Валерий Ничушкин сыграл спустя пять месяцев
Валерий Ничушкин сыграл спустя пять месяцев
stars.nhl.com

Возвращение Ничушкина

Валерий Ничушкин провел первый матч после травмы и набрал первое очко в сезоне

Александр Седов

Возвращением на лед российского форварда «Далласа» Валерия Ничушкина был отмечен очередной игровой день в НХЛ. Молодой нападающий не только сыграл впервые с 6 ноября, но и набрал свое первое очко в сезоне, поучаствовав в четвертой голевой комбинации своей команды в качестве ассистента.

«Даллас» – «Сент-Луис» – 5:7


В НХЛ хоккеистам всегда есть что доказывать, а потому расставшийся с реальными надеждами на плей-офф «Даллас» оказал дома ожесточенное сопротивление мотивированному в борьбе за кубковый посев повыше «Сент-Луису».

В этой игре впервые после длительного лечения появился на льду в матче регулярного чемпионата российский форвард «Старз» Валерий Ничушкин. Последний раз он принимал участие в матче 6 ноября, а за четыре проведенных в сезоне игры не набрал очков.

Во встрече с «Сент-Луисом» Ничушкин не просто отметился появлением, но и провел рекордные для себя в этом сезоне 21 смену и сделал результативную передачу, когда Джейми Бенн выводил «Даллас» вперед в конце второго периода.

Шли к этому событию техасцы непросто. Команды обменялись заброшенными шайбами в концовке первого периода, причем Трэвис Моэн реализовал буллит, назначенный за 10 секунд до сирены. Эта шайба стала для форварда, пропустившего 20 встреч из-за повреждений, всего второй в сезоне, но и в первый раз он отличился против «Сент-Луиса».

За первые 32 секунды второго периода «Сент-Луис», казалось, сделал решающий задел – сначала Патрик Берглунд забросил свою вторую шайбу в матче, а затем отличился Джейден Шварц. Линди Раффу пришлось спешно брать тайм-аут. Наставник «звезд» агрессивно поговорил с командой, и это сразу же принесло плоды.

Всего через шесть секунд после вбрасывания в центральном круге Бенн отквитал один гол с передачи Тайлера Сегина. В середине периода связка сработала с точностью до наоборот, причем Сегин мог отпасовать направо под бросок в пустые ворота на Ничушкина, но решил атаковать сам. Брайан Эллиотт отразил шайбу, но она попала в защитника «Блюз» Кевина Шаттенкирка, срикошетив от того в сетку.

«Даллас» на этом не остановился, и Бенн с Антуаном Русселлем не только вывели «звезд» вперед, но и создали задел, который, правда, удержать хозяевам не удалось. Шварц отквитал одну шайбу за 25 секунд до второго перерыва, а в третьем периоде «блюзмены» еще трижды огорчали местную публику, причем броском в уже пустые ворота на последней минуте Шварц оформил хет-трик.

Россиянин Владимир Тарасенко, пропустивший несколько матчей из-за полученной в игре с «Ванкувером» травмы, приступил к тренировкам и сможет вернуться в активный ростер уже к следующему поединку «Блюз».

«Нью-Джерси» – «Монреаль» – 3:2 Б


Растерявший в последнее время массу очков «Монреаль» поставил под вопрос свою победу в Атлантическом дивизионе, где его преследует «Тампа-Бэй», сама выступающая совсем не безупречно. Впрочем, «Канадиенс» и на этот раз не смогли положить в копилку два балла.

По ходу встречи в Ист-Рутерфорде канадцы имели все возможности для победы, но разбазарили их. «Монреаль» пропустил первым, но на первый гол в сезоне Стефана Мотто в большинстве ответил Томас Плеканец, прошивший Кита Кинкэйда после передачи Сергея Гончара, а затем забросил еще Джефф Петри. Результативная серия выменянного у «Эдмонтона» на дедлайне защитника составляет уже три матча.

Рид Буше своей первой в сезоне шайбой восстановил равновесие в начале второго периода, но затем «Канадиенс» получили аж пять минут большинства за удар Скотта Гомеса локтем в лицо Алексею Емелину.

Реализовать лишнего гости так и не сумели, а встреча докатилась сначала до овертайма, после чего и до буллитов. В серии штрафных бросков у «Монреаля» не реализовали свои попытки Алекс Гальченюк и Давид Деарне, а у «дьяволов» точны были Якоб Юзефссон и Патрик Элиаш.

«Чикаго» – «Баффало» – 4:3


Ведущий с «Сент-Луисом» и «Нэшвиллом» борьбу за победу в Центральном дивизионе «Чикаго» едва не потерял очки в матче с главным аутсайдером лиги «Баффало». Шайбы Данкана Кита и Патрика Шарпа, который в восьми последних дуэлях с «Сэйбрз» отличился уже в шестой раз, создали «черным ястребам» хороший задел.

Однако во втором и третьем периодах «клинки» полностью перевернули игру. Началось все с отличного момента, который сам себе создал, но не реализовал Зак Далпи. Куда эффективнее оказались Маркус Фолиньо и Расмус Ристолайнен. Первый оформил дубль, а второй и вовсе отметился передачами в каждом из трех голов «Баффало».

Спас «Чикаго» его капитан. Сначала Джонатант Тэйвз просунул шайбу под Андерсом Линдбеком, когда «Блэкхоукс» уже заменили голкипера шестым полевым игроком, а затем, еще до окончания третьего периода, после передачи Брэндона Саада поразил ближнюю «девятку», принеся «Чикаго» такие важные два очка.

Другие матчи


«Анахайм» – «Колорадо» – 2:4
«Сан-Хосе» – «Аризона» – 3:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.