Reuters

«Ювентус» сыграл в двадцать одно

«Ювентус» одержал 21-ю победу в серии А

Борислав Головин

«Ювентус» обыграл «Эмполи», «Рома» взяла верх над «Наполи», «Милан» одержал первую гостевую победу с октября прошлого года, а «Фиорентина» прервала беспроигрышную серию «Сампдории» — главные события 29-го тура чемпионата Италии по футболу в обзоре «Газеты.Ru».

«Ювентус» — «Эмполи» — 2:0

Победа над «Эмполи» стала для «Юве» 21-й в нынешнем сезоне серии А. В итоговом триумфе «старой синьоры» в национальном первенстве давно никто не сомневается, а болельщики команды больше думают о четвертьфинале Лиги чемпионов, в котором «Юве» предстоит сыграть с «Монако».

«Эмполи» в матче с лидером первенства держался почти целый тайм и смотрелся весьма неплохо. Гости не терялись и периодически угрожали воротам Джанлуиджи Буффона. Больше работать приходилось все же его визави Луиджи Сепе, который в первом тайме отразил несколько опасных выстрелов Карлоса Тевеса.

Однако Тевес в итоге голкипера распечатал. Даниэле Ругани неосмотрительно отдал пас назад Сепе, за что в ворота «Эмполи» был назначен свободный удар. Для Тевеса не составило проблем расстрелять ворота с нескольких метров после скидки Артуро Видаля. Аргентинец забил 17-й мяч в серии А и остался единоличным лидером гонки бомбардиров.

Второй тайм «Эмполи» начал весьма активно. Риккардо Сапонара мог забивать, но Буффон потащил удар оппонента в ближний угол. В следующий раз вратарь спас «Юве» после выхода один на один с Массимо Маккароне.

Отыграться гостям так и не удалось, а на четвертой добавленной к матчу минуте точку поставил Роберто Перейра, добивший мяч в сетку после сейва Сепе.

«Рома» — «Наполи» — 1:0

«Рома» одержала вторую победу подряд в чемпионате Италии. Видимо, возможность лишиться не только второго места в серии А, но и путевки в Лигу чемпионов хорошенько напугала римлян и дала им необходимую мотивацию, раз борьба за чемпионство проиграна вчистую.

«Роме» не помешали победить даже очередные травмы. Принять участие в матче не смогли Франческо Тотти и Жервиньо, который выбыл из строя на три недели.

Сейду Думбия был полностью здоров, но провел весь поединок на скамейке запасных. Тренерский штаб «волчицы» остался недоволен действиями нападающего в предыдущем туре и предпочел ивуарийцу Хуана Итурбе.

«Рома» активней начала матч и спустя 20 минут после стартового свистка забила свой первый и последний мяч. Алессандро Флоренци выполнил прострел в центр штрафной, откуда набежавший Миралем Пьянич расстрелял ворота.

Поведя в счете, хозяева принялись вязать соперника по рукам и ногам, не особо думая о красоте футбола.

Пару моментов для того, чтобы спасти «Наполи» от поражения, имел Дрис Мертенс, но это не были эпизоды с приставкой «супер». Впрочем, Моргану де Санктису пришлось потрудиться. На последний угловой у ворот «Ромы» прибежал даже голкипер гостей Мариано Андухар, но чуда не произошло.

«Палермо» — «Милан» — 1:2

«Милан» одержал первую выездную победу в серии А с октября прошлого года. Против угодившего в кризис «Палермо» не смогли сыграть Кейсуке Хонда и Салли Мунтари. Если японец получил травму, то ганец попросил не включать его в состав, якобы по причине туманности своих перспектив в команде. Между футболистом и клубом зреет серьезный конфликт.

«Россонери» открыли счет незадолго до перерыва. Алессио Черчи с близкой дистанции вколотил мяч в сетку после прострела с фланга. Подопечные Филиппо Индзаги к тому моменту могли и пропустить. «Палермо» упустил несколько хороших возможностей для взятия ворот, в одном из которых Франко Васкес не попал в пустой створ после передачи партнера.

Отыграться хозяевам удалось за 20 минут до конца. Пауло Дибала заработал пенальти и сам его реализовал.

И все же последнее победное слово осталось за «Миланом». Три очка команде принес Жереми Менез, перехвативший мяч в центре поля, пробежавший с ним метров 40 и мощно пробивший под перекладину. Француз забил 16-й мяч в сезоне и уступает в споре бомбардиров серии А лишь Карлосу Тевесу.

«Фиорентина» — «Сампдория» — 2:0

«Фиорентина» одержала крайне важную победу над «Сампдорией» и сместила генуэзцев с четвертого места в турнирной таблице. Подопечные Синиши Михайловича подошли к игре с четырехматчевой победной серией, но игроков расстроили слухи о возможном уходе тренера в «Рому».

«Фиорентина» могла открывать счет гораздо раньше 60-й минуты. В одном из эпизодов мяч после удара Гонсало Родригеса угодил в штангу, свой момент имел и Самуэль Это'О.

То, что не получилось у партнеров, сделал Алессандро Диаманти. После кросса Милана Баделя полузащитник головой мягко подрезал мяч в дальний угол. Вратарь «Сампдории» не сумел поймать мокрую сферу.

Буквально тут же Эдер мог сравнивать счет, но чуть не попал в дальний угол после длинной передачи партнера. А Мохамед Салах свой момент спустя минуту использовал. Египтянин, раскрывшийся в «Фиорентине», ушел от двоих защитников и расстрелял ворота.

Другие матчи

«Сассуоло» — «Кьево» — 1:0
«Аталанта» — «Торино» — 1:2
«Верона» — «Чезена» — 3:3
«Кальяри» — «Лацио» — 1:3
«Интер» — «Парма» — 1:1
«Дженоа» — «Удинезе» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.