очков «Монреаль» поставил под вопрос свою победу в Атлантическом дивизионе, где его преследует «Тампа-Бэй», сама выступающая совсем не безупречно. Впрочем, «Канадиенс» и на этот раз не смогли положить в копилку два балла.

По ходу встречи в Ист-Рутерфорде канадцы имели все возможности для победы, но разбазарили их. «Монреаль» пропустил первым, но на первый гол в сезоне Стефана Мотто в большинстве ответил Томас Плеканец, прошивший Кита Кинкэйда после передачи Сергея Гончара, а затем забросил еще Джефф Петри. Результативная серия выменянного у «Эдмонтона» на дедлайне защитника составляет уже три матча.

Рид Буше своей первой в сезоне шайбой восстановил равновесие в начале второго периода, но затем «Канадиенс» получили аж пять минут большинства за удар Скотта Гомеса локтем в лицо Алексею Емелину.

Реализовать лишнего гости так и не сумели, а встреча докатилась сначала до овертайма, после чего и до буллитов. В серии штрафных бросков у «Монреаля» не реализовали свои попытки Алекс Гальченюк и Давид Деарне, а у «дьяволов» точны были Якоб Юзефссон и Патрик Элиаш.

«Чикаго» – «Баффало» – 4:3


Ведущий с «Сент-Луисом» и «Нэшвиллом» борьбу за победу в Центральном дивизионе «Чикаго» едва не потерял очки в матче с главным аутсайдером лиги «Баффало». Шайбы Данкана Кита и Патрика Шарпа, который в восьми последних дуэлях с «Сэйбрз» отличился уже в шестой раз, создали «черным ястребам» хороший задел.

Однако во втором и третьем периодах «клинки» полностью перевернули игру. Началось все с отличного момента, который сам себе создал, но не реализовал Зак Далпи. Куда эффективнее оказались Маркус Фолиньо и Расмус Ристолайнен. Первый оформил дубль, а второй и вовсе отметился передачами в каждом из трех голов «Баффало».

Спас «Чикаго» его капитан. Сначала Джонатант Тэйвз просунул шайбу под Андерсом Линдбеком, когда «Блэкхоукс» уже заменили голкипера шестым полевым игроком, а затем, еще до окончания третьего периода, после передачи Брэндона Саада поразил ближнюю «девятку», принеся «Чикаго» такие важные два очка.

Другие матчи


«Анахайм» – «Колорадо» – 2:4
«Сан-Хосе» – «Аризона» – 3:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.